1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam 1.1rc will nicht auf Dream500HD

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von powerhorse3, 13. August 2011.

  1. powerhorse3
    Online

    powerhorse3 Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    suche Hilfe für Oscam Konfiguration!

    Besitze 2 Dreambox 500HD mit GP3! Die erste mit CCCam 2.2.1 und Sky S02 Karte, die zweite Box mit Oscam und HD+ Karte.

    Wenn ich die 2. Box auch mit CCCam 2.2.1 betreibe, funktioniert der Share soweit gut, bis auf die kurzen Bildaussetzer die seit kurzem bei der HD+ Karte auftreten. Deshalb wollte ich auf der 2. Box Oscam einrichten.

    Folgendes ist mit CCCam 2.2.1. gelaufen:

    1. Box shared Sky Karte inkl. ORF an 2. Box.
    2. Box shared HD+ an 1. Box.
    (Jede Dreambox sieht ORF,SKY und HD+)

    Habe nun auf der 2. Box Oscam 1.1.rc am laufen und soweit alles eingerichtet. WebIf. funktioniert und zeigt mir, dass die HD+ Karte OK ist, Verbindung zur 1. Box hergestellt und die 1. Box empfängt die HD+ Karte.

    Nun mein Problem: ich sehe auf der 2. Box keinen einzigen Sender von ORF, Sky und HD+.

    Bitte dringend um eure Hilfe!


    Anbei die Config-Files:

    oscam.conf.:

    [global]
    serverip = 192.168.1.xx
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411
    serverip = 192.168.1.xx
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 192.168.1.0-192.168.1.254
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [cccam]
    port = 12xxx
    reshare = 2
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8586
    httpuser = xxxxxxxx
    httppwd = xxxxxxxx
    httprefresh = 0
    httpallowed = 192.168.1.0-192.168.1.254
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpjsicons = 1


    oscam.server:

    reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    rsakey =BF35xxxxxxxx4DD5
    boxkey = A76xxxxxxxx37C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    caid = 1830
    emmcache = 1,3,2
    deprecated = 0

    [reader]
    label = dreambox500hd2
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.xx,12xxx
    account = xxxxx
    password = xxxxx
    caid = 1702,1833
    group = 2
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1


    oscam.user:

    [account]
    user = dvbapi
    pwd = xxxxx
    group = 1,2
    au = hdplus
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    suppresscmd08 = 1
    caid = 1702,1830,1833
    cccmaxhops = 1

    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxxx
    group = 1
    au = 0
    suppresscmd08 = 1
    caid = 1830
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 2

    oscam.dvbapi:

    P: 1702
    P: 1830
    P: 1833
    I: 1722
    I: 1834
    I: 1861
    I: 09C4
    I: 09C7
    I: 09AF

    Anbei ein kleiner Auszug WebIf Logfile:

    2011/08/13 10:42:31 2DE094B0 c dvbapi: new program number: EF74 (SAT.1 HD)
    2011/08/13 10:42:31 2DE094B0 c dvbapi: try pids again #1
    2011/08/13 10:42:31 2DE094B0 c dvbapi: try pids again #2
    2011/08/13 10:42:31 2DE094B0 c dvbapi: try pids again #3
    2011/08/13 10:42:31 2DE094B0 c dvbapi: can't decode channel

    Das habe ich bei allen Sendern von ORF,SKY und HD+

    Ich bedanke mich schon jetzt für eure hilfe!
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 1.1rc will nicht auf Dream500HD

    Warum Cccam und Oscam? Oscam kann bei Dreams das ganz alleine, schließt schonmal eine mögliche Fehlerquelle ( cccam ) aus.
    In der Oscam.config:
    user = local

    In der Oscam.user, der Account für die HD+-Dream
    user = local
     
    #2
  4. powerhorse3
    Online

    powerhorse3 Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam 1.1rc will nicht auf Dream500HD

    Danke für die schnelle Antwort!

    Oscam läuft alleine auf der 2. Dreambox mit der HD+ Karte. Auf der 1. Box läuft nur cccam, da weitere shares zu meinen Eltern vorhanden sind.

    Oscam möchte ich wie gesagt alleine auf der 2. Box betreiben um HD+ ohne Aussetzer empfangen zu können.

    Werde deine Tipps gleich ausprobieren!
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 1.1rc will nicht auf Dream500HD

    Oscam kann auch sharen. Wenn Du aber mit Cccam besser klarkommst, dann laß es wie Du es hast.
     
    #4
  6. powerhorse3
    Online

    powerhorse3 Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam 1.1rc will nicht auf Dream500HD

    Habe deine Tipps ausprobiert, funktioniert leider nicht.
    Wie gesagt share ich die HD+ karte von der 2. Dreambox zur 1. Dreambox.
    Auf der 1. Box funktionieren dann alle Sender von ORF,SKY u. HD+.

    Das muss heissen das der share von der 2.Box zur 1.Box funktioniert.
    Ich sehe nur auf der 2.Box leider keinen einzigen Sender von ORF,SKY u. HD+.
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 1.1rc will nicht auf Dream500HD

    Mach mal in die Oscam.user bei user = local noch enable = 1 darunter.
     
    #6
  8. powerhorse3
    Online

    powerhorse3 Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam 1.1rc will nicht auf Dream500HD

    Danke, hab es geschaft.
    Hab einen Fehler in der oscam.dvbapi gehabt.
    Hatte an 1. Stelle eine Text mit # stehen.
    Gelöscht = > neustart = > funktioniert jetzt alles.


    DANKE für deine Mühe!!!!!

    Schönes WE.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2011
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 1.1rc will nicht auf Dream500HD

    Ist immer wieder schön, wenn man Feedback bekommt. :ja
    Keine Ursache, zur Hilfe gibts doch das Board.
     
    #8

Diese Seite empfehlen