1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam 1.20, DM800, S02 , OE2, Sky, Standalone Receiver

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von heckpopper, 22. November 2013.

  1. heckpopper
    Offline

    heckpopper Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    bislang läuft meine DM800 mit CCcam und einer S02. Gerne möchte ich auf OScam umsteigen, allerdings wird die Kiste einfach nicht hell.
    Zuerst möchte ich den Receiver mal standalone hell kriegen.
    oscam config Daten liegen in etc/tuxbox/config

    oscam.conf
    [global]logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio= 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1




    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0






    [webif]
    httpport = 2255
    httpuser = admin
    httppwd = *****
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255

    oscam.server
    [reader]label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.user
    [account]user = local
    pwd =
    group = 1,2,3
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1702

    Kiste wird nicht hell und das Webinterface ist nicht erreichbar.
    Hat jemand einen Tipp für mich?

    Danke euch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam 1.20, DM800, S02 , OE2, Sky, Standalone Receiver

    oscam.server

    caid = 1702,1833

    und der betatunel im oscam user ist auch falsch

    so bitte
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Oscam webinterface sollte unter ipdeinerdream:2255 zu erreichen sein
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OScam 1.20, DM800, S02 , OE2, Sky, Standalone Receiver

    Moin,

    die Konfigs sehen auf den späten Blick erst mal ok aus. Wahrscheinlich läuft oscam nicht, da du nicht auf das WebIf kommst

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
  5. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: OScam 1.20, DM800, S02 , OE2, Sky, Standalone Receiver

    Abend

    Benutze erst test halber diese Config´s

    OScam.config

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    nice = -1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi
    boxtype = dreambox


    [webif]
    httpport = 8080
    httphelplang = de
    httprefresh = 60
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    OScam.user

    [account]
    user = dvbapi
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1

    OScam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2013
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam 1.20, DM800, S02 , OE2, Sky, Standalone Receiver

    evtl. startet oscam wegen altem eintrag cachedelay nicht,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    vor allem etwas zum webif
     
    #5
  7. heckpopper
    Offline

    heckpopper Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    danke funktioniert nun, hatte mich eigentlich auch an dem Konfigurationsdownload orientiert.

    Mittlerweile habe ich mir mein Home CS eingerichtet was wunderbar funktioniert.
    Als nächstes möchte ich ein Newcamd für EyeTV MacOS einrichten. Leider funktioniert es noch nicht.

    oscam.conf
    [global]logfile = /var/log/oscam.log
    nice = -1


    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = CA3551D010C41528
    version = 2.0.11
    forward_origin_card = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi
    boxtype = dreambox


    [webif]
    httpport = 8080
    httphelplang = de
    httprefresh = 60
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [newcamd]
    port = 12222@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1


    [account]
    user = user1
    pwd = user1
    group = 1
    au = 1


    [account]
    user = user2
    pwd = user2
    group = 1
    group = 1
    au = 1


    [account]
    user = user3
    pwd = user3
    group = 1
    au = 1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OScam 1.20, DM800, S02 , OE2, Sky, Standalone Receiver

    Hi,

    was genau funktioniert nicht. Gar kein Sender, dann zeig mal, wie das auf dem Eitv eingestellt ist. Wenn nur HD nicht läuft, dann fehlt dir ein Port für Caid 1833, denn für jede Caid braucht es einen Port.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. heckpopper
    Offline

    heckpopper Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam 1.20, DM800, S02 , OE2, Sky, Standalone Receiver

    wenn ich die DM800 als Server mit den Settings starte, sind alle Sky Kanäle dunkel auf der DM800 und auf den anderen Kisten.
     
    #8
  10. heckpopper
    Offline

    heckpopper Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam 1.20, DM800, S02 , OE2, Sky, Standalone Receiver

    so nun geht zumindestens sky auf der DM800 wieder. Wie kann ich den zweiten Port in die newcamd reinschreiben? Mit ; dahinterstellen?

    [newcamd]
    port = 12222@1702:000000;12222@1833:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OScam 1.20, DM800, S02 , OE2, Sky, Standalone Receiver

    Moin,

    mit Semikolon ist richtig, falsch ist der selbe Port.

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. heckpopper
    Offline

    heckpopper Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam 1.20, DM800, S02 , OE2, Sky, Standalone Receiver

    nun laufen die SD Sender in eyeTV aber keine HD Sender.
    Fehlermeldung im eyetvcamd: no key found for N 00E500 etc....

    oscam.conf
    [newcamd]
    port = 12222@1702:000000;12333@1833:000000
    key = 0102030405060708091011121314
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OScam 1.20, DM800, S02 , OE2, Sky, Standalone Receiver

    Du mußt natürlich 2 N-Lines auf deinem eyeTV einrichten.
    1. mit port 12222 für die SD Sender
    2. mit Port 123333 für die HD Sender.

    mlg Pilot
     
    #12
    bombadil gefällt das.
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OScam 1.20, DM800, S02 , OE2, Sky, Standalone Receiver

    Moin,

    für jeden Port einen eigenen User anlegen und auf dem Client eine dazu passende N-Line.


    Grüße
    Bombadil
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. heckpopper
    Offline

    heckpopper Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam 1.20, DM800, S02 , OE2, Sky, Standalone Receiver

    hab ich gemacht, je ein Servereintrag mit Port 12333 und Port 12222, unterschiedliche User.

    Im WebIF von OScam stehen auch beide User drin, allerdings bei Status/LB Value Reader by sky und by not found
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2013
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OScam 1.20, DM800, S02 , OE2, Sky, Standalone Receiver

    sind beide Ports im Router zur Weiterleitung an den server eingerichtet.
    Hier testen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Vielleich mal dein eyettv mal neu starten.

    Mlg Pilot
     
    #15

Diese Seite empfehlen