1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam aktualisieren führt zu Problem

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von vw440, 3. September 2012.

  1. vw440
    Offline

    vw440 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    ich nutze seit langem
    [h=2]OSCAM 1.20-unstable_svn build #5882[/h]würde gern auf eine neuere Version wechseln, da in letzter Zeit vermehrt die Cam abschmiert. Dies auch nach neu aufsetzem der Box. Wenn ich jetz aber mein Oscam aktualisiere funktioniert meine Config nicht mehr......hilfe wäre nett.....

    [global]
    usrfile = userlog
    logfile = /var/log/OScam.log
    disableuserfile = 0
    failbantime = 1440
    clientdyndns = 1
    failbancount = 5
    nice = -1
    maxlogsize = 5000
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 1000
    lb_savepath = /var/local/.oscam/stat

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 13430
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0


    [newcamd]
    port = 34000@1702:000000;34001@1830:000000,003411,008011 #wenn eine HD02 genutzt wird, sollte der Caid 1843 lauten
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    [dvbapi]
    enabled = 0
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 343434
    httphelplang = de
    httpuser = 33333
    httppwd = 33333
    httprefresh = 60
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns = 333.hopto.org
    httphideidleclients = 1

    [reader]
    label = skyde
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1xxxx8
    ecmwhitelist = 1833:89
    services = skyde
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1


    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1830
    rsakey = BxxxxxxxxD5
    boxkey = Axxx7C
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam aktualisieren führt zu Problem

    [dvbapi]
    enabled = 1

    sonst siehst du auf der Box nix

    Soll die Box auch als Server arbeiten?
     
    #2
  4. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam aktualisieren führt zu Problem

    Hi,

    was genau funktioniert denn nicht bei einer neuen OScam?
    Ganz global gesehen solltest du bei den Readern die ident Einträge raus nehmen. Die vertragen sich nicht mit einem aktiviertem Loadbalacener.
    Dir ist klar, dass du bei deinen Readern sämtliche EMMs blockierst und damit keine Updates durchkommen?

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. vw440
    Offline

    vw440 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam aktualisieren führt zu Problem

    an dvbapi liegts nicht.....da ich oscam als server nutze und mit cccam gucke.....deshalb auch die newcs in der config.....oscam läuft als cccam server den port hab ich verändert ist bei mir ein anderer.....wenn ich auf eine neuere Oscam version update bleibt alles dunkel
     
    #4
  6. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam aktualisieren führt zu Problem

    Hi,

    hättest du uns auch ein Logfile?

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. vw440
    Offline

    vw440 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam aktualisieren führt zu Problem

    nein leider nicht......
     
    #6
  8. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam aktualisieren führt zu Problem

    Hi,

    so wie ich dich jetzt verstehe kommt mit einer neuen OScam Version weder der Zugriff auf das WebIf zustande noch wird ein Logfile geschrieben. In diesem Fall tippe ich mal auf eine nicht für dein System geeignete OScam Binary.
    Was hast du für einen Receiver mit was für einem Image und wo hast du welche Binary her?

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. vw440
    Offline

    vw440 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam aktualisieren führt zu Problem

    Ich hab Newnigma 3.3.2 drauf und hier das aktuelle oscam aus der Db für dreambox.....hab ne dm 800se original
     
    #8
  10. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam aktualisieren führt zu Problem

    dann wirst Du wohl eine falsche Version von Oscam haben.
    Startet die Oscam richtig?
     
    #9
  11. vw440
    Offline

    vw440 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam aktualisieren führt zu Problem

    ich organisiere gleich mal ein logfile.....wenn ich aktualisiert habe....auf das web interface komm....ich hab nur keines gespeichert bis jetz.....hätte ja sein könn das es dierekt an meiner config für die neuere version liegt

    - - - Aktualisiert - - -

    http://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=16661 dieses oscam wollt ich nutzen....ich muss doch imprinzip nur meine oscam datei mit der hier enthaltenen ersetzen oder?
     
    #10
  12. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam aktualisieren führt zu Problem

    Ist die 800se der Server??
     
    #11
  13. vw440
    Offline

    vw440 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam aktualisieren führt zu Problem

    so habe gerade gestet die cam startet mit cccam nicht korekt....wie bekomm ich das hin das cccam mit oscam startet....

    - - - Aktualisiert - - -

    ja diese box ist der server und die karten sind vor ort
     
    #12
  14. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam aktualisieren führt zu Problem

    Hat das einen besonderen Grund warum du Oscam zusätzlich als CCcam-Server einsetzt wenn du eh über CCcam kuckst?
    Bei deiner config würde ich Oscam als Cardserver über newcamd für die eigenen Karten und den Rest direkt über CCcam abwickeln, so wie du das jetzt momentan hast, ist das irgendwie doppelt gemoppelt.

    PS. Dein webif dürfte so auch nicht funktionieren:

    [webif]
    httpport = 343434 # es gibt nur 65535 Ports
    httphelplang = de
    httpuser = 33333
    httppwd = 33333
    httprefresh = 60
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255 # mit dieser Einstellung bekommst du von außen kein Zugang (siehe httpdyndns = 333.hopto.org)
    httpdyndns = 333.hopto.org
    httphideidleclients = 1
     
    #13
  15. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: Oscam aktualisieren führt zu Problem

    Mach mal eine screenshot von /usr/scrip -> rechte 755 !
    hast du auch den oscam richtigigen order eingefügt der kommt in /usr/bin rechte 755 !
     
    #14
  16. vw440
    Offline

    vw440 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam aktualisieren führt zu Problem

    also ich hab eine kombi aus oscam cccam drauf da ich mit cccam orf gucke^^ bei oscam laufen keine kekse.....den port habe ich verändert habe einen 15xxx port-----über das cccam wird kein client bedient das dient nur als ersatz für dvbapi.....ich brauch jetz quasi nur ein startscript denke ich damit mein cccam und das neue oscam startet

    - - - Aktualisiert - - -

    altes script hier startet alles

    CCcam2_1_4_and_OScam.emu

    #!/bin/sh
    ########################################
    ###### Powered by NewNigma2 Team ######
    ### http://newngima2.to ###
    ########################################

    # EMUNAME is only Display name for EMU Menu
    EMUNAME="CCcam 2.1.4 - OScam"
    # CCcamversion
    CCVer="CCcam2_1_4"

    remove_tmp ()
    {
    [ -e /tmp/ecm.info ] && rm -rf /tmp/ecm.info
    [ -e /tmp/ecm0.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
    [ -e /tmp/ecm1.info ] && rm -rf /tmp/ecm1.info
    [ -e /tmp/.oscam ] && rm -rf /tmp/.oscam
    [ -e /tmp/oscam.log ] && rm -rf /tmp/oscam.log
    [ -e /tmp/oscam.kill ] && rm -rf /tmp/oscam.kill
    [ -e /tmp/oscamuser.log ] && rm -rf /tmp/oscamuser.log
    [ -e /tmp/.CCcam.nodeid ] && rm -rf /tmp/.CCcam.nodeid
    [ -e /tmp/CCcam.kill ] && rm -rf /tmp/CCcam.kill
    [ -e /tmp/warnings.txt ] && rm -rf /tmp/warnings.txt
    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    if [ -f /usr/keys/oscam.conf ]; then
    /usr/bin/oscam -c /usr/keys >/dev/null &
    else
    /usr/bin/oscam -c /etc/tuxbox/config >/dev/null &
    fi
    sleep 10
    /usr/bin/$CCVer >/dev/null &
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    echo -n "kill " > /tmp/oscam.kill
    pidof oscam >> /tmp/oscam.kill
    echo sleep 1s >> /tmp/oscam.kill
    echo -n "kill -9 " >> /tmp/oscam.kill
    pidof oscam >> /tmp/oscam.kill
    chmod 755 /tmp/oscam.kill
    /tmp/oscam.kill
    sleep 2
    echo -n "kill " > /tmp/CCcam.kill
    pidof $CCVer >> /tmp/CCcam.kill
    echo sleep 1s >> /tmp/CCcam.kill
    echo -n "kill -9 " >> /tmp/CCcam.kill
    pidof $CCVer >> /tmp/CCcam.kill
    chmod 755 /tmp/CCcam.kill
    /tmp/CCcam.kill
    sleep 2
    remove_tmp
    ;;
    restart)
    $0 stop
    sleep 1
    $0 start
    exit 1
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 1
    ;;
    esac

    exit 0

    neues script hier geht gar nichts.....

    oscam_1.20-unstable-6234_cam.sh

    #!/bin/sh
    ############################################
    ###### Powered by maerklin #################
    ## http://www.digital-eliteboard.com ##
    ############################################

    CAMNAME="OScam 1.20-unstable-6234"


    remove_tmp () {
    rm -rf /tmp/cainfo.* /tmp/camd.* /tmp/sc.* /tmp/*.info* /tmp/*.tmp* /tmp/oscam*
    [ -e /tmp/.oscam ] && rm -rf /tmp/.oscam
    [ -e /tmp/.emu.info ] && rm -rf /tmp/.emu.info
    [ -e /tmp/oscam.mem ] && rm -rf /tmp/oscam.mem
    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    remove_tmp
    touch /tmp/.emu.info
    echo OScam 1.20-unstable-6234 > /tmp/.emu.info
    /usr/bin/oscam_1.20-unstable-6234 -b -r 2 -c /etc/tuxbox/config
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    kill `pidof oscam_1.20-unstable-6234`
    remove_tmp
    ;;
    restart)
    $0 stop
    sleep 2
    $0 start
    exit
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 0
    ;;
    esac
     
    #15

Diese Seite empfehlen