1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam.....ab wieviel ms gibt es Ausfälle?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von jorgo, 8. November 2012.

  1. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Moin,

    Mal ne Frage....

    Ich fahre auf meiner FB7270v.3 mit
    [h=2]OSCAM 1.10 stable -Digital Eliteboard- build 6105[/h]
    Und dabei hab ich bei meinen Clienten ( 3 Inet....2 HS-Clienten ) teilweise über 1000ms.

    Hab zwar von denen wegen Freezer / Bildausfälle nichts gehört,bwz selber bemerkt,wollte aber mal wissen, ab wann es kritisch wird.


    Gruss
    jorgo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam.....ab wieviel ms gibt es Ausfälle?

    hi,

    wenn du eine S02-Karte hast sind diese Zeiten schnell erreicht wenn auf dem selben Transpondergeguckt wird!
    absolut normal!
     
    #2
    jorgo und newtoo gefällt das.
  4. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    Das kommt drauf an welche Karte du nutzt?

    Bei der S02 wird es ab 4s kritisch.

    Bei der HD01/02 wird es wegen der wenigen Transponder wohl nie zu kritischen Werten kommen.
     
    #3
    jorgo und laila-no1 gefällt das.
  5. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Oscam.....ab wieviel ms gibt es Ausfälle?

    Welche Karte, wo sind die configs? :323: Ich komme einach nicht drauf :JC_hmmm:
     
    #4
    jorgo und al-x83 gefällt das.
  6. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: Oscam.....ab wieviel ms gibt es Ausfälle?

    Sorry für die "vielen " Infos der Karte....es sind SO2 und HD01.

    Und stimmt....die "hohen Zeiten" sind immer nur bei der S02...

    Dann sind die Werte um die 1000 also normal, und ich habe nichts zu befürchten ?
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam.....ab wieviel ms gibt es Ausfälle?

    jupp alles gut! :ja
     
    #6
    jorgo gefällt das.
  8. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Wenn du die Karte nicht übertaktet hast, hat die S02 bei einem Zugriff schon um die 900ms!
    Also bei 2-3 Clientzugriffen auf deine Karte sind die 1000ms mehr als OK.
     
    #7
    jorgo und laila-no1 gefällt das.
  9. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: Oscam.....ab wieviel ms gibt es Ausfälle?

    Na denn....happy sharing @ all :dance3:

    - - - Aktualisiert - - -

    Also übertaktet isse nicht.....

    PHP:
    [reader]
    label                         sky-s02
    protocol                      
    mouse
    device                        
    = /dev/ttyUSB0
    smargopatch                   
    1
    caid                          
    1702,1833
    #boxkey                        = 1122334455667788
    detect                        cd
    mhz                           
    600
    cardmhz                       
    600
    ident                         
    1702:000000;1833:000000
    group                         
    1
    emmcache                      
    1,3,2
     
    #8
    laila-no1 gefällt das.
  10. michael861
    Offline

    michael861 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    daheim
    AW: Oscam.....ab wieviel ms gibt es Ausfälle?

    Hallo!

    Also ich hab bei einem Client ca. 600 bis 650
    Bei zwei oder drei ca. 650 bis 700
    Und ab 4 bis 6 so um die 800 ms,
    Hab eine Smartmouse2 via USB und König Hub und hab nicht übertaktet.
    Karte ist eine S02.

    An 1000 ms kann ich mich nicht erinnern...

    Gruß Michael861
     
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam.....ab wieviel ms gibt es Ausfälle?

    das kommt auch nur vor wenn deine Clients auf dem selben Transponder verschiedene Sky-Kanäle gucken!
    bei 4-6 Clients wird das kaum vorkommen da meiner Meinung nach noch immer mehr auf den privaten geguckt wird :)

    wenn ihr mal Zeit habt zieht euch diesen Tread rein!
    [h=1]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #10
    moddi00 und vdrschlucke gefällt das.
  12. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Auch wenn alle etwas anderes schaun???


    Ich betreibe 2xS02 und da habe ich bei Standarttakt um die 900ms! Um auf etwas unterhalb der 600ms zu kommen, lasse ich meine Karten mit 8MHz laufen. (Easymouse2)
     
    #11
    laila-no1 gefällt das.
  13. michael861
    Offline

    michael861 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    daheim
    AW: Oscam.....ab wieviel ms gibt es Ausfälle?

    Ob alle auf einem anderen Transponder kucken weiß ich nicht.
    Habs aber in einem Versuch mal etwa 30 Minuten so laufen lassen.
    Alle unterschiedliche Sender (Sky Sport 1HD, 13th Street, Film....) also mind. 4 unterschiedliche sender.
    Wenn nur ich kucke, dann komme ich auf 598ms.

    Gruß Michael861
     
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam.....ab wieviel ms gibt es Ausfälle?

    das ist auch die falsche Denkweise!

    alle auf dem selben Transponder aber auf unterschiedlichen Kanälen ist richtig!
    Client1 500ms, Client2 1000ms, Client3, 1500ms usw.

    hab doch einen Link gepostet wo das perfekt erklärt wird...ran ans Lesen..hehe.
     
    #13
    bombadil, razorback und al-x83 gefällt das.
  15. michael861
    Offline

    michael861 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    daheim
    AW: Oscam.....ab wieviel ms gibt es Ausfälle?

    Vielleicht hab ich euch falsch verstanden. Aber bei mir im WebIF siehts so aus.
    Ab und zu kommts vor, dass eine Anfrage mal 1000 oder mehr ms hat (siehe Screenshot).
    Z.B. wenn alle gleichzeitig auf die Idee kommen den Sender zu wechseln.

    Aber im Normalfall, wenn einer oder zwei "zappen", dann läufts so wie auf dem Screenshot.

    Hab die S02 mit König und Easymouse2 auf 600mhz laufen.

    Gruß Michael861
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. November 2012
    #14

Diese Seite empfehlen