1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM 2 x HD02 + S02 kein AU (EMM)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von icke1979, 29. Oktober 2013.

  1. icke1979
    Offline

    icke1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    leider werden keine EMM geschrieben, finde leider den fehler nicht.

    hier die Configs Server

    Oscam.conf

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    clienttimeout = 10000
    fallbacktimeout = 2700
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 0
    lb_mode = 1
    lb_save = 750
    lb_auto_betatunnel_mode = 1
    lb_savepath = /var/log/lb.log
    #lb_nbest_percaid = 1702:2
    #lb_nbest_readers = 2
    failbantime = 60
    failbancount = 10
    lb_retrylimit = 800

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    pmt_mode = 0


    [cccam]
    port = xx
    nodeid = C9BC4B9B101F14CE
    version = 2.1.1
    reshare = 0

    [webif]
    httpport = x
    httpuser = y
    httppwd = x
    httptpl = /var/tuxbox/config/
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.1-192.168.2.254
    httpdyndns = xxx.de

    OScam.Server

    [reader]
    label = hd+
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xx
    services = hd+
    caid = 1843
    boxkey = x
    rsakey = x
    detect = cd
    cardmhz = 600
    mhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,10
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1

    [reader]
    label = sky1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = sky1
    smargopatch = 1
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = hd+1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xx
    services = hd+1
    caid = 1843
    boxkey = x
    rsakey = x
    detect = cd
    cardmhz = 600
    mhz = 600
    group = 3

    emmcache = 1,3,10
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 0

    OSCAM.user
    [account]
    user = xx
    pwd = xz
    uniq = 0
    au = 1
    group = 1,2,3

    OSCAM Client

    Oscam.conf

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256

    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = dreambox
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 1

    OSCAM.server

    [reader]
    label = Server
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.x,x
    user = x
    password = xy
    group = 1,2,3
    cccamversion = 2.2.1
    ccckeepalive = 1

    Oscam.user

    [account]
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 1,2,3

    Oscam.dvapi

    P: 1702 1
    P: 1843 1
    I: 0

    Hab schon einiges ausprobiert.

    Bei den HD02 ist ein Smargo Reader im Gebrauch. Dort hab ich das Protokoll umgestellt danach wurden keine EMM geschrieben. Bei dem Mouse Protocoll hat der Reader die Karte immer verloren durch das Smartreader Protocoll passiert das nicht mehr. Aber es werden keine EMM´s geschrieben. Woran liegt das? Was muss man umstellen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCAM 2 x HD02 + S02 kein AU (EMM)

    Nimm doch mal die blockemm Einträge raus und teste nochmal

    Und beim Client au=1
    Und beim Dvbapi Eintrag in der Conf auch au=1

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #2
    icke1979 gefällt das.
  4. icke1979
    Offline

    icke1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM 2 x HD02 + S02 kein AU (EMM)

    Leider hat das nicht den gewünschten Erfolg gebracht.

    Bei den User steht im web interface AU = on aber erspringt nicht auch aktiv um und es werden auch keine EMM geschrieben
     
    #3
  5. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: OSCAM 2 x HD02 + S02 kein AU (EMM)

    Das hier ist falsch hier gehört bei au eine 1 rein.

    Oscam.Config und oscam.user

    Hier geht es nur um die Client config nicht server ok

    oscam.config

    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = dreambox
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = hd+,sky1,hd+01 <--- 1

    Genau so auch hier

    oscam.user

    [account]
    User = DVBApi
    AU = Server <--- 1
    Group = 1,2,3
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2013
    #4
    icke1979 gefällt das.
  6. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCAM 2 x HD02 + S02 kein AU (EMM)

    Das meinte ich... Thx

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #5
    icke1979 gefällt das.
  7. icke1979
    Offline

    icke1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM 2 x HD02 + S02 kein AU (EMM)

    Das hab ich auch gemacht leider, hat das nicht geklappt. Es werden keine EMM geschrieben
     
    #6
  8. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCAM 2 x HD02 + S02 kein AU (EMM)

    Cccam version 2.3.0

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #7
    icke1979 gefällt das.
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCAM 2 x HD02 + S02 kein AU (EMM)

    Für HD+02 wird oscam verlangt beim Clienten, um EMMs zu bekommen.

    Mlg Pilot
     
    #8
    icke1979 gefällt das.
  10. icke1979
    Offline

    icke1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM 2 x HD02 + S02 kein AU (EMM)

    Beim Client und beim Server? Ist der Server dann auch abwärts kompatibel?

    AU klappt auch bei der S02 Karte nicht mit Oscam User. Wenn ich die Box als cccam laufen lasse geht das reibungslos. (Bei der S02 Karte )
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2013
    #9
  11. spaceflip
    Online

    spaceflip Guest

    AW: OSCAM 2 x HD02 + S02 kein AU (EMM)

    Sende mal aktuelle fehlerbereinigte Configs desweiteren wäre die verwendete Hardware interessant.
     
    #10
  12. icke1979
    Offline

    icke1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM 2 x HD02 + S02 kein AU (EMM)

    verwendete Hardware Rasberry pi mit 2 Smargo mit HD02 Karten und Easymous mit s02 karte

    Client OSCAM

    oscam.confi
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256

    [cccam]
    port = 1x
    nodeid = C9BC4B9B101F14CE
    version = 2.1.1
    reshare = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    User = DVBApi
    decodeforever = 1


    [webif]
    httpport = 16xx
    httpuser = xx
    httppwd = x
    httptpl = /var/tuxbox/config/
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.1-192.168.2.254

    OSCAM.dvapi
    P: 09C4 1
    P: 1843 1
    I: 0

    OScam.server
    [reader]
    label = server
    enalbe = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.x,1x
    user = xx
    password = x
    caid = 09c4
    group = 1,2,3
    emmcache = 1,3,2
    cccversion = 2.2.1
    au = 1

    Oscam.user
    [account]
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 1,2,3

    und beim Server hab ich nur bei die emm Blocks raus genommen.
     
    #11
  13. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: OSCAM 2 x HD02 + S02 kein AU (EMM)

    OSCAM.Client --> Oscam.Server

    emmcache = 1,3,2
    au = 1


    Fehlen beim ThreadStarter!
     
    #12
    icke1979 gefällt das.
  14. icke1979
    Offline

    icke1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM 2 x HD02 + S02 kein AU (EMM)

    das klappt so leider noch nicht
     
    #13
  15. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: OSCAM 2 x HD02 + S02 kein AU (EMM)

    Alles mal noch neu starten.
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM 2 x HD02 + S02 kein AU (EMM)

    Moin,

    auf dem Client brauchst du beim Reader und beim account jeweils nur
    Code:
    group = 1
    aus der oscam.dvbapi entferne bitte die 1 hinter den Caids. Den User für DVBApi würde ich mal, wegen hinlänglich bekannten Problemen, umbenennen. Das musst du dann in der oscam.conf und in der oscam.user machen.

    Der Zeiger für AU sollte auch genau auf den Reader zeigen, also
    Code:
    au = server
    Emmcache brauchst du nur beim Server, wo die Karte lokal ist, und lass dreimal schreiben, wie Paz85 in Post 12 geschrieben hat. Danach neu starten.

    Grüße
    Bombadil
     
    #15
    icke1979 gefällt das.

Diese Seite empfehlen