1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam an CCcam Client

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von resident-sandro, 12. Juli 2013.

  1. resident-sandro
    Offline

    resident-sandro Newbie

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi! Habe mal eine Oscam Config erstellt und wollte mal fragen wie ihr die findet. Sie läuft aber ich bin mir nicht sicher ob es auch die besten Einstellungen sind.

    oscam.user

    [account]
    User = local
    AU = 1
    Group = 2

    [account]
    User = test
    Pwd = test
    AU = 1
    cccmaxhops = 1
    Group = 2


    oscam.server

    [reader]
    label = V14
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = CD
    cardmhz = 357
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    oscam.config

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256

    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = test
    HttpPWD = test
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httpcss = /var/share/oscam/tpl/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255
    Httpdyndns = test.no-ip.org
    HttpReadOnly = 1

    [cccam]
    Port = 12000
    Reshare = 2
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.3.0
    Stealth = 0

    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = dreambox
    User = local
    decodeforever = 1
    AU = 1

    Die Oscam.provid, oscam.services, oscam.srvid und oscam.tiers sind vom 1.7.2013!

    Wäre super wenn da mal jemand drüber schaun würde ob das so i.O. ist!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam an CCcam Client

    Hi,

    au = 1 geht, aber besser ist anstatt der 1 den bzw die Labelnamen des Readers zu verwenden. Das bezieht sich jetzt aber nur auf die oscam.user.
    Es reicht in aller Regel auch ein einziger Client um Updates schreiben zu lassen. Jedes EMM belastet die Karte und sie kann in der Zeit, in welcher EMMs verarbeitet werden keine weiteren Anfragen bearbeiten. Von daher lass deinen Receiver die Updates durchführen und nimm es bei dem anderem User raus.

    Wie sehr vertraust du deinem heimischem Netzwerk? Scheinbar nicht besonders. Anders kann ich mir nicht erklären, warum du das WebIf von OScam nur als Anzeigemedium verwendest und keine Änderungen hierüber zuläßt (httpreadonly).
    httpdyndns kannst du auch raus nehmen oder brauchst du das?
     
    #2
    resident-sandro gefällt das.
  4. resident-sandro
    Offline

    resident-sandro Newbie

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam an CCcam Client

    Hi! Danke für deine Antwort!
    Habe jetzt au=v14 und beim clienten ganz gelöscht. Httpreadonly und httpdyndns habe ich ebenfalls gelöscht! Wäre dann alles soweit in Ordnung?
     
    #3
  5. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam an CCcam Client

    Hi,

    au=v14 wird nicht funktionieren. Wenn dann mußt du dich schon an das halten was du selber vorgegeben hast au = V14
    OScam läuft unter Linux und Linux ist recht sensibel wenn es um die Schreibweise geht ...
    In Ordnung? Naja OScam bietet soviele Einstellmöglichkeit, da kann man lange daran herum doktern *g*
    Wenn es läuft, dann lass es so laufen und wenn dir langweilig ist, dann lies dich in das Thema ein und du wirst mit Sicherheit noch weitere Möglichkeiten finden dein System zu optimieren.
     
    #4
  6. resident-sandro
    Offline

    resident-sandro Newbie

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam an CCcam Client

    Hi! Alles klar! Danke
     
    #5
  7. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: Oscam an CCcam Client

    Hallo
    ich komm hier mal dazu
    hab eine Frage
    ich hab 2 S02 Karten
    und möchte das auch mal mit dem Label versuchen
    nur wie geb ich das an?
    skyS02_1,skyS02_2
    geht das oder soll ich 2Receiver das AU erlauben jedem eine Karte?
    Gruß
    Malinois
     
    #6
  8. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.825
    Zustimmungen:
    6.520
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Oscam an CCcam Client

    Das geht so. Habe das genauso. Gruß Osprey
     
    #7
    Malinois gefällt das.
  9. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: Oscam an CCcam Client

    habs mal so eingegeben
    gruß
    malinois
     
    #8
  10. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Oscam an CCcam Client

    Hi, ich bin mir nicht sicher bzw. ich bin noch Anfänger aber soweit ich das verstanden habe benötigt man [dvbapi] in der oscam.config nicht für AU Updates, wenn du einen CCcam Client hast, sondern nur wenn Du einen Oscam Client hast. Oder warum hast Du diesen Eintrag?

    Kann das bitte jemand bestätigen.

    Gruß + Danke
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam an CCcam Client

    der eintrag gehört in jede oscam.conf, wenn oscam allein auf einem receiver !!! läuft,
    egal ob als server oder als client, ist also der lokale user mit dvbapi protokoll, ohne erhält man immer anonymous als user,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. resident-sandro
    Offline

    resident-sandro Newbie

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam an CCcam Client

    4gx35 war schneller aber ich hätte es sowieso nicht so gut erklären können!
     
    #11
  13. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Oscam an CCcam Client

    @4gx35 Ok, jetzt habe ich es verstanden, ich bin davon ausgegangen das er seinen Oscam Server z.B. auf einem Igel betreibt…..die Beschreibungen sind richtig gut, habe dann auch die richtige Stelle gefunden“ beides bei freetz, Debian usw. nicht erforderlich, gesamten [dvbapi] Abschnitt hier entfernen. Ich würde sagen, Du hast das würdevoll bestätigt :emoticon-0105-wink:. Danke
     
    #12

Diese Seite empfehlen