1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk OSCAM 1.10 stable 6105 Restart funktioniert nicht FritzBox7270

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von SATTeufel, 5. November 2012.

  1. SATTeufel
    Offline

    SATTeufel Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    danke für das tolle Board! Hat mir bei vielem weiter geholfen.

    Ich habe nur noch ein kleines Problem.

    Mein Oscam 1.10 stable 6105 läuft sehr stabil, wie der
    Name schon sagt. Ganz manchmal aber läuft es nicht mehr.
    Das Firmwareimage der Box erkennt dies aber und startet
    das Oscam neu!

    Das funktioniert auch, aber beim Neustart (genauso wie beim Restart)
    gibt es Probleme bei der Initialisierung der Karte (V13). OSCAM
    kann dann die Karte nicht richtig identifizieren bzw. ansprechen.

    Jetzt stoppe ich OSCAM. Start cccam, lasse das anlaufen und stoppe
    danach cccam wieder.

    Wenn ich jetzt das OSCAM neu starte, dann erscheint im
    Freetz Webinterface:

    rm: can't remove '/dev/ttyUSB0': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB1': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB2': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB3': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB4': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB5': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB6': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB7': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB8': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB9': No such file or directory
    Starte oscam...
    USB-Serial Module geladen

    und alles läuft perfekt!!!!!

    * Warum startet das OSCAM beim Restart nicht richtig?
    * Kann ich das "Entladen" der USB-Schnittstelle irgendwo
    provozieren, OHNE cccam vorher zu laden und zu entladen?
    * Irgendjemand mit dem gleichen Problem?

    Grüße und Danke,
    SATTeufel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM 1.10 stable 6105 Restart funktioniert nicht FritzBox7270

    Hallo,
    welchen Reader hast du?
    Denn dieses Problem hatte ich mit der 7240 auch. Protokoll auf smartreader umgestellt und seitdem keine Probleme mehr!

    mfg
    schumi2009
     
    #2
  4. SATTeufel
    Offline

    SATTeufel Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM 1.10 stable 6105 Restart funktioniert nicht FritzBox7270

    Hallo schumi2009,
    Danke für deine Unterstützung. Bin schon fast froh, dass jemand auch
    Probleme hatte ;-)

    Ich habe einen Argolis SmartReader;
    tatsächlich steht mein Protokoll auf
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    mhz = 500
    cardmhz = 357

    Die crdmhz Einstellung habe ich bereits von 500 auf 357 geändert,
    das scheint ja die Frequenz zu sein, mit der die Karte initialisiert wird (oder?).

    Ist es richtig, dass, wenn ich das Protokoll auf smartreader umstelle, ich
    erst meinen Reader auf V1.5 aufrüsten und dem ganzen eine Serial zuordnen muss?

    Wenn ich den Cardreader mit
    cat /proc/bus/usb/devices
    auslese, bekomme ich keine Serial:

    T: Bus=01 Lev=03 Prnt=04 Port=02 Cnt=01 Dev#= 5 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 4.00
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=100mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=ftdi_sio
    E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms

    Grüße,
    SATTeufel
     
    #3
  5. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM 1.10 stable 6105 Restart funktioniert nicht FritzBox7270

    Hallo,
    du musst deine Smargo auf 1.07 Updaten.
    Hier kannst du die Konfigs nachlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und alles für den Smargo bekommst du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    mfg
    schumi2009
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. November 2012
    #4
  6. SATTeufel
    Offline

    SATTeufel Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM 1.10 stable 6105 Restart funktioniert nicht FritzBox7270

    Hallo schumi2009,

    danke für die Amtworten! Das Wiederstarten von OSCAM hat bereits mit
    der Umstellung cardmhz=357 geklappt!

    Dennoch hast Du mir direkt zwei meiner länger anhaltenden Fragen
    beantwortet.

    Ich habe noch eine andere "defekte" Karte, die ich nun mal so versuche,
    sie wieder zu beleben.

    Außerdem wollte ich eh die Karte auf 1.7 updaten (damit ich auch up-to-date
    bleibe ;-) ). Ich erwarte mir davon schnellere Antwortzeiten...

    Leider muss beiden noch etwas warten, da ich auf Dienstreise muss. Ich sschreibe
    aber in jedem Falle, wenn ich das alles probiert habe...

    Nochmals Danke!

    Grüße,
    SATTeufel
     
    #5
  7. SATTeufel
    Offline

    SATTeufel Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM 1.10 stable 6105 Restart funktioniert nicht FritzBox7270

    Hallo nochmal!

    Soooo... Ich habe jetzt meinen Smargo mit der Software V1.3 "ausgestattet"
    und wollte nun auf V1.7 hochrüsten. ALLERDINGS kann ich die Software
    nicht finden!! Auf der Homepage kann man nichts mehr runterladen und
    in den Boards finde ich auch diese Software-Version nicht (immer nur
    V1.3 und V1.5).

    Wo bekomme ich denn die V1.7 her?!

    Grüße,
    SATTeufel
     
    #6
  8. SATTeufel
    Offline

    SATTeufel Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM 1.10 stable 6105 Restart funktioniert nicht FritzBox7270

    Sorry! Hat sich erledgt
    Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah!

    Hier habe ich meine Software gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Jetzt mach ich mich mal ans updaten...

    Grüße,
    SATTeufel
     
    #7

Diese Seite empfehlen