1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam als CCcam Client?

Dieses Thema im Forum "Coolstream HD1" wurde erstellt von beneee, 11. März 2010.

  1. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hi,

    ich versuche per Oscam auf nen CCcam Server zu connecten, der connect klappt auch, aber es gehen keine Sender auf. Mgcamd klappt, greift leider aber nicht auf meine ORF ICE Karte zu. Sky inkl HD und HD klappen, aber ORF greift das Ding immer auf 1702 zu statt 0d95. Naja jedenfalls klappt ein connect schonmal mit Oscam. Hat das wer mal hinbekommen?
    Meine Config sieht so aus:
    oscam.user
    Code:
    [account]
    User   = user
    Pwd    = pass
    betatunnel =  1833:0080,1702,1833:0081,1702,1833:0082,1702,1833:0083,1702,1833:0084,1702,1833: ​007E,1702,1833:007F,1702
    AU     = 1
    Group  = 1
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label        = cccam
    protocol     = cccam
    device       = dyndns,port
    account      = user,pass
    group        = 1
    cccmaxhop    = 4
    caid         = 0d95,1830,1702,1833
    cccversion   = 2.0.11
    cccbuild     = 2892
    
    Und in der oscam.conf folgendes eingefügt:
    Code:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = user
    ignore=09C4
    priority=0d95,1830,1702,1833
    au = 0
    
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. angel-dd
    Offline

    angel-dd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT / Network Admin / System Admin
    Ort:
    Germany
    AW: Oscam als CCcam Client?

    Hallo,
    versuch es mal mit meinem Howto....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß Angel-DD
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam als CCcam Client?

    Leider habe ich keine Coolstream. Vielleicht klappt es aber damit? Ein Versuch ist es wert.
    Verbinde die CCCam mit einer L: Line mit OSCAM. Das macht bei der ICE-ORF alles hell. Diese Konfigs sind zwar für eine Freetzbox mit Smargo, aber das kannst Du ja bei Dir anpassen.

    [global]

    Nice = -1
    ClientTimeout = 5
    FallbackTimeout = 2
    ClientMaxIdle = 120
    CacheDelay = 120
    BindWait = 20
    ResolveDelay = 15
    #LogFile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    LogFile = /var/cache/oscam.log
    #LogFile = /dev/null
    PidFile = /var/run/oscam.pid
    Sleep = 0

    [monitor]
    Port = 988
    NoCrypt = 192.168.178.0-192.168.178.255
    AULow = 120
    MonLevel = 1

    [gbox]
    Password = 235DC429
    MaxDist = 4
    CardInfos = cards.info
    IgnoreList = ignore.list
    Locals = 17220000

    [cs357x]
    Port = 34000

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@0D95:000000
    MonLevel = 2

    Oscam.Servers

    [reader]
    label = ORF
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 2
    services = orf
    CAID = 0d95
    emmcache = 1,3,2
    cardmhz = 368
    mhz = 368

    Oscam.Users

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    uniq = 1
    group = 2
    CAID = 0d95
    au = ORF

    CCcam.cfg

    L: 127.0.0.1 34000 user pass 0d95 000000 256
     
    #3
  5. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam als CCcam Client?

    Mogelhieb: Die ORF läuft doch längst in meinem Server. DBox, Dreambox kein Problem, requesten alle schön die Caid 0d95. Die Coolstream requestet immer 1702 mit mgcamd, daher möchte ich ja Oscam auf der Coolstream nutzen als CCcam Client und damit testen.

    angel: Probiere es morgen nochmal, mal schaun.
     
    #4
  6. sergio_eristoff
    Offline

    sergio_eristoff Hacker

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam als CCcam Client?

    Warum sperrst du einfach nicht in der F-line der Cooli die 1702 Caid für die ORF Programme?
    Ist doch viel einfacher!
     
    #5
  7. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam als CCcam Client?

    Und dann? Das doch Clientsache auf welcher Caid der Receiver das Programm will oder nicht? Deshalb gibts ja auch Ignore Listen und Prio Listen. Wenn ich die einzelnen SIDS in der F-Line sperre greift er doch deshalb noch lang ned auf die 0d95 dann zu stattdessen.
     
    #6
  8. AngryCockroach
    Offline

    AngryCockroach Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam als CCcam Client?

    Also ich hab auf meiner Cooli in der prio der mgcamd entsprechend die CAIDs eingetragen und es funktioniert tadellos, egal, ob ich zu oscam oder cccam 2.1.1 connecte.

    Zwischen cccam und mgcamd noch oscam zu drücken macht doch keinen Sinn. Erst, wenn oscam DVBAPI für die Cooli kann (was momentan an den Funktionen der libnxp.so scheitert), könnte man mgcamd in Rente schicken.

    Nichtsdestotrotz müsste das bei dir funktionieren! Welche oscam-Version benutzt du? Wie gesagt, als erhellenden Client muss man aber weiterhin mgcamd nutzen, da DVBAPI auf der Cooli einfach noch nicht funzt.

    Das Logfile wär noch interessant.

    Gruß!
     
    #7
  9. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam als CCcam Client?

    Gut mehr wollt ich ned wissen. Es ging ned darum mgcamd weiterzunutzen sondern durch oscam abulösen. Wenn dvbapi noch ned geht, alles klar, danke. Wenn Ich in der mgcamd die CAIDS eintrage ( prio liste nehme ich an?) dann gehts auch ned.

    Prio List sieht so aus:
    X: { 0D 95 }
    X: { 18 30 }
    X: { 17 02 }
     
    #8
  10. AngryCockroach
    Offline

    AngryCockroach Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam als CCcam Client?

    Ok, wie gesagt, DVBAPI läuft leider noch nicht auf der Cooli. Verfolge dieses Thema auch schon länger, da ich zu gerne mgcamd ablösen würde, z.B. um auch auf cccam > 2.1.1 connecten zu können... :S

    Ja, die Einträge kommen in die priority.list, sieht ok aus so. Ich habs ähnlich und es läuft auf diese Weise. Hell werden sollte es aber auch mit einer komplett leeren priority.list - evtl. dann mit längeren Umschaltzeiten, aber es sollte laufen.

    Poste doch mal das mgcamd-Log!
     
    #9
  11. EndlessX
    Offline

    EndlessX Newbie

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam als CCcam Client?

    Funktioniert es (mittlerweile) Oscam als CCcam Client zu benutzen? Habe nämlich auch Probleme, von wegen Server CCCam Version >2.1.1.

    Oder besteht noch eine andere Möglichkeit mit der Coolstream zu einen CCCam server zu connecten?
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Oscam als CCcam Client?

    Du kannst von oscam auf CCcam conecten, andersrum wird das wohl nie! :emoticon-0145-shake :emoticon-0145-shake :emoticon-0145-shake :emoticon-0145-shake :emoticon-0145-shake
     
    #11
  13. EndlessX
    Offline

    EndlessX Newbie

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam als CCcam Client?

    So, hat jemand vielleicht eine Ahnung welches Image ich verwenden soll um über Oscam zum Cccam Server zu connecten bzw. wo ich in oscam wie was einstellen muss?
     
    #12
  14. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam als CCcam Client?

    Matlock meinte wahrscheinlich, Du kannst die CCcam per N,- oder L Line mit OSCAM verbinden. Anders herum nicht.

    Das ist nicht imageabhängig.
     
    #13
  15. colt2
    Offline

    colt2 Freak

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam als CCcam Client?

    Moin...........
    Das Image ist letztendlich egal......
    ... basieren alle auf den SVN

    Die Keywelt und cool-stream Images bieten Onlineinstallation der Dateien an.

    Dann musst du in der oscam.server den Reader für CCcam eintragen
    und nicht vergessen mit den newcs.list mit mgcam verbinden.

    Tschues
    Colt
     
    #14
  16. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Oscam als CCcam Client?

    hallo.
    bekommst du alle 4 karten verbunden?
    wenn ich mch verbinde,sehe ich nur 2 karten,0D05,1702
    caid = 0d05,1830,1702,1833
    der rest wird nicht erkannt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. April 2011
    #15

Diese Seite empfehlen