1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam als Client only

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Bavilo, 12. Dezember 2013.

  1. Bavilo
    Offline

    Bavilo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    Ich habe seit längerem ein Problem mit Oscam.

    Ich habe ein Sky abo und wollte es mit einem freund tauschen. Mein Oscam server funktioniert einwandfrei und er kann sich auch verbinden. Nur leider bleibt bei ihm alles dunkel. Er benutzt auch Oscam mit nur einem Reader eintrag also quasi seine C: Line von mir und natürlich sein dvapi user.

    Als das nach Stunden langem herumprobieren nicht ging haben wir einfach cccam auf seiner Box installiert, C: Line eingetragen und alles läuft einwandfrei!


    Vor kurzem hat er jetzt ein eigenes abo bekommen (V14 Karte) also wollten wir das ganze mal andersrum probieren. Er der Server mit Oscam und ich als client mit Oscam und nur einen Reader eintrag.

    Gleiche spiel wie vorher, ich bin verbunden, bekomme einen Fehler mit "no data" und alles bleibt dunkel.

    "No Matching Reader found"


    Weiss jemand eventuell an was das liegen kann?

    Seine konfigs kann ich jetzt im moment nicht posten da er nicht online ist.

    Sein Reader sieht aber in etwa so aus.

    Code:
    [reader]
    label                           = skyV14
    enable                          = 1
    protocol                        = internal
    device                          = /dev/sci1
    caid                 = 098C
    boxid                 = 12345678
    detect                 = cd
    mhz                 = 369
    cardmhz             = 369
    group                 = 1
    emmcache             = 1,3,2

    Danke im vorraus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Client only

    deine configs solltest du zuerst einmal posten, später auch vom server,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam als Client only

    Hi,

    passt die Gruppe ? Nutzt er eventuell Services auf dem Receiver ? In der DVBapi eventuell etwas eingetragen was nicht passt ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam als Client only

    Moin,

    no matching Reader könnte ein Hinweis darauf sein, dass der Receiver die falsche Caid abfragt. Habt ihr beide eine V14 oder hast du die S02, V13? Da sind andere Caids im Spiel und müssen dann angepasst werden.

    Wie Joopastron schon sagte, die oscam.dvbapi könnte die Ursache sein.

    Fertige Konfigs, wie die aus Post #2, helfen nicht immer, da das Thema komplexer ist und individuell gehandhabt wird. Zumal es hier in vielen Threads und Posts Schritt für Schritt Hilfestellungen gibt, die das Verständnis nach und nach verstärken. Wer ein Buch über die Funktion des Herzens liest, kann dennoch keinen Infarkt behandeln.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
    joopastron gefällt das.
  6. Bavilo
    Offline

    Bavilo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam als Client only

    oscam.conf
    Code:
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8778
    # Read more: http://www.streamboard.tv/svn/oscam/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.conf.txt
    
    [global]
    disablelog                    = 1
    logfile                       = /var/log/oscam.log
    clienttimeout                 = 7500
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 200
    preferlocalcards              = 1
    
    [cccam]
    port                          = *****
    nodeid                        = 43E47B8110E7154E
    version                       = 2.3.0
    reshare                       = 1
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    user                          = serverbox
    boxtype                       = dreambox
    
    [webif]
    httpport                      = *****
    httpuser                      = *****
    httppwd                       = *****
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow                         = 120
    
    
    oscam.server
    Code:
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8778
    # Read more: http://www.streamboard.tv/svn/oscam/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.server.txt
    
    [reader]
    label                         = test
    protocol                      = cccam
    device                        = seinedyn,seinport
    user                          = benutzer
    password                      = passwort
    inactivitytimeout             = 2
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    cccversion                    = 2.3.0
    ccckeepalive                  = 1
    
    oscam.user
    Code:
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8972
    # Read more: http://www.streamboard.tv/svn/oscam/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.user.txt
    
    [account]
    user                          = serverbox
    au                            = 1
    group                         = 1
    cccreshare                    = 1
    


    So sieht es bei mir aus. Bei Ihm sieht das ganze im prinzip genau so aus, nur das er seine V14 Karte in der oscam.server angegeben hat. Ich denke einfach das noch etwas fehlt...

    - - - - - - - - - -



    Er hat die V14. Ich habe eine S02. Habe die aus testzwecken aber nicht angegeben. Ich wollte nur testen ob ich ohne eigene Karte auf seine V14 komme.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Dezember 2013
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Client only

    hast du vielleicht bei dir oscam.dvbapi mit s02 caids überprüft ?
    geht auch mit oscam webif
     
    #6
  8. Bavilo
    Offline

    Bavilo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam als Client only

    Wie meinst du das? Wie gesagt meine S02 wollte ich nicht benutzen ich wollte nur testen ob ich ohne eigene Karte auf seine V14 Karte zugriff bekomme.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Dezember 2013
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Client only

    die frage ist doch einfach: verwendest du oscam.dvbapi und was steht drin ?
     
    #8
  10. Bavilo
    Offline

    Bavilo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam als Client only

    Achso...sorry.

    Ich hatte mehreres getestet. Leere dvbapi...und einmal mit P: 098C.

    trotzdem dunkel
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Client only

    was steht denn beim cccam reader unter status ?
     
    #10
  12. Bavilo
    Offline

    Bavilo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam als Client only

    Error bei status und no data bei LB Value/ Reader
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Dezember 2013
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Client only

    bei status sollte Connected (1 od 1 cards) stehen, also bist du überhaupt nicht mit dem server verbunden,
    sollte man auch im log sehen, mal posten, aber öffentliche ips ändern
     
    #12
  14. Bavilo
    Offline

    Bavilo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Habe im moment besuch, werde bald mehr infos posten! Damnke für die Hilfe!

    Sooooo hab jetzt mal ein bild gemacht. So weit komme ich, sender sind trotzdem Dunkel.

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Dezember 2013
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Client only

    evtl. kein reshare beim freund eingerichtet oder karte läuft dort nicht
     
    #14
  16. Bavilo
    Offline

    Bavilo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam als Client only

    Jetzt frag mich nicht warum aber es geht jetzt....Ich habe nichts geändert....Aber jetzt läuft es....

    Ich bin ratlos.



    EDIT: Ich habs gefunden.....

    Kann es sein das es an der NODEID in der oscam.conf liegt? Ich habe den eintrag komplett entfernt und es funktioniert sofort...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Dezember 2013
    #15

Diese Seite empfehlen