1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam als Keyserver will noch nicht (Camd3)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von a1, 22. September 2012.

  1. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    Hallo,

    ich habe nun endlich mehr oder weniger erfolgreich Camd3 als Keyspender in meinem OScam eingebunden. Im WI macht sich das ganze so bemerkbar:
    [​IMG]
    Staus: Connected :emoticon-0103-cool:

    Entsprechende AustriaSat/ORF-Keys sind eingebunden und alles sollte funktionieren. (Das aktuellste Minicats-Bundle hier aus der DB).
    Doch leider ist dem nicht so, wie hier z.B. bei Hustler zu sehen ist:
    Code:
    2012/09/22 13:35:15   61E490 c ***** (0D05&000010/0000/07FA/9C:F41F): rejected group (1 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)         
    
    Hier nun mal meine ganzen Configs:
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = keks_lieferant
    enable                        = 1
    protocol                      = camd35
    device                        = 127.0.0.1,33455
    #user                          = keks
    #password                      = kekse
    account             = keks,kekse [COLOR=#ff0000]<-- die Zeile muss scheinbar so sein, denn mit user und password ging irgendwie garnix[/COLOR]
    caid                          = 0D05
    ident                         = 0D05:000000,000004,000010 
    group                         = 6
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = *****
    pwd                           = *****
    group                         = 1, 4, 6
    
    camd3.conf
    Code:
    BOXTYPE=9
    UDP_PORT=33455
    HTTP_PORT=9090
    HTTP_ADMIN=camd3
    HTTP_PASSWORD=camd3
    LOG=1
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/usr/camd3/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/usr/camd3/camd3.users
    SERVERS=/usr/camd3/camd3.servers
    KEYS=/usr/camd3/keys/camd3.keys
    SOCKET=/var/tmp/camd.socket
    
    camd3.user
    Code:
    keks:kekse
    
    camd3.server ist leer.

    Die Pfade aus der camd3.conf stimmen. Das Logfile, welches in /usr/camd3 landen soll, landet auch da. Keys sind selbstverständlich auch da wo sie laut Config sein sollen. Alle Dateien haben 777 als Berechtigung.
    Was mir noch im Webinterface von camd3 aufgefallen ist, dass irgendwie bei "Keys" nichts steht... aber ka ob das normal ist:

    [​IMG]

    Ich hoffe ihr habt eine Idee^^
    Vielen Dank im Voraus.

    Gruß
    a1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam als Keyserver will noch nicht (Camd3)

    Versuche es mal so
    Oscam.server
    [reader]label = orf
    protocol = camd35
    device = ip,port
    user = user
    password = pass
    services = orf,austriasat
    caid = 0D05
    group =nach wunsch
    audisabled = 1

    und Oscam.conf falls benötigt

    [cs357x]port = 123456
    serverip = 192.168.178.000

    Und wozu ein user ??? Ausserdem darf kein Leerzeichen in den Groups sein. Jeder User kann die Line zum Server benutzen. Ist alles für oscam !!!


    Camd3.conf von mir
    UDP_PORT=123456
    HTTP_PORT=9875
    HTTP_ADMIN= user
    HTTP_PASSWORD=pass
    LOG=1
    BOX_TYPE=9
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/camd3.users
    SERVERS=/camd3.servers
    KEYS=/camd3.keys
    SOCKET=/var/tmp/camd.socket
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2012
    #2
  4. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam als Keyserver will noch nicht (Camd3)

    Hast du auch aktuelle Kekse bei dir liegen?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: OScam als Keyserver will noch nicht (Camd3)

    @malatt,
    deine Änderungen haben leider nichts gebracht. Was hast du genau fürn System und Image?

    @T1x,
    ja wie bereits geschrieben... das aktuelleste Minicats hier ausn Board:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. osama007
    Offline

    osama007 Spezialist

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: OScam als Keyserver will noch nicht (Camd3)

    Hallo Freunde,

    ich bin auch am werkeln, kriege es auch nicht hin!
    Habs nach den Anleitungen im Board probiert aber irgendwo ist da der Wurm drin.

    Bekomme keine Verbindung zu OScam.

    Mein Log zeigt mir dieses:

    2012/09/23 21:09:50 6125C0 c kathi (1702&000000/0000/32C9/93:1AAF): invalid (128 ms) (0/0/0/0) - 1702:32C9 unknown (invalid SID)

    Wieso steht da die CAID von der S02, bzw bei austriasat die von der tnk Karte (0B00) hab in den Configs doch die Richtige eingetragen.

    Ich poste mal meine Configs und einige Bildchen, möglicherweise entdeckt jemand den Fehler und hift mir damit das Problem zu lösen.

    oscam.user
    user = kathi
    pwd = kathi
    group = 1,2,3,4,5
    au = sky,hdplus,tnk
    services = sky,hdplus,tnk,orf,austriasat
    caid = 1833,1702,1843,0B00,0D05,0D95
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1833.0078:1702.....
    ident = 1702:000000;1833:000000;1843:000000,003411,008011;0B00:000000
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 1
    oscam.server (ausschnitt da sky, hd+ und tnk laufen)
    [reader]
    label = austriasat_camd3
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,30000
    user = FB-CS-Server-AustriaSat
    password = Local1
    services = austriasat
    caid = 0D05,0D95
    #ecmwhitelist = 0D05@000010:9C
    ident = 0D05:000000
    group = 4

    [reader]
    label = orf_camd3
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,30000
    user = FB-CS-Server-ORF
    password = Local
    services = orf
    caid = 0D05,0D95
    #ecmwhitelist = 0D05@000004:9C
    ident = 0D05:000000
    group = 5

    oscam.services
    [sky]
    caid = 1702,1833,09C4
    provid =
    srvid = 3786,378F,378D,4F62,4F55,32DD,32DE,23F1,26B1,26C5,0084,0081,0083,0082,000F,000A,0001,000B,002B,0009,0029,001B,002A,000E,0044,0025,18B2,000D,000C,0034,0017,0008,0204,0014,0024,0032,4462,4461,003C,0298,0043,0010,0206,0016,0203,0026,001D,3397,3398,003B,0018,0042,0022,0019,001A,700A,001C,0013,3393,3394,003D,6FF1,00DF,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,001E,3331,00A8,3395,7009,6FFF,0015,0201,0159,0163,016D,0046,00FB,0105,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,6FF3,6FEE,6FEF,6FF1,6FF0,6FFF,4F62,4F55,0D02,0080,007F,4285,3786,3788,1251,0086,0082,21B8,378F,378D,378C,36B4,36B6,36B3,36B7,36B5,36B2,36B1,36B8,3792,0D02,35C0,378A,36B3,36B2,36B8,36B9,0385,038B,03DE,0045,001B,003F,6FF1,6FEE,6FEF,003D,003E,0042,001D,3391,3392,3393,3394,3395,3396,3397,3398,3399,339A,339C,4461,4462,3335,4F7C,0046,0040,0041,2EFE,07FF,006F,0070,0071,0072,006B,006A,0077,0078,0079,007A,003A,0023,0038,0021,0037,0039,0069,0076,007C,0075,0074,7001,0027,6FB8,006E,007B,00F1,00F2,006C,0011

    [hdplus]
    caid = 1830,1843
    provid =
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,277E,1519,2E9A,151A

    [tnk]
    caid = 0B00
    provid =
    srvid = 12C7,12C8,1D2A,10D7,10D8,10D9,10DA,10DD,10DE,10DF,10E0,10E2,13F0,13F6,3DBA,3DBB,3DBD,332F,3D58,3D64

    [orf]
    caid = 0D05
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,3332,4E27,33A7,33A5,332D

    [austriasat]
    caid = 0D05
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 0025,003B,0046,07FA,07FF,14B4,14B5,14B6,14B7,2EFE,07FC,31FC,4461,4462,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF
    oscam.srvid (ausschnitt)
    # ORF - Astra 19.2E

    0D05,0D95,0648,1833:132F|ORF|ORF1 HD|TV|
    0D05,0D95,0648,1833:1330|ORF|ORF2 HD|TV|
    0D05,0D95,0648,1833:32C9|ORF|ORF1|TV|
    0D05,0D95,0648,1833:32CA|ORF|ORF2|TV|
    0D05,0D95,0648,1833:332D|ORF|ORF3|TV|
    0D05,0D95,0648,1833:32CB|ORF|ORF2 Wien|TV|
    0D05,0D95,0648,1833:32CC|ORF|ORF2 NiederÖsterreich|TV|
    0D05,0D95,0648,1833:32CD|ORF|ORF2 Burgenland|TV|
    0D05,0D95,0648,1833:32CE|ORF|ORF2 OberÖsterreich|TV|
    0D05,0D95,0648,1833:32CF|ORF|ORF2 Salzburg|TV|
    0D05,0D95,0648,1833:32D0|ORF|ORF2 Tirol|TV|
    0D05,0D95,0648,1833:32D1|ORF|ORF2 Vorarlberg|TV|
    0D05,0D95,0648,1833:32D2|ORF|ORF2 Steiermark|TV|
    0D05,0D95,0648,1833:32D3|ORF|ORF2 Kärnten|TV|
    0D05,0D95,0648,1833:33A5|ORF|ORF SPORT+|TV|
    0D05,0D95,0648,1833:332D|ORF|ORF III|TV|
    0D05,0D95,0648,1833:32D4|ORF|ATV|TV|
    0D05,0D95,0648,1833:33A7|ORF|ATV2|TV|
    0D05,0D95,0648,1833:3332|ORF|Austria 9/sixx AT (from 03-07-2012) TV|TV|
    0D05,0D95,0648,1833:4E27|ORF|Puls 4 Austria|TV||

    ################# AustriaSat ############################################################
    # DVB-S - AustriaSat - Astra 19.2E
    # Date: 2012-06-03

    0D05,0D95:14B4|Austriasat 19.2E|Sat 1 HD Austria|TV|General|
    0D05,0D95:14B5|Austriasat 19.2E|ProSieben HD Austria|TV|General|
    0D05,0D95:14B6|Austriasat 19.2E|Kabel eins HD Austria|TV|Entertainment|
    0D05,0D95:14B7|Austriasat 19.2E|Puls 4 HD Austria|TV|Talk shows|
    0D05,0D95:6FEE|Austriasat 19.2E|MTV Hits|TV|Music|
    0D05,0D95:6FEF|Austriasat 19.2E|MTV Dance|TV|Music|
    0D05,0D95:6FF3|Austriasat 19.2E|MTV Rocks|TV|Music|
    0D05,0D95:6FFF|Austriasat 19.2E|MTV Music|TV|Music|
    0D05,0D95:6FF0|Austriasat 19.2E|VH-1 (Video Hits One)|TV|Music|
    0D05,0D95:07FA|Austriasat 19.2E|Hustler TV|TV|Porn|
    0D05,0D95:31FA|Austriasat 19.2E|Dorcel TV.|TV|Porn|
    0D05,0D95:07FD|Austriasat 19.2E|Dorcel TV|TV|Porn|
    0D05,0D95:0025|Austriasat 19.2E|AXN Deutschland|TV|Series|
    0D05,0D95:2EFE|Austriasat 19.2E|RTL Living|TV|Lifestyle|
    0D05,0D95:4461|Austriasat 19.2E|Sat.1 Emotions|TV|Comedy|
    0D05,0D95:4462|Austriasat 19.2E|Kabel Eins Classics|TV|Movies|
    0D05,0D95:003B|Austriasat 19.2E|Sportdigital.tv|TV|Sport|
    0D05,0D95:07FC|AustriaSat 19.2E|Planet|TV|General|
    0D05,0D95:07FF|Austriasat 19.2E|Animax|TV|Children|
    0D05,0D95:2E86|Austriasat 19.2E|RTL HD Austria|TV|General|
    0D05,0D95:2E90|Austriasat 19.2E|VOX HD Austria|TV|General|
    0D05,0D95:2EA4|Austriasat 19.2E|RTL2 HD Austria|TV|General|
    camd3.config
    BOXTYPE=9
    UDP_PORT=30000
    HTTP_PORT=9080
    HTTP_ADMIN=admin
    HTTP_PASSWORD=camd3
    #USERS=/var/media/ftp/uStor01//cs/camd3//camd3.users
    #KEYS=/var/media/ftp/uStor01//cs/camd3//camd3.keys
    USERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.users
    KEYS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.keys

    camd3.user
    FB-CS-Server-AustriaSat:Local
    FB-CS-Server-ORF:Local1

    Keys habe ich eingefügt.

    Was muß ich den für ne IP eintragen die 127.0.0.1 oder die vom Server die 192.168.178.1, und was für einen Port?

    Könnte mir bitte jemand helfen, bin schon seit einigen tagen am wurschteln aber es kommt nichts bei rum, danke schon in voraus!!!

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2012
    #5
  7. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: OScam als Keyserver will noch nicht (Camd3)

    @osama007,
    Auf ORF 1 ist auch der 1702 CAID aufgeschalten, deswegen können auch ECM-Anfragen über diesen CAID kommen.
    Übrigens nicht nur auf ORF 1 und nicht nur der 1702... der 09C4 ist auch dabei.

    Gruß
    a1
     
    #6
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam als Keyserver will noch nicht (Camd3)

    Nehmt mal die ident = raus oder leer lassen,
    camd2.config LOG ausschalten ...
    ... und Server/Box komplett neu starten.
     
    #7
    a1 gefällt das.
  9. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: OScam als Keyserver will noch nicht (Camd3)

    Hat leider noch nicht geholfen... was mir Bauchschmerzen macht ist das, dass ich im WebIf von camd3 unter "Keys" nichts sehe... so wie bei meinem Screenshot im 1. Post.
    Oder ist das normal, dass da keine angezeigt werden?

    Gruß
    a1
     
    #8
    hwmmc gefällt das.
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam als Keyserver will noch nicht (Camd3)

    Doch, da stehen welche, zumindest bei mir.
    Kannst Du die Datei denn öffnen und Dir die Kekse anschauen?
     
    #9
  11. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: OScam als Keyserver will noch nicht (Camd3)

    Jop das geht.
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam als Keyserver will noch nicht (Camd3)

    Lösche maö bitte einen der reader, Du belegst so den port doppelt:
    [reader]
    label = austriasat_camd3
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,30000
    user = FB-CS-Server-AustriaSat
    password = Local1
    services = austriasat
    caid = 0D05,0D95
    #ecmwhitelist = 0D05@000010:9C
    ident = 0D05:000000
    group = 4

    [reader]
    label = orf_camd3
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,30000
    user = FB-CS-Server-ORF
    password = Local
    services = orf
    caid = 0D05,0D95
    #ecmwhitelist = 0D05@000004:9C
    ident = 0D05:000000
    group = 5

    Hast Du das Protokoll auch in der Oscam.conf aktiviert?
     
    #11
  13. cabal2k
    Offline

    cabal2k Guest

    AW: OScam als Keyserver will noch nicht (Camd3)

    Bei mir sieht das so aus (Debian):

    oscam.server:

    [reader]
    label = camd3
    description = Camd3
    protocol = camd35
    device = localhost,33055
    user = camd35
    password = camd35
    services = orf,austriasat
    caid = 0D05
    group = 3

    Meine camd3.conf befindet sich in /var/keys, genau wie die keys und alle anderen config Dateien:

    UDP_PORT=33055
    HTTP_PORT=9090
    HTTP_ADMIN=admin
    HTTP_PASSWORD=pass
    LOG=0
    LOG_FILE=/var/log/camd3.log
    USERS=/var/keys/camd3.users
    SERVERS=/var/keys/camd3.servers
    KEYS=/var/keys/camd3.keys
    SOCKET=/var/tmp/camd.socket

    Schau mal ob alle Configs am richtigen Platz sind (also abgleichen mit der camd3.conf), überarbeite deine Services, so dass du z.B. Sky ohne Österreicher als Service hast und nimm ORF / Austriasat mit der CAID 0d05 als Service rein.
    Camd3 Version ist die 3.902.

    Versuch mal
    Code:
     camd3 -d 
    um zu sehen, ob er alles richtig einliest und den Server startet, bzw. schau mal in dein LOG das du ja wie in Beitrag 1 zu sehen ist aktiviert hast.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. September 2012
    #12
  14. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam als Keyserver will noch nicht (Camd3)

    Man muss kein Protokoll in der oscam.conf aktivieren,
    ausser DVBAPI oder welches womit man von OScam wieder geben tut!
     
    #13
  15. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Also wenn ich den Eintrag des Protokolls lösche, habe ich kein camd3 kesserer mehr im Oscar webif stehen. :)


    Gesendet von meinem iPad 2 mit Tapatalk HD
     
    #14
  16. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: OScam als Keyserver will noch nicht (Camd3)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,
    was hast du für eine Box bzw. camd3-Version? 3.902b? Welche Architektur? MIPS/MIPSEL/PPC,...?
    Das wäre eventuell noch interessant.. zumindest für mich^^

    Gruß
    a1
     
    #15

Diese Seite empfehlen