1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam an einem Non Stick Images tauschen - geht das ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von rudirabbit, 23. August 2012.

  1. rudirabbit
    Offline

    rudirabbit Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    Ich habe auf meiner 7270 ein nonstick Image freetz-devel-8900M.

    Habe Probleme mit der HD+ Karte die sich ab und zu aufhängt.
    Mit der Sky Karte gibt es keine Probleme,

    Deshalb wollte ich eine andere Oscam Bin testen.
    Es gibt im Freetz Webinterface zwar der Menüpunkt oscam Dienst aktualisieren, dies Funktioniert aber nicht wirklich.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.912
    Zustimmungen:
    6.217
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam an einem Non Stick Images tauschen - geht das ?

    Sollte aber gehen.
    Die 7270 macht das normaler Weise, Probleme gab es mit der 7170.
    Weil die das nach einem Reboot wieder mit der alten oscam ersetzt hat ( nicht bootresistent ).
    Das ist mittlerweile gefixt ( Märklin sei Dank ! ).
    Der Fehler mit der HD+ kommt evtl. nicht von der oscam.bin.
    Ist der in der config/ server, dann bleibt der auch nach einem Austausch der oscam.bin erhalten.
     
    #2
  4. Pontius81
    Offline

    Pontius81 Guest

    AW: Oscam an einem Non Stick Images tauschen - geht das ?

    also bei mir heißt das oscam update... da spielst einfach die neue oscam ein, achte aber drauf, dass die file umbenannt werden muss in oscam-svnxxxx-mips-freetz-webif-libusb sonst klappt das nicht... so ist das zumindest bei meinem non stick image auf der 7240, könnte aber bei dir ähnlich sein...

    neueste version gibts hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    lg
     
    #3
  5. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Oscam an einem Non Stick Images tauschen - geht das ?

    Alternativ loggste Dich per FTP ein und tauscht die oscam Datei selbst aus.

    Mara
     
    #4
  6. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Oscam an einem Non Stick Images tauschen - geht das ?

    Mit diesem NON-STICK-IMAGE:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und einer dieser Binarys:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    muss man gar nichts umbenennen. Bei mir gab es ein ähnliches Problem nachdem ich von einem Stick-Image auf ein NON-Stick-Image gewechselt bin.
    Aber nach einem Recovery der Fritte läuft alles bestens :ja
     
    #5
  7. rudirabbit
    Offline

    rudirabbit Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam an einem Non Stick Images tauschen - geht das ?

    Das ist logisch, was für einen Fehler in der servers vermutest du?
    Ich komme gerade nicht dran die Datei zu posten.
    Die HD+ hängt sich gerne in unregelmäßen Abständen auf, manchmal läuft die aber auch eine Woche lang ohne Probleme.


    Asche auf mein Haupt:
    Ich habe den Update der oscam (bin) uber das Webinterface auf der 7270 gar nicht versucht,
    weil dies mit der 7170 nicht funktioniert hatte.
     
    #6
  8. rudirabbit
    Offline

    rudirabbit Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam an einem Non Stick Images tauschen - geht das ?

    Hallo,
    Ich habe mich entschlossen die oscam via FTP zu tauschen. (Die alte Version will ich Sicherheitshalber behalten)
    In /data/cs/oscam liegt eine oscam (bin)

    Ist dies der richtige Pfad ?
    oscam stoppen und dann einfacht tauschen und rechte anpassen.
    Ist dies bootresistent ?

    Ich habe dieses Images: 7270_v3_05.05-freetz-devel-8900M.de_Digital_Eliteboard_20120421-122914.image
     
    #7
  9. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Oscam an einem Non Stick Images tauschen - geht das ?

    Wenn du oscam über das Webinterface aktualisierst wird ein Backup der alten Version angelegt!
    Das kannst du auch bequem über das WebIF wiederherstellen, sollte Dir die neue Version nicht zusagen ;)
     
    #8
    rudirabbit gefällt das.
  10. rudirabbit
    Offline

    rudirabbit Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam an einem Non Stick Images tauschen - geht das ?

    @DocKugelfisch: Danke für die Info - Evtl. denken manche warum probiert er es nicht einfach aus.
    Grund : Ich möchte die Box nicht gegen die Wand fahren - das Ding muss laufen.
    Deshalb frage ich bei solchen Aktionen lieber nach.
     
    #9
  11. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Oscam an einem Non Stick Images tauschen - geht das ?

    Und genau dafür ist so ein Board da !
     
    #10
  12. beton
    Offline

    beton Freak

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Rhein-Main
    AW: Oscam an einem Non Stick Images tauschen - geht das ?

    Irgendwie sehe ich dort aber keine spezielle Version für 7240. Bin ich blind oder kann man eine andere Version nehmen, z.B. die für 7200 ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Juni 2013
    #11
  13. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Oscam an einem Non Stick Images tauschen - geht das ?

    Dieser Thread ist für die aktuellen oscam Versionen der Freetz:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die Threadüberschrift wurde nachträglich geändert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Also sind die oscam Versionen für 71xx,72xx & 32xx gleich!

    Aktuelle oscam7284 also hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. beton
    Offline

    beton Freak

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Rhein-Main
    AW: Oscam an einem Non Stick Images tauschen - geht das ?

    Ich "Experte" habe die Oscam Versionsnummer (aktuell 7286) als AVM Versionsnummer missverstanden. Ist mir fast gar nicht peinlich ...
     
    #13
    humaxdsl, mxer und Pilot gefällt das.
  15. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam an einem Non Stick Images tauschen - geht das ?

    Hallo,
    ich habe auf meiner FritzBox 7141 ein Nonstick-Image laufen (cs_server_7141_7170_04.80freetz-devel.de_20110602-172238.image) und zwar derzeit mit einer sehr alten oscam binary (OSCAM 1.00-unstable_svn build #5475). Ich möchte diese gerne gegen eine aktuelle austauschen, da ich neben HD+ nun auch Sky (V13) einbinden will und dass übertakten der Karte ja mit meiner Version nicht geht. Ich habe vor ein paar Monaten mal versucht oscam über das Web-IF zu aktualisieren. Ging gründlich in die Hose und ich miste ein recovery machen. Ich bin mir aber nicht sicher, ob ich die Datei damals richtig benannt habe. Wie dem auch sei, diesmal möchte ich alles richtig machen. Daher meine Fragen:
    Geht der Austausch mit meinem Image überhaupt über das Web-IF?
    Wenn ja, muss ich die alte binary erst über das Web-IF entfernen oder kann ich die neue einfach drüberbügeln?
    Wie muss die Datei heißen?
    Welche Version empfiehlt ihr mir?
    [h=2][/h]
     
    #14
  16. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    686
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam an einem Non Stick Images tauschen - geht das ?

    Ob Oscam austauschbar (rebootresistend) ist hängt vom verwendeten Addon ab, kurzum liegt Oscam irgendwo unter /data/... ist es austauschbar.
    Austauschen am besten per FTP.
    Liegt Oscam woanders (z.B. unter /var/...) dann ist es nicht rebootresistend (sondern nur temporär) austauschbar.

    Also nachsehen wo Oscam liegt ...




    mlG C3PO
     
    #15
    humaxdsl gefällt das.

Diese Seite empfehlen