1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam, Acamd => HD02 keine EMM´s

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von CoNtAcT2000, 25. Februar 2013.

  1. CoNtAcT2000
    Offline

    CoNtAcT2000 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,

    an einem kleinen PC mit Ubuntu Linux mit
    Oscam 1.20-unstable_svn build #7940
    hängen
    2 Smargo USB Reader mit
    1x S02 und 1xHD02.

    Als Client ein Windows 8 PC mit Acamd und cccam.

    Die S02 bekommt brav Ihre EMM's, wird auch in Oscam angezeigt. Die HD02 bekommt keine EMM's - EMM-Zähler in Oscam überall auf 0!

    Kann mir jemand auf die Sprünge helfen wo es in der Config klemmt?

    Danke

    oscam.conf
    [reader]
    Label = sky
    enable = 1
    #Protocol = mouse
    Protocol = smartreader
    Device = 002:002
    #Device = /dev/tts/0
    Detect = CD
    MHZ = 600
    cardmhz = 600
    CAID = 1702,1833
    emmcache = 1,1,2
    Group = 1

    [reader]
    Label = hdplus
    enable = 1
    Protocol = smartreader
    Device = 003:002
    Detect = CD
    nagra_read = 2
    ecmwhitelist = 1843:89
    MHZ = 600
    cardmhz = 368
    CAID = 1843
    emmcache = 1,3,2
    Group = 1
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C

    oscam.user
    [account]
    user = test
    pwd = testpw
    caid = 1702,1833,1843
    monlevel = 4
    au = sky,hdplus
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 10000
    preferlocalcards = 1
    usrfile = /tmp/oscamuser.log
    cwlogdir = /tmp/cw

    [cccam]
    port = $PORT$
    version = 2.2.1
    reshare = 0
    stealth = 1
    keepconnected = 0

    [webif]
    httpport = 0000
    httpuser = test
    httppwd = testpw
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,$IPADRESSE$

    oscam.services
    #[premiere]
    #caid=1702,1722
    #srvid=000A,000B,002B,0009,0022,0029,0014,0204,0017,0010,002A,0203,0024,001C,0013,000E,000D,000F,000C,0016,0206,0018,00A8,0015,0012,0011,001B,0309,00D0,00D1,00D2,00D3,00D4,00DC,00DD,00DE,00F0,00F1,00F2,00F3,00F4
    #
    #[arena]
    #caid=1702,1722
    #srvid=0032,00F4,00DC,00E3,00E1,00F2,00F3,00D4
    #
    #[kdhome]
    #caid=1702,1722
    #srvid=C3B5,C3B6,C3B7,C3B8,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD,C3BF,C47D,C47E,C47F,C480,C481,C482,C483,C60E,C60F,C610,C612,C613,C614,C615,C616,D035,D036,D099,D09C,D09E,D0A1,D0A3,D0A4

    oscam.log
    2013/02/25 21:43:00 9D34AD0 r hdplus [smartreader] card detected
    2013/02/25 21:43:03 9D34AD0 r hdplus [smartreader] ATR: XX XX XX XX XX XX ...
    2013/02/25 21:43:03 9D34AD0 r hdplus [smartreader] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/02/25 21:43:03 9D34AD0 r hdplus [smartreader] Setting baudrate to 115200 bps
    2013/02/25 21:43:03 9D34AD0 r hdplus [smartreader] Calculated work ETU is 5.33 us
    2013/02/25 21:43:04 9D34AD0 r hdplus [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 6.00 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/02/25 21:43:04 9D34AD0 r hdplus [smartreader] Card responded ok for ifsd request of 160
    2013/02/25 21:43:05 9D34AD0 r hdplus [smartreader] detect native nagra card
    2013/02/25 21:43:05 9D34AD0 r hdplus [smartreader] type: NAGRA, caid: 1843, IRD ID: ############
    2013/02/25 21:43:05 9D34AD0 r hdplus [smartreader] ProviderID: 00 00 34 11
    2013/02/25 21:43:05 9D34AD0 r hdplus [smartreader] active to: 2013/02/22 11:59
    2013/02/25 21:43:06 9D34AD0 r hdplus [smartreader] -----------------------------------------
    2013/02/25 21:43:06 9D34AD0 r hdplus [smartreader] |id |tier |valid from |valid to |
    2013/02/25 21:43:06 9D34AD0 r hdplus [smartreader] +----+--------+------------+------------+
    2013/02/25 21:43:06 9D34AD0 r hdplus [smartreader] |8011|0066 |2012/08/03 |2013/08/04 |
    2013/02/25 21:43:06 9D34AD0 r hdplus [smartreader] |8011|0067 |2010/01/19 |2010/01/20 |
    2013/02/25 21:43:06 9D34AD0 r hdplus [smartreader] -----------------------------------------
    2013/02/25 21:43:07 9D34AD0 r hdplus [smartreader] found card system nagra
    2013/02/25 21:43:07 9D34AD0 r hdplus [nagra] ROM: D N A S P 1 8 0
    2013/02/25 21:43:07 9D34AD0 r hdplus [nagra] REV: M e r 0 0 0
    2013/02/25 21:43:07 9D34AD0 r hdplus [nagra] SER: ############
    2013/02/25 21:43:07 9D34AD0 r hdplus [nagra] CAID: 1843
    2013/02/25 21:43:07 9D34AD0 r hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2013/02/25 21:43:07 9D34AD0 r hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/02/25 21:43:07 9D34AD0 r hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 80 11
    2013/02/25 21:43:07 9D34AD0 r hdplus [nagra] ready for requests
    .
    .
    .
    2013/02/25 21:43:15 9D650E0 c test (1702&000000/0000/006B/93:0BAD): found (618 ms) by sky
    2013/02/25 22:05:03 9D650E0 c test (1843&000000/0000/EF76/89:D5AE): not found (324 ms) by hdplus

    cardclient.conf
    cccamn:$IPADRESSE$:$PORT$:1/0000/0000:test:testpw

    ACamd_PMT.txt
    B:1833:00000000:1702:00000000:HD-Mapping
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam, Acamd => HD02 keine EMM´s

    Hi,

    das ist hier schon mehrfach behandelt worden. Die HD02 braucht einen Oscam Client für die Versorgung mit EMMs. Du kannst ja mal mit dem camd35 (UDP) Protokoll versuchen, ob es damit klappt. Ich glaube acamd kann auch dieses Protokoll.

    Gruß
    Bombadil
     
    #2
    DocKugelfisch und Pilot gefällt das.
  4. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam, Acamd => HD02 keine EMM´s

    Hi,

    bei ACamd bin ich mir jetzt nicht sicher. Was aber auf jeden Fall funktioniert ist Hadu. Damit kannst du sowohl deine HD02 als auch deine S02 Karte mit EMMs versorgen.

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. Klaus F
    Offline

    Klaus F Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Dezember 2012
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam, Acamd => HD02 keine EMM´s

    Hi,

    EMMs funktionieren mit OSCam Server + Acamd 0.6.2.0 auf W7 clients + Newcamd Protokoll + HD01, HD02, S02, V14.

    Gruß
     
    #4
    bombadil gefällt das.
  6. CoNtAcT2000
    Offline

    CoNtAcT2000 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam, Acamd => HD02 keine EMM´s

    Danke für den Tip!

    Habe in der cardclient.conf die CCCAM-Line rausgenommen und durch diese ersetzt:
    newcamd:$IP$:$PORT$:1/0000/0000:test:testpw:0102030405060708091011121314

    - Warum macht er nur AU für einen Reader? In der Oscam.user sind doch beide Reader angegeben?!
    - Warum wird Sky jetzt nicht mehr hell?
    2013/02/26 21:12:25 96B5010 c encrypted newcamd:31000-client 192.168.x.x granted (test, au=on (2 reader))
    2013/02/26 21:12:25 96B5010 c user test authenticated successfully (ACamd)
    2013/02/26 21:12:25 96B5010 c AU enabled for user test on reader hdplus
    2013/02/26 21:13:01 96B5010 c test (1843&000000/0000/EF11/89:78D7): not found (323 ms) by hdplus

    Hab das Teil jetzt mal auf RTL HD gestellt und warte mal 30 Minuten...obs was bringt ^^
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam, Acamd => HD02 keine EMM´s

    Hi,

    bei Newcamd braucht es für jede Caid einen Port und eine Linie. Das gilt bestimmt auch für Acamd.

    Gruß
    Bombadil
     
    #6
  8. CoNtAcT2000
    Offline

    CoNtAcT2000 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam, Acamd => HD02 keine EMM´s

    Ports+Caids habe ich im newcamd Abschnitt definiert
    Also wenn ich das so in die cardclient.conf haue, verbindet sich acamd garnicht mehr.

    newcamd:192.168.x.x:$PORT1$:1/1702/0000:test:testpw:0102030405060708091011121314
    newcamd:192.168.x.x:$PORT2$:1/1833/0000:test:testpw:0102030405060708091011121314
    newcamd:192.168.x.x:$PORT3$:1/1843/0000:test:testpw:0102030405060708091011121314
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2013
    #7
  9. mackd
    Offline

    mackd Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Irgendwas mal mit IT
    Ort:
    Erde
    Hallo habe ein ganz ähnliches Problem. Ich bekommen keine Emms zu meiner S02 im Oscam Router durch mit Acamd. auch die umstellung auf Newcamd brachte nicht wirklich was. Gibt es was neues zu dem Thema ? Hadu bekomme ich leider nicht zum laufen daher belibt mir nur Acamd.
     
    #8
  10. Klaus F
    Offline

    Klaus F Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Dezember 2012
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Re: Oscam, Acamd => HD02 keine EMM´s

    Hi,

    trag mal die Reader in der oscam.conf in verschieden Gruppen ein.

    Das ist zwar nicht das Problem, aber diese Linie wird nicht benötigt, da Dein Eintrag in der ACamd_PMT.txt die ECM-Anfrage für CAID 1833 auf CAID 1702 umleitet:
    newcamd:192.168.x.x:$PORT2$:1/1833/0000:test:testpw:0102030405060708091011121314
    Wenn Du mal Deine aktuellen Konfigurationsdateien postest vergleiche ich die mal in Ruhe.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Februar 2013
    #9
  11. CoNtAcT2000
    Offline

    CoNtAcT2000 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam, Acamd => HD02 keine EMM´s

    So, hab mal alle Configs/LOG aktualisiert.
    - Habe die Reader in unterschiedliche Gruppen getan und den user darauf berechtigt.
    - Die Newcamdzeile für 1833 aus der cardclient.conf wurde entfernt.
    - In Acamd habe ich MultiECM ausgeschaltet, da sonst garkeine EMMS zur Karte kommen. So kommen zwar globale aber das bringt wohl auch nichts.
    - Sky bleibt immer noch dunkel in dieser Konstellation.
     
    #10
  12. Klaus F
    Offline

    Klaus F Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Dezember 2012
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam, Acamd => HD02 keine EMM´s

    Hi,

    aus dem Log sieht man, dass Acamd die ECM-Daten nicht von Deiner S02 sondern von Deiner HD02 abfragt.
    Hier schalte ich dann mal auf Sky um - Bild bleibt dunkel
    2013/02/27 21:06:12 9688AD0 r hdplus [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    Ändere mal in der cardclient.conf folgendes:
    newcamd:$IPADRESSE$:$PORT1$:1/1702/ffff:test:testpw:0102030405060708091011121314
    newcamd:$IPADRESSE$:$PORT3$:1/1843/ffff:test:testpw:0102030405060708091011121314
    Lösch mal in der oscam.conf diese Einträge:

    [cccam]
    port = $PORT$
    version = 2.2.1
    reshare = 0
    stealth = 1
    keepconnected = 0
    Diese Einträge unter oscam.conf hinzufügen:
    [newcamd]
    port = $PORT3$@1843:000000,003411,008011; $PORT1$@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    Diesen Eintrag empfehle ich in der oscam.server noch zu ändern, da auf den HD+ Kanäle die Karte unnötigerweise mit EMMs „bombardiert“ wird:

    [reader]
    Label = hdplus
    emmcache = 1,1,2
    Aus eigener Erfahrung sollte man sich die Konfiguration erleichtern und immer erst mit einer Minimalkonfiguration starten; also ohne oscam.services.

    Gruß
     
    #11
  13. CoNtAcT2000
    Offline

    CoNtAcT2000 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam, Acamd => HD02 keine EMM´s

    Hey Klaus,
    danke für dein Posting!

    Hab es die Nacht dann noch selbst hinbekommen. Es lag an der Cardclient.conf:
    newcamd:$IPADRESSE$:$PORT1$:1/1702/ffff:test:testpw:0102030405060708091011121314
    newcamd:$IPADRESSE$:$PORT3$:1/1843/ffff:test:testpw:0102030405060708091011121314

    wenn man so wie ich nur 0000/0000 einträgt, versucht er die EMMs auf 1830 zu schieben (zeigt Acamd auch an - hat mich schon stuzig gemacht, aber ich wusste nicht warum er das macht)- was natürlich nicht klappt.
    nimmt man 1843/0000 und 1702/0000 dann verbindet sich Acamd erst garnicht mehr.
    ffff war das Zauberwort. Jetzt klappts auch mit AU auf SKY und HD+

    Vielen Dank.
     
    #12

Diese Seite empfehlen