1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam als Server, Cccam Client und HD+ geht nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Snoek, 23. September 2013.

  1. Snoek
    Offline

    Snoek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    ich habe hier ein ganz seltsames Problem und finde die Loesung nicht
    Auf dem Server laeuft Oscam 1.20 #8919
    Hatte auch andere Versionen probiert,war das selbe.

    Problem, wenn ich beim Client von Mgcamd auf Cccam wechsele, kann ich nicht mehr HD+ sehen, wenn dies nur ueber Oscam laeuft.
    Ueber den Umweg, auf dem Server noch ein CCCam 2.1.1 bereit zu stellen geht aber.

    Clients: Coolsteam und UFs910


    oscam.conf
    [global]
    Nice = -2
    ClientTimeout = 5
    FallbackTimeout = 3
    ClientMaxIdle = 120
    CacheDelay = 0
    BindWait = 20
    LogFile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 100
    saveinithistory=1

    [monitor]
    Port = 988
    AULow = 30
    MonLevel = 2
    NoCrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255

    [webif]
    httpport = 84
    httpuser = TEST
    httppwd = test
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [newcamd]
    key = 0432...............13
    port = 14001@0100:00006A;14002@1830:003411;14003@1702:000000
    keepalive=1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    stealth = 1
    keepconnected = 1 # Dauerverbindung
    forward_origin_card = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.1
    minimizecards = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240


    oscam.server
    [reader]
    Label = canalplus
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    CAID = 0100
    Ident = 0100:00006A
    Group = 1
    EMMCache = 1,3,2

    [reader]
    Label = hdplus
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB1
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    smargopatch = 1
    CAID = 1830
    Ident = 1830:003411
    Group = 2
    EMMCache = 1,3,2
    rsakey = BF....D5
    boxkey = A7....7C

    [reader]
    Label = skyHauptkarte
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB2
    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    CAID = 1702
    Ident = 1702:000000
    Group = 3
    EMMCache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]
    user = coolstream
    pwd = coolstream
    monlevel = 4
    au = 1
    group = 1,2,3,4
    numusers = 0

    [account]
    user = cccam
    pwd = cccam
    caid = 1702,0100,1830,0500
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3,4

    [account]
    user = ufs910
    pwd = ufs910
    group = 1,2,3
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    So jetzt die Clients:

    UFS910 per Mgcamd (GEHT alles)

    newcamd.list
    CWS = 192.168.1.62 14001 ufs910 ufs910 04 32 ...........5 13
    CWS = 192.168.1.62 14002 ufs910 ufs910 04 32 ...........65 13
    CWS = 192.168.1.62 14003 ufs910 ufs910 04 32 ..........13

    statt newcamd.list ---> cccamd.list
    C: 192.168.1.62 12000 ufs910 ufs910

    Nun geht kein HD+ mehr !! Fehler :
    ufs910 (1830&000000/0000/1519/92:AE44BAB733D840BBC564CEB2FB42B7AF): rejected group (1 ms) - Tele 5 HD (no matching reader)

    gehe ich aber statt direkt zu Oscams CCcam protokoll ueber den Umweg Cccam Server
    cccamd.list
    C: 192.168.1.22 12001 ufs910 ufs910

    geht wieder alles, auch HD+

    Es muss also, zumindest denke ich das, ein Fehler in OScams CCcam Protokoll sein, fehlerhafte Einstellung von mir, oder geht das wegen den Neutrino Receiver nicht ?

    bitte um Hilfe.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. B.G.A.
    Offline

    B.G.A. Meister

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Deliriumstan
    AW: Oscam als Server, Cccam Client und HD+ geht nicht

    Das wird daran liegen, dass sich dein Cccam-Server die Karte schnappt. OsCam kann dann nicht mehr zugreifen. Wenn du OsCam nutzt um lokale Karten zu lesen, dann nur OsCam. Alle anderen Server nicht starten. Besser gleich runter vom System.
     
    #2
  4. Snoek
    Offline

    Snoek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam als Server, Cccam Client und HD+ geht nicht

    sorry, bloedsinn.
    da ich ja per Mgcamd auf Oscam mein Update mache
    und weitere boxen parallel per CCcam Server auf Oscam zugreifen.

    Aber der Sinn ist ja, das absaegen des CCcam Servers.
    Alles per Oscam sollte auch gut fuer Laufzeit sein, will eben nur nicht alle Receiver wieder aendern muessen, deswegen auch Cccam anbindung an Oscam


    Habe aber das problem gerade selbst entdeckt.
    Erst dachte ich ans Um-mappen von 1830 nach 180x (wegen Mcamd)
    aber dann viel mir der IDENT eintrag ein, der ist nicht noetig und bindet es ja an den 003411.

    Also IDENT raus und ruhe ist.

    gruss Snoek
     
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam als Server, Cccam Client und HD+ geht nicht

    Magst mal bitte einen Log zeigen wo der Client versucht HD+ abzufragen ?

    Edit, hast den Fehler selbst gefunden. Sehr schön.

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    B.G.A. gefällt das.

Diese Seite empfehlen