1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM als Server u. 2 Benutzer ein Receiver mit 2 Tuner

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von DoctorUltra, 9. November 2013.

  1. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo ich habe einen OSCAM Server u. in der OSCAM.user zwei Benutzer.

    Kann ich damit zwei clines beim Client eintragen, das der pro Tuner eine Cline nimmt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM als Server u. 2 Benutzer ein Receiver mit 2 Tuner

    Hi
    ja, das kann man so machen
    oder mit uniq = 0 erlauben, dass sich ein Client gleichzeitig mehrmals anmelden darf.
    Gruß
    janni1
     
    #2
  4. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM als Server u. 2 Benutzer ein Receiver mit 2 Tuner

    D.h. 2 Clines, und der Receiver nimmt autom. wenn er 2 Tuner braucht die 2. cline?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: OSCAM als Server u. 2 Benutzer ein Receiver mit 2 Tuner

    1 linie reicht , selbst wenn der 1 client 8 tuner gleichzeitig nutzt

    mit dem uniq parameter kanst du es verbiten das der client sich mermals verbindet , aber bei 2 tuner solte es kein problem sein ,

    oder sind die leute jetzt so empfindlich geworden das sie jemandem verbiten sich 2 x zu verbinden mit 1 recivier ????????????????

    [h=4]uniq[/h]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Mit Uniq wird geregelt, ob sich ein Client gleichzeitig nur einmal oder mehrmals anmelden darf
    Beispiel:
    uniq = 0 # (deaktiviert)
    uniq = 1 # (Nur eine Verbindung pro User ist erlaubt)
    uniq = 2 # (Setzt User auf Fake, wenn die IP unterschiedlich ist)
    uniq = 3 # (Erlaubt nur eine Verbindung pro User, die letzte Verbindung bleibt bestehen)
    uniq = 4 # (Setzt User auf Fake, wenn die IP unterschiedlich ist, aber der letzte Login bleibt erhalten)
    Default:
    uniq = 0
     
    #4
    mxer gefällt das.
  6. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM als Server u. 2 Benutzer ein Receiver mit 2 Tuner

    Hi,
    sorry, ich glaub ich hab da was überlesen.
    Bei eine Twintuner brauchst du nur eine line und der verbindet sich auch nur einmal zu dir.
    Dort läuft ja auch nur ein emu drauf und nicht für jeden Tuner einer.
    Also user anlegen wie für jede andere Box reicht.

    Gruß
    janni1
     
    #5
  7. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM als Server u. 2 Benutzer ein Receiver mit 2 Tuner

    Aber wenn dieser Receiver 2 unterschiedliche Sender schaut dann gehen die ecm hoch, d. H. Das geht nicht oder?
     
    #6
  8. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM als Server u. 2 Benutzer ein Receiver mit 2 Tuner

    Hi,
    doch, das geht. :ja

    Gruß
    janni1
     
    #7
  9. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM als Server u. 2 Benutzer ein Receiver mit 2 Tuner

    Vielleicht bin ich zu blöd, aber wenn ich zwei clines habe u. ein receiver mit einen twin tuner, dann nimmt er automatisch die erste oder die zweite cline?
     
    #8
  10. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM als Server u. 2 Benutzer ein Receiver mit 2 Tuner

    Eine line genügt ! Er fragt dann eben 2 Ecm an bei einem twin Tuner Resi !
    Alles über eine line


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: OSCAM als Server u. 2 Benutzer ein Receiver mit 2 Tuner

    falsch

    wenn du 2 linien hast , wird immer die linie genommen die als erste antwortet ( selbst bei 20 linien )

    der client verbindet sich mit 1 linie , und wenn er 2 verschidene sender abfragt , tut es nichts schlimes auf dem server , es ist sogar meine meinung nach beser als 2 linien

    bei 2 gleichen zugrifen gehen die ecms auch nicht so hoh wie manche sagen
     
    #10
    funtv gefällt das.
  12. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM als Server u. 2 Benutzer ein Receiver mit 2 Tuner

    Also trotzdem 2lines mit 2tuner er nutzt immer die erste line oder?
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: OSCAM als Server u. 2 Benutzer ein Receiver mit 2 Tuner

    nein , nicht 2 linien , sondern nur 1

    die eine linie reicht aus
     
    #12
    bodo27378 gefällt das.
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM als Server u. 2 Benutzer ein Receiver mit 2 Tuner

    Meine 7020HD hat nur einen Eintrag ( nix Cccam, ist mit Protokoll cs357x angebunden )
    und nimmt z.B. Sky select HD auf und ich kann gleichzeitig z.B. Cinema HD schauen.
    Kein Probleme, keine Klötze und keine höheren Zeiten, als bei jedem anderen Client.

    Darfst Dich nur nicht wudern: die erscheint nur einmal im Webif, wechselt aber im Log immer wieder den Sender.
    Ist aber normal, da sie ja 2 verschiedene anfragt.
     
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: OSCAM als Server u. 2 Benutzer ein Receiver mit 2 Tuner

    ich hab in meine 8000 4 tuner , und nur 1 linie , funktioniert wunderbar und die zeiten sind alle ok , keine freser selbst bei 4 HD aufnahmen gleichzeitig
     
    #14
  16. Tengri3108
    Online

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    233
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: OSCAM als Server u. 2 Benutzer ein Receiver mit 2 Tuner

    Hi

    Es fängt erst an zu freezen wenn der Server überlastet ist bei einem Twin Receiver sind noch viel mehr gleichzeitige Aufnahmen drin wenn die Sender auf dem gleichen Transponder sind. Und HD braucht auch nicht mehr Ressourcen als Sd nur der der Prozzi auf dem Receiver wird mehr belastet das hat nichts mit dem cardserver zu tun.


    Gruß Ralf
     
    #15

Diese Seite empfehlen