1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam 1.10 + Smartreader + P02 + sky. Please Help

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von temmi2000, 10. März 2012.

  1. temmi2000
    Offline

    temmi2000 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hello here,
    i want to set up oscam as a server for my htpc so i can use XBMC with tvheadend plugin (so I only want to use it on the same machine)
    most of it works, but the encrypted channels do not.
    I´m using a smartreader+ with a p02 sky card on a ubuntu machine, oscam version is 1.10.
    The connection to tvheadend seems to work, but i think i have mistakes in my setup concerning the mapping or the reader setting.
    oscam shows "1861" as CAID for the all encrypted Sky channels and CAID 1702 when initializing the device.
    How do i have to map that??
    Thanks in advance, any help is greatly appreciated.

    My config:


    oscam.conf


    [global]
    logfile = stdout;/tmp/oscam.log
    clienttimeout = 10000
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    Port = 34000@1861:000000
    #Port = 34000@1702:000000;34000@1861:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    oscam.user



    [account]
    user = tvheadend
    pwd = oscam
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1861.FFFF:1702
    #ident = 1861:000000
    caid = 1702,1861



    oscam.server


    [reader]
    label = sky
    protocol = smartreader
    device = 008:002
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1861
    #boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2



    This happens when I try to tune in a sky (HD) channel:
    2012/03/10 23:15:28 B7375B70 r Error processing ecm for caid 1702, srvid 0081 (servicename: 1702:0081 unknown) on reader sky.
    2012/03/10 23:15:28 B6373B70 c tvheadend (1861&000000/0081/98:96E3): not found (380 ms) by sky(btun) (of 1 avail 1) (sky irdeto_do_cmd [2] 67 00)
    2012/03/10 23:15:28 B6373B70 c cw:
    2012/03/10 23:15:28 B6373B70 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    2012/03/10 23:15:35 B7375B70 r ecm:
    2012/03/10 23:15:35 B7375B70 81 70 95 C7 00 00 00 01 10 10 00 87 13 07 84 00
    2012/03/10 23:15:35 B7375B70 A6 2C C7 2D CB A0 77 21 F8 24 38 00 7D 37 31 DF
    2012/03/10 23:15:35 B7375B70 15 8F 43 36 8E DC C2 6F 35 50 20 74 9E DB D1 6F
    2012/03/10 23:15:35 B7375B70 63 B2 63 B7 83 50 91 90 2F 37 C6 AA 07 5B 20 FC
    2012/03/10 23:15:35 B7375B70 25 9D F3 D6 84 50 B6 59 C3 01 92 83 A8 2E F8 58
    2012/03/10 23:15:35 B7375B70 00 18 DE A5 64 CD DF 15 57 6B 37 01 62 AE 10 D3
    2012/03/10 23:15:35 B7375B70 06 06 84 FA FA 00 8F 56 4D 77 B5 FE CA 55 22 2A
    2012/03/10 23:15:35 B7375B70 B1 E7 FB 74 E7 27 7E EE BF A5 18 AC BC CE 68 50
    2012/03/10 23:15:35 B7375B70 E1 27 47 E0 89 DF 1B 88 24 0A C7 98 62 D4 4B 1B
    2012/03/10 23:15:35 B7375B70 9E 2B DB 0D 03 F0 00 70
    2012/03/10 23:15:35 B7375B70 r Error processing ecm for caid 1702, srvid 0081 (servicename: 1702:0081 unknown) on reader sky.
    2012/03/10 23:15:35 B6373B70 c tvheadend (1861&000000/0081/98:43E1): not found (381 ms) by sky(btun) (of 1 avail 1) (sky irdeto_do_cmd [2] 67 00)
    2012/03/10 23:15:35 B6373B70 c cw:
    2012/03/10 23:15:35 B6373B70 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    2012/03/10 23:15:42 B7375B70 r ecm:
    2012/03/10 23:15:42 B7375B70 80 70 95 C7 00 00 00 01 10 10 00 87 12 07 84 00
    2012/03/10 23:15:42 B7375B70 53 1F 35 D8 45 D5 AD F3 F1 AB B5 5A A6 F6 B5 92
    2012/03/10 23:15:42 B7375B70 82 8A C4 4B BE D5 F2 37 46 E9 A7 8F CC 08 8E 7F
    2012/03/10 23:15:42 B7375B70 03 9D 3B EB E0 BD EF B0 60 06 AE EF C2 9C 1A 97
    2012/03/10 23:15:42 B7375B70 50 68 B0 15 BD BC 5E F1 9C 42 B3 6A 21 52 D3 BF
    2012/03/10 23:15:42 B7375B70 AB 0A A3 E1 65 36 1B CC 9E 23 03 BF 39 C7 22 FD
    2012/03/10 23:15:42 B7375B70 DB 98 C6 24 6E 4C B1 24 93 A7 02 58 42 28 E6 B1
    2012/03/10 23:15:42 B7375B70 07 54 CD 0B D7 16 32 A8 69 4E 21 D7 B3 5F 58 30
    2012/03/10 23:15:42 B7375B70 39 98 48 96 CC 76 82 D2 89 ED FD 3E 97 9A 83 EA
    2012/03/10 23:15:42 B7375B70 BD 7C 17 0D 03 F0 00 70
    2012/03/10 23:15:42 B7375B70 r Error processing ecm for caid 1702, srvid 0081 (servicename: 1702:0081 unknown) on reader sky.
    2012/03/10 23:15:42 B6373B70 c tvheadend (1861&000000/0081/98:CFB3): not found (384 ms) by sky(btun) (of 1 avail 1) (sky irdeto_do_cmd [2] 67 00)
    2012/03/10 23:15:42 B6373B70 c cw:
    2012/03/10 23:15:42 B6373B70 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

    warum ich alles in englisch geschrieben hab, weiss ich übrigens auch nicht :D
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi temmi2000,

    die P02 ist doch eine verkappte S02 für private Kabelanbieter.
    Ersetz in deinen Konfigs mal die Caid 1861 mit der 1833 und in deinem Reader für die Sky Karte füge noch
    ecmwhitelist = 1702:93
    hinzu.

    Wenn du wieder deine Konfigs postest oder auch das Logfile, so verwende bitte den Spoiler.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mach ma über die Sky Seite eine Freischaltung deiner Karte....^^
     
    #3
  5. temmi2000
    Offline

    temmi2000 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, genau bin bei Netcologne über Kabel.
    wenn ich mit nem anderen programm (scan_w unter linux) meine sender scanne, zeigt er mir für alle verschlüsselten sender (sowohl sd als auch hd) 1861 als CAID an.
    wird das dann nicht richtig sein?
    vielen dank schonmal
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Dann hast du wohl ein Problem mit der Karte oder du nimmst den falschen Caid!

    18610000 "Kabel Deutschland, SKY Germany (KD) [N3] Die P02 kann 1702!!
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Also die Caid 1861 wird normalerweise nur mit den Karten D03 und D08 hell. Das kann die P02 gar nicht.
    Entweder du hast die falsche Karte für dein Kabelnetz oder es wird auch die 1702/1833 eingespeist.

    Das Tool scan_w kenne ich nicht und kann dir von daher keine weiteren Infos geben.

    Ruf doch mal deinen Kabelanbieter an und frag ihn, was die richtige Karte ist.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. temmi2000
    Offline

    temmi2000 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Karte funktioniert problemlos in meinem Humax-Receiver....

    Sehe ich das denn richtig, dass die Sender CAIDs (1861) auf die SmartCard CAID (1702) gemappt werden müssen?

    Gut, ich setze dann gleich mal die CAIDs auf 1833 und schaue, was passiert.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. März 2012
    #7
  9. kindl
    Offline

    kindl Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    127.0.0.1
    Ich wohne im TC Netz und bekomme im Log auch die Caid 1861 als primär angfrage Caid angezeigt. (2x S02 (1702))
    Habe einfach in der cccam.prio bzw dvbapi den Eintrag: "I: 1861" gesetzt.

    So wie's aussieht, wird die Caid 1861 seit geraumer Zeit mitgesendet aber nichts darüber entschlüsselt.
     
    #8
    temmi2000 gefällt das.
  10. temmi2000
    Offline

    temmi2000 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie erwartet, mit 1833 geht nix.. sobald ich die CAID im newcamd part der oscar.conf abändere, kommt im log von oscam beim zappen nix mehr an.
    @ kindl wie muss ich das ganze dann in Oscam konfigurieren?
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Nein, die 1833 muß auf die 1702 gemappt werden.
    Die 1861 setzt du wie @kindl es geschrieben hat in der oscam.dvbapi auf ignore. Wie?
    Über das WebIf von OScam - > Files -> oscam.dvbapi
    dort trägst du ein:
    I: 1861
    abspeichern, OScam neu starten und die Caid 1861 wird ignoriert.

    Die Caid, welche von der P02 entschlüsselt werden kann ist die 1702 und von daher mußt du die 1833 auf die 1702 mappen.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. temmi2000
    Offline

    temmi2000 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gut, das hilft mir schonmal weiter, danke. Mache ich das Mapping mit betatunnel= oder mit CAID = xxxx:xxxx ?

    OScam - > Files -> oscam.dvbapi im webinterface existiert bei mir nicht... brauch ich da n oscam 1.20? oder muss ich erst anderswo in den settings was aktivieren?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. März 2012
    #11
  13. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Der Reader sollte so aussehen bei dir
    [reader]
    label = sky
    protocol = smartreader
    device = 008:002
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    Das Mapping sollte man eigentlich auf dem jeweiligen Client durchführen lassen. Wenn es dieser nicht kann, so kannst du bei dem jeweiligem User den Eintrag
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    hinzufügen. Warum auf dem Client selber? Nun dies belastet etwas die CPU und wenn die Last auf mehrere Schultern verteilt wird ...

    Zuletzt mußt du natürlich auch noch deinen Abschnitt in der oscam.conf [newcamd] bearbeiten.

    mhhh oscam.dvbapi - auf was für einem System läuft bei dir OScam und was für eine Version setzt du ein?
    Evtl wurde dvbapi bei dir auch nicht einkompiliert.

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. temmi2000
    Offline

    temmi2000 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich sehs grad...dvpapi support wurde nicht mitkompiliert. nutze oscam 1.10 auf ubuntu 11.10. Kompilier jetzt grad neu :) Mein Client ist ja TVHeadend... da kann ich nix mappen. werd also mit der betatunnel setting machen. Kurzer Test: Es klappt! Ihr seid die Besten :) Vielen vielen Dank. Da wäre ich nie drauf gekommen. Gibts noch Einstellungen, die man optimieren sollte? sollte man ne oscam.services erstellen? einzelne betatunnels setzen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. März 2012
    #13
  15. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Schön, das wir dir helfen konnten.
    Optimierungsmöglichkeiten gibt es immer :D
    Schau dich mal um

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    da gibt es jede Menge Lesespaß.
    Wenn du Danke sagen möchtest, auch hierfür haben wir eine Möglichkeit. Links unterhalb eines jeden Beitrages gibt es einen Button "Danke".

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. temmi2000
    Offline

    temmi2000 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alles klar, hab mal fleißig danke gesagt für alles, was mir geholfen hat :D
    gut, ich werde mich mal weiter reinlesen.
    ist denn 1833.xxx:1702,1833.xxx:1702.... mit xxxx = chid von den entitlements richtig?
    und bringt mir in menem fall ne oscam.services einen vorteil? oder nur, wenn man mehrere user hat, die an unterschiedliche channels kommen sollen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen