1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam als Client HILFE!!!

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von MrX110, 3. Oktober 2013.

  1. MrX110
    Offline

    MrX110 Hacker

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    aus dem Wald da komm ich her
    Hallo Leute,

    ich versteh es nicht. Ich hatte auf meiner DM800HD bereits mal Oscam in der Client Version laufen. Hab nun alles genau wie früher gemacht und er connected mir nicht mehr aufn server. Meiner Meinung nach ist alles richtig...

    Server
    Oscam.conf

    oscam.user

    Client
    oscam.conf

    oscam.server

    Oscam.user

    oscam.dvbapi

    Fällt euch irgendetwas auf???? Meiner Meinung nach passt alles, bereits alles 100mal überprüft..

    in OscamwebIF schauts so aus....
    Unter Proxies steht das:
    [TABLE="class: status"]
    [TR="class: p"]
    [TD="class: statuscol2"]p[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]1[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]server[/TD]
    [TD="class: statuscol6"]ON[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]IP ADRESSE[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]1010[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]camd35[/TD]
    [TD="class: statuscol10"]03.10.13 20:02:40[/TD]
    [TD="class: statuscol11"]00:12:03[/TD]
    [TD="class: statuscol12"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"]no data[/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:09:59[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]CONNECTED[/TD]
    [/TR]

    [TD="class: subheadline, colspan: 17"]Clients 1/1 (0 with ECM within last 15 seconds)[/TD]
    [TR="class: c"]
    [TD="class: statuscol2"]c[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]1[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]local[/TD]
    [TD="class: statuscol6"]on OFF[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]0.0.0.0[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]0[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]dvbapi[/TD]
    [TD="class: statuscol10"]03.10.13 20:02:41[/TD]
    [TD="class: statuscol11"]00:12:02[/TD]
    [TD="class: statuscol12"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"][/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:09:59[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]OK[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    2013/10/03 20:05:54 54E550 c WARNING: ecm pending table overflow !


    AM SERVER SELBST IST JEDOCH KEIN USER EINGELOGGED.... also alles quatsch was hier steht... bloss die IP Adresse ist korrekt (obwohl in der oscam.server - client nicht angegeben)... dh. irgnd ne verbindung ist da, es reicht jedoch nicht um sich am server einzuloggen und nicht um überhaupt irgend nen Login Error oder sonst was am Server zu produzieren...

    die Ports sind offen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. therab
    Offline

    therab Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam als Client HILFE!!!

    in der client oscam.user fehlt das password vom

    user = Dream800
    pwd = XXXXXXX

    [account]
    user = local
    pwd = XXXXXXX
    group = 1
    au = server
    enable = 1

    aus der server oscam.user
     
    #2
    MrX110 gefällt das.
  4. MrX110
    Offline

    MrX110 Hacker

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    aus dem Wald da komm ich her
    AW: Oscam als Client HILFE!!!

    bist du dir sicher? Das is ja der DVBApi User, der User den du meinst der ist ja in der oscam server eingetragen im reader auf der clientbox...
     
    #3
  5. therab
    Offline

    therab Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam als Client HILFE!!!

    Zitat aus der osca-howto

    OSCAM.USER | USERKONFIGURATION
    In der oscam.user werden die Benutzer angelegt, die Zugriff auf den Server haben sollen. Grundsätzlich gilt. Es wird pro Gerät ein User angelegt! Also jeder Receiver bekommt einen User!
    Auch der user, der in der DVBAPI (oscam.conf) angegeben wurde muss in der oscam.user vorhanden sein.
    Es ist sinnvoll das ein oder zwei User die Möglichkeit haben EMM’s (au = 1) an die Reader zu schicken, da sonst die Karte nach einer gewissen Zeit dunkel wird.
    [account]
    user = user1
    pwd = pass
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    keepalive = 1
    uniq = 4
    user =
    hier steht der Username
    pwd =
    hier kommt das Passwort rein
    group =
    hier lässt sich bestimmen auf welche Reader der User Zugriff hat
    au = x
    AUTOUPDATE darf der User EMM’s an die Reader schicken
    1 -> darf an alle Reader (sofern in der Gruppe) EMM’s schicken
    lable_reader -> darf nur an den eigetragenen Reader EMM’s schicken
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Client HILFE!!!

    ist leider völlig falsch, dvbapi user bekommt kein passwort !!!
    wie oben richtig gesagt: user account auf server = cccam reader user + pass, dazu dyndns und port, die alte bekannte c-line

    die frage ist jedoch, warum unbedingt oscam auf dem client
     
    #5
    MrX110 gefällt das.
  7. therab
    Offline

    therab Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam als Client HILFE!!!

    ihr habt recht war auf dem holzweg und hab was verwechsel
     
    #6
  8. MrX110
    Offline

    MrX110 Hacker

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    aus dem Wald da komm ich her
    AW: Oscam als Client HILFE!!!

    der grund ist der, dass die emms nur sehr spärlich durchkommen über cccam client, darum dachte ich ich mache es über oscam...
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Client HILFE!!!

    für welche karte denn ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , dass sogar mit oscam die emms kaum ankommen,
    musste selbst 2x freischaltung machen, bis alles wieder ok
     
    #8
    MrX110 gefällt das.
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam als Client HILFE!!!

    Moin,

    der lokale User für DVBApi bekommt kein Passwort, ist doch auf dem selben System. Ich würde beim Reader mal die Caids einfügen, notfalls auch beim User.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
    MrX110 gefällt das.
  11. MrX110
    Offline

    MrX110 Hacker

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    aus dem Wald da komm ich her
    AW: Oscam als Client HILFE!!!

    @bombadil grndsätzlich stimme ich dir zu, was mich jedoch so stutzig macht ist, dass sich der User überhaupt nicht verbindet mit dem Server, zmindest serverseitig keine Spur eines Login Versuchs...

    @4gx im konkreten fall gehts um eine s02... hatte bei HD Plus jedoch auch schon das Problem bei der Kartenverlängerung...
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam als Client HILFE!!!

    Moin,

    hast du den Port für TCP oder UDP geöffnet?

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
    MrX110 gefällt das.
  13. MrX110
    Offline

    MrX110 Hacker

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    aus dem Wald da komm ich her
    AW: Oscam als Client HILFE!!!

    @bombadil kann wohl nurmehr daran liegen. Bin jetzt aufs CCCam Protokoll geswitcht und da funktioniert es soweit... kann leider grad nicht auf den lokalen Router beim Server zugreifen weil ich nicht vor Ort bin, jedoch muss es wohl tatsächlich irgendwas mit den Port einstellungen sein.

    DAnke erstmal...
     
    #12
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam als Client HILFE!!!

    Hi,

    und nimm besser einen 5 stelligen. Ich bin nicht sicher, ob ein vierstelliger geht. Nie getestet.

    Grüße
    Bombadil
     
    #13
  15. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam als Client HILFE!!!

    Hi,

    4 stellig würde ebenfalls funktionieren aber je höher desto besser (sicherere) ist es .:)
     
    #14
    bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen