1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCam als Client zum CCCam, HD+ ohne Funktion

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von peter281, 12. Dezember 2012.

  1. peter281
    Offline

    peter281 Newbie

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,
    ich betreibe auf meinem Reciver OSCAM und ich würde gerne auf die Sender meines CCCam Servers zu greifen wollen. Auf dem Server ist Cyfra+ und HD+ Weiß angeschloßen und laufen ohne Probleme auf einem anderen Reciver (CCCAM).

    Jetzt würde ich aber gerne beide Sender vom meinem Reciver mit der OSCAM konfiguration auch zum laufen zu bringen.

    So sieht die Fehlermeldung auf dem OSCAM Reciver aus:
    2012/12/11 23:49:51 0 s Starting listener 0
    2012/12/11 23:49:51 0 s cs378x: disabled
    2012/12/11 23:49:51 0 s Starting listener 0
    2012/12/11 23:49:51 0 s newcamd: disabled
    2012/12/11 23:49:51 0 s Starting listener 0
    2012/12/11 23:49:51 0 s pandora: disabled
    2012/12/11 23:49:51 0 s Starting listener 0
    2012/12/11 23:49:51 0 s csp: disabled
    2012/12/11 23:49:51 0 s Starting listener 0
    2012/12/11 23:49:51 0 s radegast: disabled
    2012/12/11 23:49:51 0 s starting thread http
    2012/12/11 23:49:51 0 s http thread started
    2012/12/11 23:49:51 0 s starting thread reader check
    2012/12/11 23:49:51 0 s reader check thread started
    2012/12/11 23:49:51 0 s starting thread check
    2012/12/11 23:49:51 0 s check thread started
    2012/12/11 23:49:51 0 s creating thread for device 192.168.0.1
    2012/12/11 23:49:51 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/12/11 23:49:51 0 s waiting for local card init
    2012/12/11 23:49:51 5643C0 h HTTP Server listening on port 8888
    2012/12/11 23:49:51 562960 p 192.168.0.1: resolved ip=192.168.0.1
    2012/12/11 23:49:51 562960 p connecting to cccamserver on 192.168.0.1:13000
    2012/12/11 23:49:51 562960 p socket open for cccam fd=6
    2012/12/11 23:49:51 562960 p connect succesfull cccam fd=6
    2012/12/11 23:49:51 562960 p proxy cccamserver initialized (server=192.168.0.1:13000)
    2012/12/11 23:49:51 0 s init for all local cards done
    2012/12/11 23:49:51 0 s anti cascading disabled
    2012/12/11 23:49:51 56FA28 c plain dvbapi-client granted (local, au=auto (1 reader))
    2012/12/11 23:49:51 56FA28 c dvbapi: 6 entries read from oscam.dvbapi
    2012/12/11 23:49:56 56FA28 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CEC PROVID: 000000
    2012/12/11 23:49:56 56FA28 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19EC PROVID: 000000
    2012/12/11 23:49:56 56FA28 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BEC PROVID: 000000
    2012/12/11 23:49:56 56FA28 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1AEC PROVID: 000000
    2012/12/11 23:49:56 56FA28 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 1860 ECM_PID: 1EEC PROVID: 000000
    2012/12/11 23:49:56 56FA28 c dvbapi: new program number: EF75 (1830:EF75 unknown)
    2012/12/11 23:49:56 56FA28 c local (1830&000000/1CEC/EF75/92:73CF): rejected group (123 ms) (0 of 0) (no matching reader)
    2012/12/11 23:49:56 56FA28 c local (1843&000000/19EC/EF75/89:A7AD): rejected group (123 ms) (0 of 0) (no matching reader)
    2012/12/11 23:49:57 56FA28 c dvbapi: try pids again #1
    2012/12/11 23:49:57 56FA28 c local (1860&000000/1EEC/EF75/8F:6D71): rejected group (124 ms) (0 of 0) (no matching reader)
    2012/12/11 23:49:57 56FA28 c local (1830&000000/1CEC/EF75/92:73CF): rejected group (124 ms) (0 of 0) (no matching reader)
    2012/12/11 23:49:57 56FA28 c local (1843&000000/19EC/EF75/89:A7AD): rejected group (124 ms) (0 of 0) (no matching reader)
    2012/12/11 23:49:57 56FA28 c dvbapi: try pids again #2
    2012/12/11 23:49:57 56FA28 c local (1860&000000/1EEC/EF75/8F:6D71): rejected group (124 ms) (0 of 0) (no matching reader)
    2012/12/11 23:49:58 56FA28 c local (1830&000000/1CEC/EF75/92:73CF): rejected group (123 ms) (0 of 0) (no matching reader)
    2012/12/11 23:49:58 56FA28 c local (1843&000000/19EC/EF75/89:A7AD): rejected group (123 ms) (0 of 0) (no matching reader)
    2012/12/11 23:49:58 56FA28 c dvbapi: try pids again #3
    2012/12/11 23:49:58 56FA28 c dvbapi: can't decode channel
    2012/12/11 23:49:58 56FA28 c local (1860&000000/1EEC/EF75/8F:6D71): rejected group (123 ms) (0 of 0) (no matching reader)

    So sieht die Konfiguration meines OSCAM Recivers aus:

    oscam.server
    [reader]
    enable = 1
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = 192.168.0.1,13000
    user = XXXX
    password = XXXXX
    group = 1
    caid=1830
    ident=1830:000000,003411,008011
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 5
    ccckeepalive=1
    cccversion=2.3.0

    oscam.user
    [account]
    user = monitor
    pwd = monitor
    group = 1
    au = 1


    [account]
    user = local
    group = 1
    au = 1


    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1
    au = sci0
    monlevel = 4

    oscam.conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6233
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = none
    user = local
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = 8888
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    [camd35]
    port = 11111

    Das Boxtype ist auf None eingestellt. Soweit ich weiß ist es Richtig, da ich eine NBOX mit Enigma2 (SH4) verwende und ich gelesen habe, dass dort none stehen soll.
    Wenn ich nun die oscam.servers nur mit dem Reader für Cyfra+ laufen lasse (identische Einstellungen), laufen die entsprechenden Kanäle ohne Probleme (HD+ und Cyfra+ sind auf dem CCCam Server vorhanden).

    Cyfra+ server.conf
    [reader]
    label=cccamserver
    enable=1
    protocol=cccam
    device=192.168.0.1,13000
    caid=0100
    ident=0100:000000,000068
    group=1
    user=XXXX
    password=XXXXX
    cccversion=2.3.0
    ccckeepalive=1

    Wie gesagt, ich bekomme einfach das HD+ auf dem OSCAM Resciver nicht zum laufen. Auf allen anderen Reciver die mit CCCAM laufen, geht es ohne Probleme.

    Vielen Dank!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: OSCam als Client zum CCCam, HD+ ohne Funktion

    Du brauchst in deinem [reader] abschnitt nur EINEN reader für den CCCam-Server (und nicht einen für jede Karte).
    und damit das auch geht, mußt du die zeilen "caid =" und "ident =" einfach löschen.

    das wars dann schon.

    R
     
    #2
  4. peter281
    Offline

    peter281 Newbie

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: OSCam als Client zum CCCam, HD+ ohne Funktion

    Danke, es läuft.
    Jetzt habe ich ein anderes Problem. Das Bild friert manchmal ein. Manchmal läuft es aber mehrere Stunden ohne Probleme. Meistens wenn ich es mal ausschalte und später einschalte, gibt es Probleme. Selbst das Webinterface braucht dann Ewigkeiten um aufgerufen werden zu können.

    Wenn das Bild mal einfriert, muss ich den Kanal umschalten oder OSCAM neustarten.

    Wenn das Bild einfriert, bekomme ich einen Timeout.
    Selbst wenn das Bild läuft, braucht es lange in ms bis er das Bild findet (500ms bis 1500 ms, selten unter 500ms).

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 0
    boxtype = nbox
    user = local
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = 8888
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    [camd35]
    port = 11111

    oscam.dvbapi
    P: 1830
    P: 0100
    I: 1861
    I: 1803
    I: 0B01
    I: 0500
    I: 1813
    I: 1843
    I: 09C4
    I: 098C
    I: 1860

    oscam.server
    [reader]
    label=cccamserver
    enable=1
    protocol=cccam
    device=192.168.0.1,13000
    group=1
    user=nbox
    cccversion=2.3.0
    ccckeepalive=1
    password=nboxpass

    oscam.user
    [account]
    user = monitor
    pwd = monitor
    group = 1
    au = 1


    [account]
    user = local
    group = 1
    au = 1


    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1
    au = sci0
    monlevel = 4

    Ich habe leider keine Log zum Timeout, aber hier könnt ihr sehen, dass es lange dauert bis er mal etwas findet:
    2012/12/16 22:59:27 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:3FBF): found (507 ms) by cccamserver
    2012/12/16 22:59:40 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:801A): found (451 ms) by cccamserver
    2012/12/16 22:59:52 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:3800): found (513 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:00:05 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:F3C9): found (525 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:00:17 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:64BB): found (510 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:00:30 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:66C1): found (507 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:00:42 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:1446): found (514 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:00:55 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:9C6A): found (451 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:01:07 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:9FA8): found (524 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:01:20 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:34C4): found (509 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:01:32 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:40BB): found (517 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:01:45 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:7D84): found (510 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:01:57 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:9E6A): found (504 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:02:10 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:BB07): found (452 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:02:22 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:8D7B): found (718 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:02:35 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:D344): found (506 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:02:47 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:1620): found (505 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:03:00 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:4C77): found (509 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:03:12 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:792D): found (509 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:03:25 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:4660): found (430 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:03:37 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:A384): found (505 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:03:50 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:C8F8): found (507 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:04:02 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:A39E): found (508 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:04:15 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:8D04): found (507 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:04:27 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:0355): found (517 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:04:40 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:5EB7): found (431 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:04:52 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:CC58): found (458 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:05:05 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:1327): found (787 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:05:17 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:5D20): found (721 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:05:30 56B4A8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:E9D6): found (540 ms) by cccamserver


    Ich meine, wie kommt er auf auf fast 800ms? Der Reciver ist im lokalen Netz und muss sich somit nicht die Verbindung über das Internet suchen.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.


    Danke

    MfG
    Peter

    EDIT: Ich habe wieder ein eingefrorenes Bild bekommen, dieses mal konnte ich die Logs kopieren:
    2012/12/16 23:34:02 56B6E8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:7697): found (449 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:34:16 56B6E8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:8901): found (1921 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:34:29 56B6E8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:4BA3): found (1907 ms) by cccamserver
    2012/12/16 23:34:44 56B6E8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:09A7): timeout (5007 ms)
    2012/12/16 23:34:52 562990 p connecting to cccamserver on 192.168.0.1:13000
    2012/12/16 23:34:52 562990 p socket open for cccam fd=4
    2012/12/16 23:34:52 562990 p connect succesfull cccam fd=4
    2012/12/16 23:34:57 56B6E8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:B182): timeout (5002 ms)
    2012/12/16 23:35:05 56B6E8 c local (0100&000068/0529/3DCD/64:F630): found (675 ms) by cccamserver
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2012
    #3

Diese Seite empfehlen