1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam #7606 cccam oder camd3

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Rockerking, 5. Oktober 2012.

  1. Rockerking
    Offline

    Rockerking Freak

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo ich habe folgendes problem ab und zu kommt es bei meinen clienten zu freezern ich wollte nun einfach mal fragen ob es empfehlenswerter wäre auf camd3 um zu steigen? wenn ja ob ihr mir bei der config helfen könntet so das auch sky select geht?
    hier meine configs: habe übrings eine vu+ uno
    oscam.conf
    Code:
    
    [global]
    logfile                       = stdout;/tmp/oscam.log
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 256
    preferlocalcards              = 1
    lb_save                       = 600
    lb_savepath                   = /etc/tuxbox/config/stat
    
    [cccam]
    port                          = 52000
    version                       = 2.2.1
    reshare                       = 1
    
    [monitor]
    port                          = 988
    nocrypt                       = 127.0.0.1
    monlevel                      = 4
    
    [webif]
    httpport                      = 3001
    httpuser                      = user
    httppwd                       = pass
    httphelplang                  = de
    httprefresh                   = 10
    httphideidleclients           = 1
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.2.1-192.168.2.255
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = nachbar
    pwd                           = 123589
    au                            = 1
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    group                         = 1
    numusers                      = 0
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = s02
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    caid                          = 1702,1833
    boxkey                        = 1****8
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 300
    
    [reader]
    label                         = hdplus
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci1
    caid                          = 1830
    rsakey                        = BF***
    boxkey                        = A****C
    detect                        = cd
    mhz                           = 500
    cardmhz                       = 368
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 300
    danke schonmal im vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam #7606 cccam oder camd3

    CCcam Protokol für Inet Client ist schon richtig so, einzig das Updaten der Karte per Inet-Client sollte man besser lassen.
    AU sollte nur der/die Home-Client machen dürfen. Dazu am besten das Camd35 Protokol verwenden.

    Kurz gesagt:
    Für Inet Client ----> CCcam Protokoll, kein AU zulassen
    Für Home Client ---> Camd35 Protokol, AU

    Zu deiner oscam.user:
    Das Mappen (betatunnel = 1833,FFFF:1702) sollte eigentlich immer der Client machen, ist keine Aufgabe vom Server

    Zu deiner oscam.server:
    Mach mal besser die Zeile emmcache so: emmcache = 1,1,2
     
    #2
  4. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich habe auch die 7606 mit cccam am laufen! Läuft stabil und ohne freezer. Leider komm ich gerade nicht an meine Config ran!
     
    #3
  5. Rockerking
    Offline

    Rockerking Freak

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam #7606 cccam oder camd3

    @best-of-man: ja das wäre wohl nett wenn du die hochladen könntest =)
    @skywalker: also wäre es empfehlenswert bei allen usern au deaktivieren ausser dem lokal user ? und auf meiner uno noch camd3 installieren und einzustellen oder habe ich das nun falsch verstanden?
    danke für die antwort
     
    #4
  6. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam #7606 cccam oder camd3

    Also meine Config sieht folgendermaßen aus und läuft bisher ohne freezer:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/oscam.log
    clientmaxidle = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 4096
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 300
    lb_savepath = /var/log/ipc/oscam_lb.log
    max_cache_time = 7
    max_cache_count = 6000

    [cccam]
    port = Port eintragen
    version = 2.2.1
    reshare = 1
    keepconnected = 0

    [webif]
    httpport = Port eintragen
    httpuser = WebIF User eintragen
    httppwd = Passwort eintragem
    httphelplang = de
    httpallowed = 192.168.0.1-192.168.0.254 (IP Adressbereich anpassen)
    appendchaninfo = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = s02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0 (USB Port Anpassen)
    services = deine Services eintragen
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = passwort
    au = s02
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1
    cccreshare = 0

    Ich hoffe es hilft dir weiter!

    Gruß
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam #7606 cccam oder camd3

    @ Rockerking
    Genau, somit hättest du die sicherste Einstellung/Variante
    Falsch verstanden...
    Du musst nicht zusätzlich Camd3 installieren, sondern nur das Camd35 Protokoll zusätzlich für die Home Client nutzen!
    Wie ich weiter oben bereits schrieb
    Das ganze lässt sich vielleicht besser so darstellen, anhand der Configs (einfach gehalten).
    In der oscam.conf vom Server muss bei den Protokollen dies stehen (Port(s) natürlich frei wählbar))
    ...
    ....
    ## Protokoll für Home Client ###
    [cs357x]
    port = 40500

    ## Protokoll für Inet Client ###
    [cccam]
    port = 50500
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 0
    stealth = 1
    ignorereshare = 1
    reshare_mode = 1

    ....
    .....

    Deine oscam.user vom Server gestaltest du dann so
    ## Home Client ###
    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    description = Cam35 Home Client
    group = 1
    au = s02,hdplus
    caid = 1702,1833,1830

    ## Inet Client ###
    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    description = OScam (CCcam-Protokoll) Inet-Client
    uniq = 3
    group = 1
    au = 0
    caid = 1702,1833,1830
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Oktober 2012
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Rockerking
    Offline

    Rockerking Freak

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam #7606 cccam oder camd3

    ich danke schonmal und werde nun beides einmal testen =)
    also muss ich den betatunnel eintrag bei skywalker gar nicht mehr machen richtig?

    //edit:
    und andere frage auf meiner uno der home client muss in der cccam.config noch was geändert werden?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2012
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam #7606 cccam oder camd3

    Morgen,

    Richtig, der Eintrag betatunnel ist einzig Client Sache und muß vom Server nicht definiert werden.
    CCcam auf dem Client macht den Betatunnel automatisch, da mußt du nichts editieren.
    Auf einem OScam Client steht der Betatunnel Eintrag dann in der oscam.user

    Ja, wenn du mit einem CCcam Client (deine uno) zu einem Camd35 Server connecten möchtest, mußt du die Cline in der cccam.config deaktivieren und Lline aktivieren.
    In deinem Fall (S02 und HD01) dann so:
    ...
    ....
    L: ServerIP Camd35Port Username Passwort 1702 000000
    L: ServerIP Camd35Port Username Passwort 1830 008011

    ....
    ...
    ServerIP = die IP deines Servers
    Camd35Port = den Port aus der oscam.conf vom Server fürs Camd35 Protokoll
    Username = Username aus der oscam.user vom Server
    Passwort = Passwort aus der oscam.user vom Server

    Und nicht vergessen deine Cline deaktivieren!
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. Rockerking
    Offline

    Rockerking Freak

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam #7606 cccam oder camd3

    alles klar ich danke dir schonmal meine configs sehen nun folgt aus:
    oscam.config
    Code:
    [global]
    logfile                       = stdout;/tmp/oscam.log
    clientmaxidle                = 0
    nice                       = -1
    maxlogsize                = 1024
    preferlocalcards            = 1
    dropdups                    = 1
    lb_mode                    = 1
    lb_save                     = 300
    lb_savepath                   = /etc/tuxbox/config/stat
    max_cache_time                = 7
    max_cache_count                = 6000
    
    [cs357x]
    port = 40500
    
    [cccam]
    port                          = 52000
    version                       = 2.3.0
    reshare                       = 1
    keepconnected                = 0
    
    [monitor]
    port                          = 988
    nocrypt                       = 127.0.0.1
    monlevel                      = 4
    
    [webif]
    httpport                      = 3001
    httpuser                      = user
    httppwd                       = pass
    httphelplang                  = de
    httprefresh                   = 10
    httphideidleclients           = 1
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.2.1-192.168.2.255
    appendchaninfo                = 1
    
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = s02
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    caid                          = 1702,1833
    boxkey                        = 1****8
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    lb_weight                     = 300
    
    [reader]
    label                         = hdplus
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci1
    caid                          = 1830
    rsakey                        = B****
    boxkey                        = A7****
    detect                        = cd
    mhz                           = 500
    cardmhz                       = 368
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    lb_weight                     = 300
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = lokal
    pwd                           = lokal
    group                         = 1
    au                        = s02,hdplus
    caid                        = 1702,1833,1830
    
    [account]
    user                          = nachbar
    pwd                           = 123456
    uniq = 3
    group = 1
    au = 0
    caid = 1702,1833,1830

    muss noch was verbessert werden?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Oktober 2012
    #9
  11. Remko
    Offline

    Remko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam #7606 cccam oder camd3

    Ich würde die Karten noch in 2 Gruppen aufteilen. Habe irgendwo gelesen dass sollte besser sein, also wie Unten. Noch eine Frage, um das ganze Lokal hell zu bekommen braucht mann doch noch den dvbapi eintrag, oder nicht?

    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = s02
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    caid                          = 1702,1833
    boxkey                        = 1****8
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    lb_weight                     = 300
    
    [reader]
    label                         = hdplus
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci1
    caid                          = 1830
    rsakey                        = B****
    boxkey                        = A7****
    detect                        = cd
    mhz                           = 500
    cardmhz                       = 368
    group                         = [COLOR=#ff0000]2[/COLOR]
    emmcache                      = 1,1,2
    lb_weight                     = 300
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = lokal
    pwd                           = lokal
    group                         = [COLOR=#ff0000]1,2[/COLOR]
    au                        = s02,hdplus
    caid                        = 1702,1833,1830
    
    [account]
    user                          = nachbar
    pwd                           = 123456
    uniq = 3
    group = [COLOR=#ff0000]1,2[/COLOR]
    au = 0
    caid = 1702,1833,1830

    Gruß Remko
     
    #10
  12. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam #7606 cccam oder camd3

    Ich verstehe nicht, wieso man jetzt noch Camd35 dazu nimmt?!
    Mein AU über CCcam funktioniert seit monaten wunderbar!

    Aber um mal auf das Betatunnel zurückzukommen, wenn man in der oscam.user bei einem CCcam Client den Eintrag: betatunnel = 1833.FFFF:1702 entfernt, macht (ohne an der CCcam etwas einzurichten) der Client das Tunneln selbst?!
     
    #11
  13. Trollhunter
    Online

    Trollhunter Guest

    AW: Oscam #7606 cccam oder camd3

    Hi,
    kommt auf den Clienten an die ExotenResis, haben meist kein echtes CCcam, da funzt es dann auch nicht, ich habe es bei mir so geregelt, das die es können kein Betatunnel drin ist!!
     
    #12

Diese Seite empfehlen