1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam als Client

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von swh91, 27. Oktober 2013.

  1. swh91
    Offline

    swh91 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Oktober 2013
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    Baden Württemberg
    Hallo,

    Als Protokoll verwende ich Cccam mit der Version 2.3.0 (Server, Oscam 1.20)

    Jetzt hab ich auf meinem GM Spark (Client, Oscam 1.10) das Neutrino HD Image installiert, dort kann ich jedoch bei den Einstellungen des Readers bei Cccam auf maximal 2.2.1.

    Ich hab gelesen das seit diesem Jahr die Live Events nur noch unter der Version 2.3.0 laufen.

    Gibt es eine Möglichkeit das integrierte Oscam 1.10 auf die Oscam 1.20 upzudaten, bzw die Cccam Version 2.3.0 verwenden zu können.

    Einstellungen Server (oscam.conf):
    Einstellungen Client (oscam.server)

    Danke schonmal
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Client

    Du brauchst für die Live-Events kein Cccam 2.3.0.
    Oscam kann das sowieso alleine und viel besser.
    Es geht seit einiger Zeit bei cccam, aber keiner weiß, wie lange noch.

    Für Oscam-Server zu oscam-Client: Protokoll aussuchen ( cs357x oder cs378x oder newcamd oder cccam ) und entsprechend den Reader im Client einrichten.
    Mache ich seit ewig (?) so.
    Mein oscam-Server versorgt z.B. meine Dreams per cs357x und auf denen rennt auch oscam.
     
    #2
    dodo83, bombadil und swh91 gefällt das.
  4. swh91
    Offline

    swh91 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Oktober 2013
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    Baden Württemberg
    AW: Oscam als Client

    Hallo Danke. Die anderen zwei Clienten sind Opticum 403HD die können soviel ich weiss kein Oscam.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Client

    Macht doch nix.
    Oscam auf dem Server, cccam-Protokoll für die Clients.
    Im oscam-Client auch Cccam im Reader eingetragen und gut ist.
    Ist ganz easy, mal ein Beispiel:

    [reader]
    label = test
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = IPvomServer,dortiger Cccam-Port
    user = passend zum Eintrag im Server
    password = passend zum Eintrag im Server
    caid = entsprechend der Karte
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 2
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. swh91
    Offline

    swh91 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Oktober 2013
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    Baden Württemberg
    AW: Oscam als Client

    So hab ich das doch schon im moment, oder verwechsle ich da was?

    ---------

    Sorry hatte ich im ersten Post nicht genau geschrieben. Auf dem GM Spark läuft Oscam 1.10 und der reader ist als Cccam Konfiguriert.

    Server: Oscam 1.20 (Cccam 2.3.0)
    Client1: GM Spark Neutrino HD Oscam, Cccam als Reader (2.2.1)
    Client2: Opticum 403HD CCcam
    Client3: Opticum 403HD CCcam

    Aber damit beantwortet du ja schon meine Frage :)

    Danke für die mühe
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2013
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Client

    Nix passiert, wir helfen gern :good:
     
    #6

Diese Seite empfehlen