1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam als Server + client + cccam client

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von markus838, 19. Oktober 2013.

  1. markus838
    Offline

    markus838 Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe gerade mein HS netz aufgebaut. und wenn ich auf dem server nen Sender einschalte und den gleichen auf einem Client sehen will bleibt unter cccam der sender hängen nach neustart der cccam geht er kurz und bleibt wieder hängen. alle anderen sender gehen nur der gleiche kanal der aufm server läuft geht auf dem clienten dann nicht. kennt hier jemand diese problematik?

    danke schonmal für eure hilfe und die super tollen infos hier im forum!!!


    Ohne euch hätte ich das nie geschafft.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Auf beiden der gleiche Account eingerichtet! ?
    Uniq = 1 ???
    Wenn ja, uniq Parameter aus der config entfernen bzw auf null stellen

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk

    Ohh . . . Verlesen sry

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Oktober 2013
    #2
  4. markus838
    Offline

    markus838 Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    account is der gleiche aber wo muss uniq hin oder was sagt es aus?

    Hier mal meine config der oscam auf dem Server:

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0
    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = userif
    httppwd = passif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255
    [camd35]
    port=*****
    [cccam]
    port = *****
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    oscam server:

    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    services = !hdplus,!hdplusv13,skyall,!skyselect,orf
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    Label = HDplus
    Protocol = internal
    device = /dev/sci1
    Mhz = 368
    cardmhz = 368
    Detect = CD
    Group = 2
    CAID = 1830
    EMMCache = 1,1,2
    rsakey = ...
    boxkey = ....
    Oscam user:

    [account]
    user = local
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 1843,1702,1833
    [account]
    user =
    pwd =
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 1843,1702,1833
    [account]
    user =
    pwd =
    au = 1
    caid = 1843,1702,1833

    vllt sieht jemand verbesserungspotenzial bin über jede hilfe dankbar!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Oktober 2013
    #3
  5. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: Oscam als Server + client + cccam client

    Boxkey und RSA key muss im forum raus

    Gesendet von meinem ME301T mit Tapatalk-4
     
    #4
  6. markus838
    Offline

    markus838 Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam als Server + client + cccam client

    Sorry is gelöscht
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.879
    Zustimmungen:
    16.185
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Server + client + cccam client

    N´abend

    das läuft echt so??? kann ich mir kaum vorstellen, denn im oscam.server hast du 2 reader eingerichtet mit den caids 09C4 und 1830 und den Usern erlaubst du nur die caids 1843,1702,1833

    edit: BOX RSA KEY bitte nicht posten, gegen die BOARD RULES

    ok, erledigt, danke

    bitte configs in Spoilern posten, der übersicht zur liebe
    Wie verwende ich Spoiler

    Antworten, erweitert. Oben rechts im Menü findet ihr Spoiler. Damit werden die Beiträge nicht so riesen lang.
    Spoiler anlicken,2x Enter drücken , Die kopierten Sachen dort einfügen

    [​IMG]


     
    #6
  8. markus838
    Offline

    markus838 Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam als Server + client + cccam client

    Ja läuft wie gesagt bin absolut neu auf dem Gebiet und über jede Hilfe dankbar

    - - - - - - - - - -

    Wie geht das mit Spoiler?
     
    #7
  9. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.879
    Zustimmungen:
    16.185
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Server + client + cccam client

    das waren wir mal alle, kriegen wir auch noch hin

    habs oben editiert, im Spoiler

    Läuft auf dem Server nur Oscam oder noch andere Cams (cccam?)?
    denn mit den configs, sprich caid zuordnung kann es nicht nur mit oscam laufen, wenn du eine V13 und HD01 hast und dem User eine S02 und HD02 freigibst dann kann der nichts empfangen
     
    #8
  10. markus838
    Offline

    markus838 Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam als Server + client + cccam client

    Server is meine DM 800 und dort is ne V13 und ne HD 01 drin und es läuft nur oscam auf dem server. cccam läuft nur auf der gigablue weil ich da mit oscam iwie nicht am laufen bekommen habe auf der dm7020 läuft auch nur oscam aber als client.
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Server + client + cccam client

    Ich vermute mal, Du hast Cccam als Protokoll auf der Gigablue und der 7020 eingerichtet.
    Hast Du das Protokoll cs357x für die 7020 genommen, dann mal supresscmd08 = active.

    Normal wäre, daß Anfragen auf den gleichen Sender, aus dem Cache beantwortet werden.
    Cache ausgeschaltet?

    Die beiden Clients auch nicht zufällig mit gleichem Namen versehen?
     
    #10
  12. markus838
    Offline

    markus838 Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam als Server + client + cccam client

    nein cccam nur auf giga die 7020 läuft über oscam user haben nicht den gleichen namen die 7020 hat camd35 als protokoll wo kann ich den cache denn einschalten habe ich das in meinen configs vergessen, das er sich verschluckt wenn er dauernd wieder ne anfrage zum gleichen key bekommt?
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Server + client + cccam client

    Suppresscmd08 auf acive stehen? Muß im Server für den Client und im Client auch eingestellt werden.
    Das mit dem Cache habe ich auch nicht richtig klarbekommen, weil es normal läuft, kann gar nicht ausgeschaltet werden ( finde nix ).
    Bei welchem Client ist das PRobelm? Oder bei beiden?
     
    #12
  14. markus838
    Offline

    markus838 Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam als Server + client + cccam client

    bei der gigablue mit cccam is das problem

    und wo muss supresscmd rein versteh es nicht so ganz
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Server + client + cccam client

    Nutzt Du das cs357x als Protokoll? Sonst brauchst Du es nicht.
    Wie sieht die F- und C-Line für/ im Gigablue aus?
    Kann auch sein, daß dort ein Fehler drin ist.
     
    #14
  16. markus838
    Offline

    markus838 Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam als Server + client + cccam client

    c line im gigablue
    C: dyndns port user pwd
     
    #15

Diese Seite empfehlen