1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam 1.20 r8995 freezer v13

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Tschousn, 29. Oktober 2013.

  1. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, habe einen Igel 564 lx Thin Client mit einer Phönix/ Smartmouse, 7clients hängen drauf ecm Zeiten sind so bei 114-130ms nun kommt es bei den Clients immer wieder zu frezzer im log steht dann folgendes:

    disconnected from User
    encrypted cccam-client IP granted (User, au=off)

    Hier mal meine Config:
    Oscamconf:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    lb_save = 150
    cachedelay = 120

    [cccam]
    port = Port
    nodeid = 9F0B6561102A13DE
    version = 2.0.11
    reshare = 1
    updateinterval = 300
    keepconnected = 1
    Oscam user:
    [account]
    user = User
    pwd = Pass
    caid = 09C4
    uniq = 3
    group = 1
    services = !newservice3,!newservice4

    [account]
    user = User
    pwd = Pass
    caid = 09C4
    uniq = 3
    group = 1
    services = !newservice3,!newservice4
    Oscam server:
    [reader]
    label = skydev13
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 11223344
    boxkey = 1122334455667788
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 300
    ndsversion = 2

    Danke schon mal!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam 1.20 r8995 freezer v13

    Moin,

    um welche Clients handelt es sich? Sind es sowohl HS, als auch IS Clients? Stell bitte die Version cccam in der oscam.conf auf
    Code:
    version                       = 2.3.0
    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam 1.20 r8995 freezer v13

    Hallo, es sind Is Clients, habe die Version 2.0.11 weil ich gelesen hab das die Ariva 102 am besten damit laufen aber ich Versuch mal 2.3.0 kannst sonst noch einen Fehler finden, liegt es vielleicht am Uniq =3 Befehl ?
     
    #3
  5. Painbastard
    Offline

    Painbastard Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: oscam 1.20 r8995 freezer v13

    uniq 3 heißt doch nur das der Cleint sich nur einmal verbinden darf und die Letzte IP die ausgewählte ist nix anderes
    Wenn nicht probier ne andere oscam version.
    Bei mir läuft 8938 sehr gut
     
    #4
  6. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam 1.20 r8995 freezer v13

    hab gerade gesehen das der Befehl keepconnected = 1 in der oscam conf nach den neustart automatisch gelöscht wurde nur warum?
     
    #5
  7. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam 1.20 r8995 freezer v13

    Das wird ein Netzwerk Problem sein.
    Ich empfehle wlan per extra Gerät nur zu nutzen, Telefone mit eigener Stromversorgung. Die Fritz 6360 zB läuft sonst nicht sauber.
    Netzwerkprioritäten können auch helfen, wenn der Router das Unterstützt.
    Was jedoch auch ein externer Fehler sein kann, Internet Verknüpfungspunkt überlastet.
     
    #6
    Tschousn, Pilot und mxer gefällt das.
  8. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam 1.20 r8995 freezer v13

    ich betreibe meinen Igel per D-lan vorher diente mir die dreambox 800 hd se als server und ich hatte keine Probleme ! jetzt hab ich wieder das Keepconectet eingefügt und neugestartet diesmal ist es drin geblieben !

    ich hab am meinen Cardreader auf Phönix gestellt aber in der Oscam Server musste ich auf protocol = mouse stellen da er mir sonst die KArte nicht gelesen hat
     
    #7
  9. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam 1.20 r8995 freezer v13

    Das keepconnected = 1 verhindert jedoch nicht, das die Verbindung abreisst.
    Du spaarst Dir das wieder einloggen der Clienten, der Fehler bleibt dennoch vermutlich mit Verbindungs abrissen.

    Dlan ist auch relativ unterschiedlich, ich habe einige spaarsame Openboxen gesehen, die schafften es nicht lange die Verbindung zu halten, wobei eine Energieschleuder Dbox2 immer Verbindung hatte.....

    Jedoch nicht unmöglich das ein Handy connectet auf dem Router und die disconnects auslöst.

    Oder eine Spannungsschwankung kann auch einiges ausmachen,
    reicht schon wenn Du an der Küste wohnst und eine Windböhe so ein Windrad kräftigt anschiebt.
    Was für ein Router nutzt Du und was hängt alles dran?
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam 1.20 r8995 freezer v13

    nutze einen Speedport W921 V mit vdsl 25000 es hängen 2 Handys, 1 Ipad, ein PC, Igel Thin Client, Dreambox 800hd se dran. Die Dream und der Igel sind per Dlan verbunden und zwar das von devolo 500 Mbps. kann es eventuell dran liegen das am Igel noch DHCP aktiviert ist hab noch keine feste IP vergeben !

    kann es ggf. mit den Services zu tun haben die ich eingerichtet hab ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2013
    #9
  11. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam 1.20 r8995 freezer v13

    nein

    Ich würde wlan auf der Speedschnecke abschalten und ein TP-Link Router (Beispiel TP-Link TL-WR740N 12,-€) für wifi extra verwenden.
    Den dann nur auf Standart wlan "b" (IEEE 802.11b) laufen lassen, damit saugen die Geräte maximal mit 11 MBit,
    sodass Du genug Bandbreite auf dem Server behälst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2013
    #10
  12. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam 1.20 r8995 freezer v13

    oder eine Fritzbox ?
     
    #11
  13. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam 1.20 r8995 freezer v13

    weist du zufällig wie ich beim Igel eine ältere Version von oscam draufspielen kann ?
     
    #12
  14. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam 1.20 r8995 freezer v13

    mit ipc soft?

    telnet befehl- oscam version
     
    #13
  15. Painbastard
    Offline

    Painbastard Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: oscam 1.20 r8995 freezer v13

    gib einfach mal im Putty o compile ein dann einfach folgen
     
    #14
  16. Tschousn
    Offline

    Tschousn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam 1.20 r8995 freezer v13

    hab jetzt die Version r8938 installiert es kommen aber im log immer noch die Meldungen ( Verbindungsabrüche) encrypted cccam-client granted
     
    #15

Diese Seite empfehlen