1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam als CCcam Server mit Loadbalance. Caid Sperren und Hops 3 Fragen

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von [-SONIC-], 22. November 2011.

  1. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    Hallo,

    ich habe 2 Probleme:

    1.)
    Obwohl ich meine Sharepartner und meine Clients selbst angegeben habe das die a entweder nicht mehr als HOPS 2 empfangen oder B allgemein nicht mehr als Hops 2 kriegen will, passiert manchmal wenn ich z.B ein HD+ Sender anschaue (Von einen Sharepartner) sehe ich manchmal das ich auf Hops 3 bin. Wie kann das passieren?

    Beispiel oscam.server von einem Sharepartner:

    Beispiel Oscam.user für mein Client:

    Sollte doch alles stimmen oder?

    2.)
    Dann wollte ich fragen, wie ich general bei mir eine Karte (Caid) sperren kann. Also ich will sie überhaupt nicht bekommen und erst recht an meine clients weiter senden.

    Bissjetzt habe ich das so gemacht

    oscam.services

    Da möchte ich z.B die 09C4 komplett sperren. Die Karte habe ich nicht Lokal sondern bekomme sie von Sharepartner!

    Danke

    LG Sonic

    p.S.:

    Falls es interessiert, meine LB einstellungen:

    Bei Lokale Karten lb_weight 300 und bei Sharepartner 100
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Oscam als CCcam Server mit Loadbalance. Caid Sperren und Hops 3 Fragen

    Zu dem HOP Problem.
    Mach mal bei den Einträgen cccmaxhops = 2 anstatt 2 eine 1 dann solltest keine HOP3 Karten mehr sehen....
    Wenn bei mir 2 drin steht sehe ich auch HOP3 Karten bei 1 dann nur noch bis HOP2...Warum sich das so verhält weiss ich grade nicht
    aber es ist so :)...
     
    #2
    Pilot, szonic und [-SONIC-] gefällt das.
  4. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Oscam als CCcam Server mit Loadbalance. Caid Sperren und Hops 3 Fragen

    Danke,

    hört sich wohl quasi so an wie bei CCcam, da ist in der Config 0 Hops1 und bei 1 ist es Hops 2.

    Ist das ein Bug/Fehler oder einfach nur ein Denkfehler von mir/uns?
    Sollte ich im .user und .server das ganze auf 1 stellen?


    Wer kan mir bei Frage 2 helfen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2011
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Oscam als CCcam Server mit Loadbalance. Caid Sperren und Hops 3 Fragen

    Ich kenne nur den Fall das in jedem Reader (auch proxy) eben die im Reader vorhandenden CAID eingetragen werden sollen.
    Wird die 09c4 nicht eingetragen werden auch keine 09c4 anfragen dorthin weitergeleitet. Wenn das natürlich ein grosser "Server" ist, mit vielen CAID's
    ist das natürlich ne Menge arbeit.
    Geht es denn mit deiner services Lösung bisher?
     
    #4
    Pilot, [-SONIC-] und szonic gefällt das.
  6. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als CCcam Server mit Loadbalance. Caid Sperren und Hops 3 Fragen

    Grundsätzlich hast du mehrere Möglichkeiten die 09c4 zu filtern.

    1. Du gibst den Caid - wie bereits skyrider79 sagte - garnicht erst an

    2. Du sperrst die Kanäle komplett über die Services

    Beispiel:

    Code:
    [reader]
    label                         = blabla
    protocol                      = cccam
    device                        = blabla.dyndns.org,12000
    user                          = user
    password                      = pass
    [COLOR=#ff0000]services                      = !skyV13[/COLOR]
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    cccversion                    = 2.2.1
    cccmaxhops                    = 2
    ccckeepalive                  = 1
    cccreshare                    = 0
    audisabled                    = 1
    Hier die angepassten Services:

    [skyV13]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,7001,700A,0077,0072,006A,006B,006F,0070,0071,0081,0082,0083,0084,0075,00FC,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,0069,3335,0201,000F,007C,0076,0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0159,0163,016D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0045,0046,003B

    Ich würde dir empfehlen alle Caid´s einzutragen, die du bekommen willst. Somit bist du auf der sicheren Seite und die Anfrage kommt garnicht erst an.
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als CCcam Server mit Loadbalance. Caid Sperren und Hops 3 Fragen

    Zu Frage 2:
    Du kannst mit dem Eintrag Caid die Caid zulassen (im Umkehrschluß andere sperren), aber ich finde das per services wie Du es machst völlig in Ordnung.

    Grüsse
    szonic

    Edit:
    Ups, zu langsam!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2011
    #6
    [-SONIC-] gefällt das.
  8. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Oscam als CCcam Server mit Loadbalance. Caid Sperren und Hops 3 Fragen

    Danke Leute. Habs jetzt so gemacht. Mal schauen was dabei rauskommt.
    Wegen den Hops. Ich hab jetzt eingestellt das der Client maxhops auf 1 und bekommt trotzdem hops 2 karten! Scheint wohl entweder ein Bug zu sein oder das CCcam Protokoll bei Oscam erkennt der Server nicht als zusätzlicher Hop. Keine Ahnung!

    Was aber komisch ist. Bei einem Client wars so der hat bis samstag noch alles gesehn und ganz aufeinmal sieht der nichts mehr. Die C Line in seiner COnfig ist richtig und der Account im Oscam auch. Wenn der sich versucht auf einen kanal zu verbinden an meinem server sieht er nichts ich seh aber im Log das der sich versucht hat zu verbinden aber da kommt dann so was wie User "username" in account not found. disconnectet"

    An was kann das liegen?
     
    #7
  9. n3cro
    Offline

    n3cro Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam als CCcam Server mit Loadbalance. Caid Sperren und Hops 3 Fragen

    Kurzes Zitat aus dem Wiki:

    Funktioniert bei mir so 1a, wenn ich es bei den Proxys angebe.
     
    #8
  10. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Oscam als CCcam Server mit Loadbalance. Caid Sperren und Hops 3 Fragen

    Ahhh jetzt wird alles klar =) Danke
     
    #9
  11. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Oscam als CCcam Server mit Loadbalance. Caid Sperren und Hops 3 Fragen

    Hi also das mit dem CAID sperren funktioniert immer noch nicht.
    Habe in der Oscam.services das eingetragen
    Und in der Oscam.server an alle reder habe ich das reingemacht:

    .

    Geht immer noch nicht! Ich bekomme es von meine Sharepartner trotzdem !

    Edit: Ach halt mal kommt das net in der Oscam.user?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2011
    #10
  12. Razor78
    Offline

    Razor78 Freak

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam als CCcam Server mit Loadbalance. Caid Sperren und Hops 3 Fragen

    Öhhmm.... nö,

    laut oscam Wiki kommt dat in die oscam.server . bei verwendung des loadbalancer sind besonderheiten zu beachten. genauso wie bei verwendung von services bei cccam-Proxis. aber siehe selbst. :emoticon-0103-cool:

    "....
    services

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Hinweis:
    Wenn Loadbalancing aktiviert ist, sind folgende Besonderheiten zu berücksichtigen:
    • Services sind für den Loadbalancer eine Whitelist. Das bedeutet, dass alles, was hier eingetragen wird, vom Loadbalancing als Service behandelt wird, den die Karte kann! Wenn dann z.B. ein "not found" kommt, wird das ignoriert und die Karte wird weiter angefragt, mit dem damit verbundenen traffic!
    • Daraus ergibt sich, dass der Eintrag von Services bei lokalen Karten und Proxies, die man genau kennt, kein Problem darstellt.
    • Anders verhält es sich bei Proxies (z.B. CCcam), deren Services man nicht kennt. Hier ist davon abzuraten, Services einzutragen. In einem solchen Fall sollten vielmehr die Services bestimmt werden, die nicht zu berücksichtigen sind (Eintrag mit (!)), oder besser eine Filterung über den Parameter caid erfolgen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Achtung: Die Anzahl der services, die je reader berücksichtigt werden, ist auf 64 begrenzt, also 64 mal [[service-name][CAID][provid][srvid]]!
    Welche Services kann der Reader. Hierzu muss eine oscam.services vorhanden sein. Die Logik ist hier folgendermaßen (in der angegebenen Reihenfolge):
    • Wenn das Feld leer ist (oder ungültig) wird die Anfrage erlaubt.
    • Wenn ein negativer Service (also solche mit "!") zutreffend ist, so wird die Anfrage abgewiesen.
    • Wenn ein positiver Service zutreffend ist oder es gar keinen positiven Service gibt, so wird die Anfrage erlaubt.
    • Wenn keiner der vorigen Punkte zutrifft, so wird die Anfrage abgewiesen.
    Dies bedeutet, dass negative Services nur in Einzelfällen nötig sind. Nämlich genau dann, wenn man positive Services hat, davon aber wieder einige ausnehmen will. Dies wird nicht empfohlen, da es hier schnell zu Fehlkonfigurationen kommt. Stattdessen sollte ein zusätzlicher Service angelegt werden, der alle entsprechenden Sender enthält.

    services = [!]services[,[!]<services>]... = [blank] ist defaultBeispiel

    services = # skywelt,skyweltextra,!skyfilm # skywelt und skywelt extra sind zugeordnet, skyfilm ist ausgeschlossen ..."


    bei mir funzt das aber alles auch net zufriedenstellen. :(
    bin seit einer woche auf oscam gewechselt und der zusammenhang von services mit loadbalancer und whitelist ist mir auch noch net so ganz klar.

    gruß RaZor
     
    #11
    [-SONIC-] gefällt das.
  13. K@masutra
    Offline

    K@masutra Ist oft hier

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam als CCcam Server mit Loadbalance. Caid Sperren und Hops 3 Fragen

    Das macht man auch so nicht
    man machst sich nen eintrag bei services

    [blocknds9c4]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid =

    und gibt dem reader dann
    services = !blocknds9c4

    Aber bei oscam ist eh am besten local vs local alles ander läuft eh bischissen
     
    #12
    datamen und [-SONIC-] gefällt das.
  14. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Oscam als CCcam Server mit Loadbalance. Caid Sperren und Hops 3 Fragen

    Hää? Und was ist der unterschied zu dem was ich gemacht habe?

    in den services:

    [skyV13]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012, 0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C, 001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A, 002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D, 003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097, 0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC, 00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E, 012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B, 0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462, 7001,700A,0077,0072,006A,006B,006F,0070,0071,0081, 0082,0083,0084,0075,00FC,00DF,0106,0110,011A,0124, 012E,0138,0142,014C,0156,0160,0069,3335,0201,000F, 007C,0076,0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0105,0108, 010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0159,0163,016D, 0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0045,0046,003B

    Und in den Reader

    services = !skyV13
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Dezember 2011
    #13
  15. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als CCcam Server mit Loadbalance. Caid Sperren und Hops 3 Fragen

    Es gibt außer dem Servicesnamen fast keinen Unterschied.

    Was dir K@masutra sagen möchte ist, dass du dir die ganze SID´s sparen kannst, denn bei Angabe der Caid wird automatisch alles blockiert.
     
    #14
    [-SONIC-] gefällt das.
  16. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Oscam als CCcam Server mit Loadbalance. Caid Sperren und Hops 3 Fragen

    Naja dann probier ich das mal
     
    #15

Diese Seite empfehlen