1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam 2 Fragen ?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von OmarCarlos1, 22. Dezember 2011.

  1. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    hallo zusammen,

    habe zwei fragen zu oscam.

    1. habe ein user der sein reciever nie ausschaltet. ich will deswegen jetzt ünnötige anfragen verhindern, d.h. wenn er eine bestimmte zeit nicht reagiert soll er bis zum nächsten zapp blockiert werden. habe da die sleepsend funktion gefunden ? bin ich da richtig ? habe dort den wert 255 eingetragen und die frage ist, muss ich jetzt auch sleep aktivieren ? oder ich frage mal so, wie kann ich dieses problem lösen ? hat jemand eine idee?
    ( user nutzt cccam 2.2.1 )

    2. habe jeden user nur einmal in meinem server, aber einer und auch wirklich nur der loggt sich mit zwei usern an. die ip adresse ist die selbe, nur die port nummer ist anders. woran kann es denn liegen ??

    ich hoffe das mir jemand helfen kann.

    Gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. arseyn
    Offline

    arseyn Freak

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam 2 Fragen ?

    Sleepsend ist nur um Anfragen zu unterbinden die nicht vom eigenen Server beantwortet werden können.
    Damit der Client inaktiv gesetzt wird, musst du den Parameter "sleep" verwenden, z.B. bei zwei Stunden inaktiv bzw. auf dem selben Kanal: sleep = 120
    Wobei ich den Wert höher setzen würde als 120 Minuten, aber das bleibt dir überlassen.

    Was hast du denn bei uniq des Users der sich immer wieder einloggt eingestellt?
     
    #2
    OmarCarlos1 gefällt das.
  4. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    AW: Oscam 2 Fragen ?

    erstmal vielen dank für die schnelle antwort. 120 dürften ja reichen , da ein film nicht über 120min geht, meistens jedenfalls. also denke ich wird 120 reichen.
    und für die zweite frage hast du auch keine idee oder ?
     
    #3
  5. arseyn
    Offline

    arseyn Freak

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam 2 Fragen ?

    Was hast du denn nun bei uniq eingetragen?

    Hier ein Auszug aus dem Wiki
    Code:
    uniq = 0  # (deaktiviert)
    uniq = 1  # (Nur eine Verbindung pro User ist erlaubt) 
    uniq = 2  # (Setzt User auf Fake, wenn die IP unterschiedlich ist) 
    uniq = 3  # (Erlaubt nur eine Verbindung pro User, die letzte Verbindung bleibt bestehen) 
    uniq = 4  # (Setzt User auf Fake, wenn die IP unterschiedlich ist, aber der letzte Login bleibt erhalten)
    Wenn du dort nichts eingetragen hast, dann ist uniq = 0 und der User kann sich mehrfach anmelden.
     
    #4
    OmarCarlos1 gefällt das.
  6. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    AW: Oscam 2 Fragen ?

    ich glaube das dürfte mein problem beheben. bis vorhin stand da noch 0 , habe jetzt aber 1 eingetragen so das nur ein user erlaubt ist. das dürfte richtig sein oder ??
     
    #5
  7. arseyn
    Offline

    arseyn Freak

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam 2 Fragen ?

    Genau, oder du nimmst 3 falls es zu Problemen kommt, denn Clients verbinden sich ja gelegentlich neu.
     
    #6
  8. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    AW: Oscam 2 Fragen ?

    ok vielen dank. habe es jetzt doch auf 3 gesetzt. sicher ist sicher , wegen den clienten. also der letzte der die anfrage macht, bekommt die verbindung.
     
    #7
  9. arseyn
    Offline

    arseyn Freak

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam 2 Fragen ?

    Also wenn sich der Client mal neu verbindet, wird die bisherige Verbindung gelöscht und die neue aufgebaut.
    Da dein "Problemclient" sich mehrfach von der selben IP anmeldet, wird es bei ihm zu freezern kommen, weil seine Cams sich immer wieder die Verbindung "wegschnappen".

    Wenn du das nicht möchtest, dann verwende lieber die 1
     
    #8
    OmarCarlos1 gefällt das.
  10. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    AW: Oscam 2 Fragen ?

    alles klar , werde es mal so weiter verfolgen. aber so dürfte das problem gelöst sein.

    ich bedanke mich und wünsche noch ein schönen tag.
     
    #9
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 2 Fragen ?

    Über das CCcam Protokoll geht sowieso nur eine aktive Verbindung pro Account!
    Mit hostname = erreicht man da viel mehr, nämlich das erwünschte Ziel.
     
    #10
    leyla38 gefällt das.
  12. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    AW: Oscam 2 Fragen ?

    wie meinst du das ?? kannst du es etwas genauer erklären bitte ??
     
    #11
  13. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: Oscam 2 Fragen ?

    hostname = sein dyndns

    nur der user mit der dyndns darf sich bei dir verbinden!!!

     
    #12
  14. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    AW: Oscam 2 Fragen ?

    ja aber wir geben ja meistens 1x reshare frei. seine clienten sollten sich auch schon verbinden können. so wie wir hier beschrieben haben klappt eigentlich ganz gut. trotzdem danke für deine hilfe.
     
    #13
    arseyn gefällt das.
  15. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 2 Fragen ?

    Seine Clienten haben ja nichts mit dir zu tun
    bzw. greifen auf seinen Server zu (mit Reshare-Level hat das nichts zu tun).

    PS: das ist genauso, wie im CCcam mit F:Linie ... hinten dran noch die DDNS des Share-Partners.
     
    #14
  16. arseyn
    Offline

    arseyn Freak

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam 2 Fragen ?

    Naja, wenn uniq = 0 kann man sich auch per CCcam Protokoll mehrfach an der Oscam anmelden.
    Wenn wie bei ihm, sich der Client über die selbe IP mehrfach anmeldet, kann man das durch eintragen der DynDNS bei hostname nicht verhindern ohne einen anderen uniq zu setzen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen