1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam Änderungen werden nicht übernommen!

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von burkgejodel, 2. Mai 2013.

  1. burkgejodel
    Online

    burkgejodel Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2008
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Westerwald
    Hallo Leute ...
    Bin jetzt umgestiegen auf ein Nonstickimage (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) mit ner FB 7170, 2x Easymouse, S02 und HD01.

    Bin soweit eigentlich sehr begeistert. Alles eingerichtet ... oscam.conf etc. bearbeitet, gespeichert, Oscam gestartet und alles läuft bestens.

    Jetzt wollt ich bei mir ein Client raus nehmen, aber wenn ich auf übernehmen geh, werden die Änderungen nicht übernommen. Im Webinterface sagt er zwar schreiben ok und startet oscam auch neu, aber wenn ich dann nachguckt, steht noch alles drin.
    Über FTP kann ich zwar die Dateien öffnen und bearbeiten, aber beim hochladen sagt er dann nicht möglich und bricht ab.
    Über WinSCP ähnlich ... bricht auch ab ... aber wenn ichs richtig verstanden hab, beschwert er sich, das kein Platz da wäre.

    Was kann ich da machen um meine Oscam Dateien nachträglich noch ändern zu können? Oder muss ich jetzt ernsthaft jedes Mal neues Image flashen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Änderungen werden nicht übernommen!

    Hi,

    hast du Schreibrechte in den Dateien? Chmod 644.

    Steht in der oscam.conf unter der Sektion webif

    Code:
    httpreadonly = 1
    
    wenn ja, stell's auf 0

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.322
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Änderungen werden nicht übernommen!

    Du kannst die config ganz normal übers Freetzmenue bei oscam ändern und speichern
     
    #3
  5. burkgejodel
    Online

    burkgejodel Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2008
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Westerwald
    AW: Oscam Änderungen werden nicht übernommen!

    Geomje....
    Ha alle Rechte und httpreadonly steht auf null.

    @ rolu2
    Genau das ist mein Problem. Kann übers Menü zwar was ändern, aber es wird nich gespeichert. Es werden keine Änderungen mehr zugelassen. Ich kann lediglich beim ersten mal einrichten die oscam.conf, user, server, srvid und services ändern.
    Danach is rum. Selbst wenn de nur deinen reshare von 1 auf 2 setzten willst. Oder sogar wenn ich die user nehm und lösch alles und versuchs leer zu speicher.
    Die Box rödelt zwar kurz und startet oscam zwar auch neu. Aber es steht noch alles drin wie zuvor.

    Verstehs einfach nicht....

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam Änderungen werden nicht übernommen!

    Hi,

    ist dir evtl der Speicherplatz ausgegangen? Wenn kein freier Speicherplatz mehr vorhanden ist kommt so etwas vor. Ein Nonstick Image auf der 7170, da ist nicht wirklich viel vorhanden und je nachdem was du z.B. in der oscam.srvid oder anderen Dateien drinnen hast oder auch ein zu großes Logfile - schon geht nichts mehr.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.322
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Änderungen werden nicht übernommen!

    Speicherplatz sind in dem Image 2MB. Habe dazu ein Bild im DL-Bereich hinzugefügt. Du solltest mal /data prüfen mit df -h und posten was da steht

    Gesendet von meinem GT-S5830 mit Tapatalk 2
     
    #6
    burkgejodel gefällt das.
  8. burkgejodel
    Online

    burkgejodel Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2008
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Westerwald
    AW: Oscam Änderungen werden nicht übernommen!

    ok .... Danke werde mich heute Abend drum kümmern. Von der Arbeit aus kann ich leider nix machen :-/

    Habs doch hin bekommen .... von außen zu gucken ...

    ----------

    root@fritz:/var/mod/root# df -h
    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 4.7M 4.7M 0 100% /
    /dev/mtdblock6 2.0M 2.0M 12.0K 99% /data
    root@fritz:/var/mod/root#

    ----------

    Hab zwar nicht viel Ahnung ... aber macht den Anschein, das Ihr da vollkommen richtig liegt.
    Wie bekomm ich das behoben, bzw ich setzt die auch nochmal neu auf. Aber wie kann ich verhindern das mir das passiert?
    Kann ich die Logs abschalten??
    Ich benutzte auch diesen Loadbalancer .... is das evtl auch ein Problem??
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2013
    #7
  9. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam Änderungen werden nicht übernommen!

    Am besten in dem du ein Image mit USB-Sick nimmst.
    Du wirst immer das Prob haben mit dem Speicherplatz ohne USB-Stick, und mit USB kann die das eher egal sein.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #8
    burkgejodel gefällt das.
  10. burkgejodel
    Online

    burkgejodel Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2008
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Westerwald
    AW: Oscam Änderungen werden nicht übernommen!

    Servus!

    Joa.... Gut gemeint, aber genau das wollt ich ja nicht. Hatte immer mit USB und muss sagen, das das Nonstickimage viel stabiler läuft.

    Hab aber dank rolu2 und Kermit mich an den Fehler rantasten können. Weil.... Laufen tut ja alles und das auch sehr gut. Nur nachträglich ändern konnt ich nix mehr.

    Ich geh jetzt einfach per FTP auf die Box und lösch die oscam. log
    Danach kann ich ganz normal wieder alle Änderungen machen.

    Ich brau den log eigentlich eh net.... Nur wenns mal net klappt. Also könnte damit sehr gut leben wenn ich den ausschalten könnte bei dem Image. Kann aber so nix finden... :-/
    Oder reichts in der oscam.conf einfach die Zeile für den logfile leer zu lassen?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam Änderungen werden nicht übernommen!

    Hi,

    das Log kannst du entweder im WebIf von OScam deaktivieren oder du fügst manuell in der oscam.conf im Abschnitt [global] disablelog = 1 ein.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Änderungen werden nicht übernommen!

    Hi,

    du kannst aber auch mit
    Code:
    maxlogsize = 8
    die Größe auf 8 kbytes begrenzen. So hast du im Bedarfsfall zumindest noch die letzten Fehlermeldungen. Ohne einen Eintrag wird der Standardwert von 10 kbytes genommen, mit 0 eine nach oben unbegrenzte Größe. Die Einstellung ist nicht optional und kann ausschließlich mit
    Code:
    disablelog = 1
    deaktiviert werden.

    Ohne den Eintrag
    Code:
    logfile =
    wird standardmäßig nach
    Code:
    logfile = /var/log/oscam.log
    geschrieben.
     
    #11
    burkgejodel gefällt das.
  13. burkgejodel
    Online

    burkgejodel Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2008
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Westerwald
    AW: Oscam Änderungen werden nicht übernommen!

    Ja Tip Top.... das sind doch mal Aussagen. Dann hab ich endlich alles was ich brauch.

    Vielen an Alle!!
     
    #12
  14. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.322
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Änderungen werden nicht übernommen!

    Nah siehst geht doch. Liegt nich am Image. Hätte mich gewundert :)
    Du brauchst eigentlich nur in der oscam.config beu den Logeinträgen eine # da vor machen

    Gesendet von meinem GT-S5830 mit Tapatalk 2
     
    #13
  15. burkgejodel
    Online

    burkgejodel Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2008
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Westerwald
    AW: Oscam Änderungen werden nicht übernommen!

    Nein, das war auch so nicht gemeint. Hab noch eine FB 7170 hier nit einem neueren Nonstickimage ohne Telefon. Da hatte ich das gleiche ... von daher dachte ich mir schon, das man das irgendwie in den Griff bekommen kann.

    Also alles Tip Top ... hast Gute Arbeit gemacht ;)
     
    #14

Diese Seite empfehlen