1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam 1.00 läuft 1.20 nicht?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Dano1312, 27. April 2013.

  1. Dano1312
    Offline

    Dano1312 Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen
    ich habe ein kleines problem ich wollte meine oscam version updaten meine alte 1.00 läuft super die Zeiten sind nur etwas langsam so ca 0,366s.
    Wenn ich nun eine 1.20 version drauf mache mit umbenennen und in usr/bin verschiebe das cam dann neu starte bleibt alles dunkel hier mal die logs von 1.00 und 1.20 hab keine ahnung was ich noch machen könnte achso habe einen clone dreambox 800se und ne v13 karte

    log 1.00

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Sat Apr 27 11:31:50 2013
    -------------------------------------------------------------------------------
    2013/04/27 11:31:50 1602 s version=0.99.4svn, build #1894, system=mips-dreambox-linux, nice=-1
    2013/04/27 11:31:50 1602 s max. clients=29, client max. idle=60 sec
    2013/04/27 11:31:50 1602 s max. logsize=100 Kb
    2013/04/27 11:31:50 1602 s client timeout=15000 ms, fallback timeout=4900 ms, cache delay=120 ms
    2013/04/27 11:31:50 1602 s shared memory initialized (size=543488, fd=4)
    2013/04/27 11:31:50 1602 s auth size=4752
    2013/04/27 11:31:50 1602 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded
    2013/04/27 11:31:50 1602 s userdb reloaded: 0 accounts freed, 9 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/04/27 11:31:50 1602 s signal handling initialized (type=sysv)
    2013/04/27 11:31:50 1602 s oscam.srvid loading failed, old format
    2013/04/27 11:31:50 1602 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/04/27 11:31:50 1602 s monitor: disabled
    2013/04/27 11:31:50 1602 s camd 3.3x: disabled
    2013/04/27 11:31:50 1602 s camd 3.5x: disabled
    2013/04/27 11:31:50 1602 s cs378x: disabled
    2013/04/27 11:31:50 1602 s newcamd: disabled
    2013/04/27 11:31:50 1602 s cccam: initialized (fd=8, port=12501, crypted)
    2013/04/27 11:31:50 1602 s radegast: disabled
    2013/04/27 11:31:50 1602 s logger started (pid=1603)
    2013/04/27 11:31:50 1602 s resolver started (pid=1604, delay=30 sec)
    2013/04/27 11:31:50 1602 s http started (pid=1605)
    2013/04/27 11:31:50 1602 s reader started (pid=1606, device=/dev/sci0)
    2013/04/27 11:31:50 1602 s waiting for local card init
    2013/04/27 11:31:50 1602 s init for all local cards done
    2013/04/27 11:31:50 1602 s anti cascading disabled
    2013/04/27 11:31:50 1602 s dvbapi: initialized (pid=1607)
    2013/04/27 11:31:50 1605 h HTTP Server listening on port 8888
    2013/04/27 11:31:50 1607 c01 plain unknown-client 127.0.0.1 granted (anonymous, au=0)
    2013/04/27 11:31:50 1607 c01 dvbapi: boxtype=dreambox.
    2013/04/27 11:31:50 1606 r03 card detected
    2013/04/27 11:31:52 1606 r03 ATR: 3F FF 15 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 15
    2013/04/27 11:31:53 1606 r03 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 5.00 Mhz
    2013/04/27 11:31:53 1607 c01 dvbapi: new program number: 006C (1833:006C unknown)
    2013/04/27 11:31:54 1606 r03 [videoguard2-reader] type: VideoGuard, caid: 09C4, serial: *****, BoxID: 12345678
    2013/04/27 11:31:54 1606 r03 [videoguard2-reader] ready for requests
    2013/04/27 11:31:54 1606 r03 [videoguard2-reader] card detected
    2013/04/27 11:31:54 1606 r03 [videoguard2-reader] type: VideoGuard
    2013/04/27 11:31:54 1606 r03 [videoguard2-reader] tier: 2712, expiry date: 2006/07/52-00:01:00
    2013/04/27 11:31:54 1606 r03 [videoguard2-reader] tier: 2710, expiry date: 2006/05/46-00:01:00
    2013/04/27 11:31:54 1607 c01 anonymous (1833&000000/006C/89:C771): rejected caid (626 ms)
    2013/04/27 11:31:54 1607 c01 anonymous (09C4&000000/006C/B3:70FE): found (151 ms) by sky
    2013/04/27 11:31:54 1607 c01 dvbapi: Start descrambling CAID: 09c4
    2013/04/27 11:31:57 1607 c01 anonymous (09C4&000000/006C/B3:2E4D): found (130 ms) by sky
    2013/04/27 11:32:04 1607 c01 anonymous (09C4&000000/006C/B3:FB3C): found (128 ms) by sky
    2013/04/27 11:32:11 1607 c01 anonymous (09C4&000000/006C/B3:E48D): found (128 ms) by sky
    2013/04/27 11:32:18 1607 c01 anonymous (09C4&000000/006C/B3:F497): found (129 ms) by sky
    2013/04/27 11:32:25 1607 c01 anonymous (09C4&000000/006C/B3:9883): found (131 ms) by sky
    und 1.20

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Sat Apr 27 11:26:42 2013
    -------------------------------------------------------------------------------
    2013/04/27 11:26:42 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8555 (mipsel-unknown-linux-gnu-ssl)
    2013/04/27 11:26:42 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 2769
    2013/04/27 11:26:42 0 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded, rejected 0
    2013/04/27 11:26:42 0 s userdb reloaded: 9 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/04/27 11:26:42 0 s signal handling initialized
    2013/04/27 11:26:42 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/04/27 11:26:42 0 s cccam: initialized (fd=6, port=12501)
    2013/04/27 11:26:42 0 s sky [internal] creating thread for device /dev/sci0
    2013/04/27 11:26:42 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/04/27 11:26:42 0 s waiting for local card init
    2013/04/27 11:26:42 50CDC8 r sky [internal] Reader initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=500, cardmhz=500)
    2013/04/27 11:26:42 51F630 h webif: decompressed 52462 bytes back into 151752 bytes
    2013/04/27 11:26:42 51F630 h HTTP Server listening on port 8888
    2013/04/27 11:26:43 50CDC8 r sky [internal] card detected
    2013/04/27 11:26:44 50CDC8 r sky [internal] ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2013/04/27 11:26:44 50CDC8 r sky [internal] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=3
    2013/04/27 11:26:44 50CDC8 r sky [internal] Calculated work ETU is 74.40 us
    2013/04/27 11:26:44 50CDC8 r sky [internal] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to 5.00
    2013/04/27 11:26:46 50CDC8 r sky [internal] Card type: P1TV
    2013/04/27 11:26:46 50CDC8 r sky [internal] Rom version: 10A7
    2013/04/27 11:26:46 50CDC8 r sky [internal] classD0 ins7E11: Scheduling card reset for TA1 change from 11 to 15
    2013/04/27 11:26:46 50CDC8 r sky [internal] found card system videoguard2
    2013/04/27 11:26:46 50CDC8 r sky [videoguard2] card detected
    2013/04/27 11:26:46 50CDC8 r sky [videoguard2] type: VideoGuard Sky Germany (09C4)
    2013/04/27 11:26:46 50CDC8 r sky [videoguard2] creating thread for device /dev/sci0
    2013/04/27 11:26:46 5257E8 r sky [videoguard2] Reader initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=500, cardmhz=500)
    2013/04/27 11:26:47 5257E8 r sky [videoguard2] card detected
    2013/04/27 11:26:47 5257E8 r sky [internal] Doing fast reset
    2013/04/27 11:26:48 5257E8 r sky [internal] ATR: 3F FF 15 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 15
    2013/04/27 11:26:48 5257E8 r sky [internal] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=16, N=3
    2013/04/27 11:26:48 5257E8 r sky [internal] Calculated work ETU is 4.65 us
    2013/04/27 11:26:48 5257E8 r sky [internal] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to 5.00
    2013/04/27 11:26:49 5257E8 r sky [internal] Card type: P1TV
    2013/04/27 11:26:49 5257E8 r sky [internal] Rom version: 10A7
    2013/04/27 11:26:50 5257E8 r sky [internal] parental lock setting: FF FF FF FF
    2013/04/27 11:26:50 5257E8 r sky [internal] type: VideoGuard Sky Germany (09C4) FastMode, caid: 09C4
    2013/04/27 11:26:50 5257E8 r sky [internal] serial: ########, BoxID: ########, baseyear: 2004
    2013/04/27 11:26:50 5257E8 r sky [internal] ready for requests
    2013/04/27 11:26:50 5257E8 r sky [internal] found card system videoguard2
    2013/04/27 11:26:50 5257E8 r sky [videoguard2] card detected
    2013/04/27 11:26:50 5257E8 r sky [videoguard2] type: VideoGuard Sky Germany (09C4) FastMode
    2013/04/27 11:26:50 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 2712, expiry date: 2013/07/20-01:01:00
    2013/04/27 11:26:50 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 2710, expiry date: 2013/05/14-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 0046, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 0056, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 0057, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 0058, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 005a, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 0065, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 0066, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 0067, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 0068, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 0069, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 006a, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 006b, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 006c, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 006d, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 006e, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 006f, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 007b, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 007d, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 0081, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 008e, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 00c0, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 00c7, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 00c8, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 00c9, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 00ca, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 00cb, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 00f3, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 00fa, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    2013/04/27 11:26:51 5257E8 r sky [videoguard2] tier: 00ff, expiry date: 2013/07/10-01:01:00
    ich hoffe Ihr könnt mir irgendwie helfen wenn die 1.20 drauf war die nicht funktioniert und ich die 1.00 wieder drauf mache sind die zeiten bei 0,128s aber nur so lange bis die box aus ist wenn ich sie wieder einschallte hab ich wieder 0.366s bin total überfragt danke für eure hilfe
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam 1.00 läuft 1.20 nicht???????

    Da die Karte gelesen wird, tippe ich mal darauf, dass der Fehler in der oscam.user liegt.

    Damals konnte man user noch mit
    Code:
    account = user,pass
    anlegen, heute geht das nicht mehr.

    Das Log der 1.20 ist zu kurz um eine Aussage zu treffen...
     
    #2
    bombadil gefällt das.
  4. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 1.00 läuft 1.20 nicht???????

    was kommt danach im log mit der oscam 1.20, bis dahin was du gepostet hast sieht doch alles gut aus, poste mal bitt wenn du auf einen abonnierten sender schaltest und deine restlichen configs
     
    #3
  5. Dano1312
    Offline

    Dano1312 Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam 1.00 läuft 1.20 nicht???????

    hier mal meine Config und server datei

    config:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = test
    pmt_mode = 0
    [webif]
    httpport = XXXX
    httpuser = XXXX
    httppwd = XXXX
    httprefresh = 10
    httpallowed = 1XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    [cccam]
    port = 12501
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 1
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 3
    server:
    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ins7e11 = 15
    lb_weight = 100

    ist der selbe log file da steht nicht mehr drin als das was oben ist auch wenn ich auf einen abosender umschalte
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. April 2013
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam 1.00 läuft 1.20 nicht???????

    Hi,

    geh mal ins WebIf und stelle dort die Parameter ein. Nach einem UntWie nsnerschied von ca. 6500 Revisionen sind dort Unterschiede in der Syntax. Übers WebIf wird das ann automatisch berichtigt.

    Wie @nsane geschrieben hat, hat sich dort auf jeden Fall der Paramerer geändert.

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
  7. Dano1312
    Offline

    Dano1312 Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam 1.00 läuft 1.20 nicht???????

    jetzt peil ich nix mehr im webfi bin ich hab aber keine plan was jetzt sorry bin echt ne hole nuss
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam 1.00 läuft 1.20 nicht???????

    Hi,

    Das Webinterface des Oscam hat oben Reiter, z.B. Status, Configuration usw. Dort klickst du auf Users, danach beim User, bei dem du was ändern willst, auf den Bleistift rechts. Dann siehst du die gültigen Parameter, die von der Version zugelassen sind und kontrollierst und änderst die Einstellungen.

    Danach unten speichern. Manchmal empfielt sich ein Neustart des Oscam, rechts Shutdown, dann Restart.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. Dano1312
    Offline

    Dano1312 Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam 1.00 läuft 1.20 nicht???????

    also muss ich jetzt eine eigen user für meine box anlegen oder wie? hab ich bis jetzt auch nicht gehabt
    ihr meint diese user pass wenn ich das jetzt richtig verstanden habe
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam 1.00 läuft 1.20 nicht???????

    Hi,

    ja. Lege mal einen User test an, der in der Section [dvbapi] (oscam.conf) definiert ist., z. B. so

    [account]
    user = test
    description = dvbapi
    au = skydeV13
    group = 1

    Danach neu starten.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
  11. Dano1312
    Offline

    Dano1312 Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam 1.00 läuft 1.20 nicht???????

    Es läuft vielen vielen dank ihr seid die besten weis garnicht wie ich euch danken soll
     
    #10
    bombadil gefällt das.
  12. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 1.00 läuft 1.20 nicht???????

    wie lief das vorher auf der box denn ohne user???
    hast du noch irgendwelche cams am start ausser oscam???

    zu spät
    hat sich erledigt wie ich sehe
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam 1.00 läuft 1.20 nicht???????

    Hi,

    getestet habe ich das noch nicht. Ich meine das schon mal irgendwo gelesen zu haben, dass dvbapi sich dann als anonymus anmeldet. Versionsabhängig?

    Grüße
    Bombadil
     
    #12
    dodo83 gefällt das.
  14. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 1.00 läuft 1.20 nicht???????

    Aber komplett ohne DVBAPI Sektion in der conf und ohne User, muss mal probieren.........
     
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam 1.00 läuft 1.20 nicht???????

    Hi,

    nein, nur ohne User. Dvbapi muss aktiviert sein.

    Grüße
    Bombadil
     
    #14
    dodo83 gefällt das.
  16. Dano1312
    Offline

    Dano1312 Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam 1.00 läuft 1.20 nicht???????

    oh man jetzt laufen meine clients aber nicht mehr die zeigen mir jetzt Caid:1830 und nicht wie vorher 09C4 was denn jetzt los kacke:fie::emoticon-0107-sweat

    - - - - - - - - - -

    ja cccam 2.2.1 meine clients können nur cccam
     
    #15

Diese Seite empfehlen