1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM 1.0 als Server mit OSCAM 1.20 als Client möglich?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von DragonT88, 29. Dezember 2013.

  1. DragonT88
    Offline

    DragonT88 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,


    ich bin kein Profi, sondern habe die Konfigurationen nach bestehenden Anleitungen, Forenbeiträgen etc. erstellt.


    Folgendes HS Setup läuft bei mir.


    IST: Bestehendes HS mit 1x Server (800HDse) und 1x Client (800HD) (Beide OE1.6, GP3 u. OSCAM 1.0)


    SOLL: Ergänzung eines weiteren HS Clients (800HD) mit OE2.0, GP3.2 und OSCAM 1.20


    Der IST Zustand läuft ohne Probleme.
    Der SOLL Zustand leider nicht, der neue Client bleibt dunkel.


    Für den neuen Client habe ich folgende Schritte durchgeführt:


    1. dreambox-image-dm800-20131209.nfi geflasht
    2. FlashExpander installiert (s. http : / / wiki.blue-panel.com/index.php/FlashExpander)
    3. GP3.2 installiert (s. http : / / wiki.blue-panel.com/index.php/GP3_Installation)
    4. OSCAM installiert
    + Version hier vom Board
    + oscam_1.20 nach /usr/bin kopiert
    + Start Script nach /usr/script kopiert
    + oscam.conf + oscam.server + oscam.user nach /var/tuxbox/config kopiert
    + Konfig Dateien habe ich von der funktionierenden Client Box kopiert und User+Pass entsprechend angepasst
    + Dateiattribute sind alle auf 755


    Versuche ich nun OSCAM über das Bluepanel zu starten steht dort OSCam 1.20 (activ)
    Wenn ich per Telnet auf der Dreambox ps -A absetze dann sehe ich zwei oscam_1.20 Einträge mit unterschiedlicher PID.


    Sender bleiben aber dunkel.


    Folgende Fragen stellen sich mir:


    1. Kann die neue OSCAM VErsion mit der alten überhaupt zusammen laufen?


    2. Wie kann ich am besten prüfen, ob OSCAM 100% läuft und ob die Config-Dateien auch im richtigen Verzeichnis liegen?




    Vielen Dank für Eure Unterstützung!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM 1.0 als Server mit OSCAM 1.20 als Client möglich?

    Wenn Du oscam per Webif aufrufen kannst, ist das schonmal richtig.

    Sind dort auch die Reader und User hinterlegt oder kommt da nur Standart zur Anzeige?
    Weil der Pfad für die Dateien beim GP nämlich nicht /var/tuxbox/config ist, sondern /etc/tuxbox/config.

    Welches Protokoll nutzt Du bisher für die ist-Version?
    Das kannst Du auch für die soll-Version nehmen.
    Evtl. Server-IP falsch eingegeben?

    Kopiere die Files von der funktionierenden 800er auf die neue Dream: oscam.conf, oscam.server und oscam.user.
    Dann nur noch Namen und PWD im neuen Client anpassen, sollte ausreichen.
     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM 1.0 als Server mit OSCAM 1.20 als Client möglich?

    es ist doch viel einfacher, die client dream mit cccam und nuer einer c-line zu verwenden statt mit oscam, funktioniert bestens,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    vielleicht auch mal hier etwas einlesen
     
    #3
  5. DragonT88
    Offline

    DragonT88 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM 1.0 als Server mit OSCAM 1.20 als Client möglich?

    Hi mxer,

    IST Version läuft mit OSCAM 1.0 sowohl Server als auch Client.

    Die Files habe ich kopiert, in der Hoffnung das es direkt so läuft.
    Habe diese jetzt nach /etc/tuxbox/config kopiert.

    Das WebIf kann ich nicht aufrufen, FireFox zeigt nichts an.

    In der oscam.conf steht dazu folgendes:
    #[webif]
    httpport = 8888
    httpuser = myusername
    httppwd = mypassword

    Rufe ich dann

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auf passiert nichts.


    @4gx35: Oscam sollte es bleiben.
    OScam läuft ja bereits auf der "alten" 1.6er mit GP2 und Oscam 1.0

    Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung!
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM 1.0 als Server mit OSCAM 1.20 als Client möglich?

    weil httpallowed fehlt ? oscam client wird dir kaum vorteile bringen, ist aber eben komplizierter einzurichten
    nimm lieber mal meine easy configs, laufen auf gp3 mit beiden oe versionen,
    würde auf server

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. DragonT88
    Offline

    DragonT88 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM 1.0 als Server mit OSCAM 1.20 als Client möglich?

    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255 habe ich ergänzt, leider ohne Erfolg.

    Zumindest OSCAM auf dem neuen Client müsste ja laufen.
    Wie kann ich das zu 100% sicher stellen?

    1. ps -A = Prozesse laufen
    2. Bluepanel - CI Softcam zeigt oscam 1.20 (activ)

    Wie kann man feststellen, ob die richtigen CFG Files genutzt werden?
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM 1.0 als Server mit OSCAM 1.20 als Client möglich?

    sieh mal per ftp nach, ob in /var ein symlink tuxbox > etc/tuxbox existiert,
    hast du eine original dream ?
     
    #7
  9. DragonT88
    Offline

    DragonT88 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM 1.0 als Server mit OSCAM 1.20 als Client möglich?

    symlink = nein, habe in /var als auch /etc einen eigenen tuxbox ordner.

    Ja ist eine original DB.
     
    #8
  10. DragonT88
    Offline

    DragonT88 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM 1.0 als Server mit OSCAM 1.20 als Client möglich?

    Folgendes Update:


    1. Auf der Server Box habe ich jetzt oscam 1.20 oe 1.6 #8939 (statt oscam 1..0) laufen
    Bild ist hell


    2. Auf der "neuen" Client Box oscam oe 2.0 #8939 installiert
    2.1 oscam_1.20_cam.sh nach /usr/script kopiert
    2.2 oscam in oscam_1.20 umbenannt und nach /usr/bin kopiert
    2.3 oscam.conf, oscam.server, oscam.user nach /etc/tuxbox kopiert
    2.4 Dreambox neu gestartet
    2.5 CI-Softcam OSCam 1.20 (activ) ausgewählt


    Es bleibt weiterhin dunkel.

    Kann es beim Client an OE2.0 + FlashExpander + GP3.2 liegen?
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM 1.0 als Server mit OSCAM 1.20 als Client möglich?

    falls das webif von oscam 8939 nicht aufgerufen werden kann, ist oscam nicht korrekt gestartet, also das zuerst prüfen;
    in /var gab es bisher bei GP3 keinen tuxbox ordner, nur symlink (sieh mal bei deinen anderen alten dreams nach)
    die configs gehören in /etc/tuxbox/config, falls config nicht vorhanden dort erstellen
    zusätzlich mit DCC_E2 dort FTP in /var einen neuen symlink erstellen (rechte maustaste)
    target: /etc/tuxbox
    name:tuxbox
    so läuft es bei mir mit GP3 oe2.0 aber image von hier für sim2 clone (dort fehlte symlink ebenfalls)
     
    #10
  12. DragonT88
    Offline

    DragonT88 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM 1.0 als Server mit OSCAM 1.20 als Client möglich?

    @4gx35 und mxer Vielen Dank für Euren Support!

    Ich habe jetzt doch das gesamte Netzwerk neu aufgesetzt ;)
    D.h. Master Box nach OE2.0 und GP3.2 mit OSCAM (läuft nach den Hinweisen und Anleitung von hier).
    Eine Client Box habe ich ebenfalls mit OE2.0 und GP3.2 und OSCAM installiert (läuft jetzt ebenfalls).

    Die Zweite Box versuche ich jetzt "nur" mit CCcam 2.3.0 zum Laufen zu bekommen.
    Das geht leider noch nicht ganz.
    Grunddaten OE2.0 und GP3.2

    Dann CCcam installiert / konfiguriert

    1. Ordner /script in /usr anlegen
    2. chmod 755 /usr/script


    3. CCcam_2.3.0_cam.sh nach /usr/script kopiert
    4. Attribute für CCcam_2.3.0_cam.sh auf 755 gesetzt


    5. CCcam_2.3.0 nach /usr/bin kopiert
    6. Attribute für CCcam_2.3.0 auf 755 gesetzt


    7. CCcam.cfg nach /etc kopiert
    8. Attribute für CCcam.cfg auf 755 gesetzt


    9. C: Line eingefügt / angepasst

    Mit diesem Setup läuft die zweite Box leider nicht :(

    Vielen Dank im Voraus und Grüße!
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM 1.0 als Server mit OSCAM 1.20 als Client möglich?

    Auch gestartet?
    Einfach mit BP - CI-Softcam - cccam aktivieren.
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM 1.0 als Server mit OSCAM 1.20 als Client möglich?

    mach es lieber auch mit oscam oder mit cccam für oe2.0 aus einem feed,
    irgendwas stimmt auch bei mir mit cccam nicht und gp3,
     
    #13
  15. DragonT88
    Offline

    DragonT88 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja und auch mit ps -A geprüft.

    Ist der Speicherort für die CCcam.cfg korrekt? /etc?

    - - - - - - - - - -

    ok, teste es jetzt mit OSCAM und melde mich dann zurück.

    Mit oscam läuft es! Danke!

    Jetzt nutzt er auch CCCam aber eben über OSCAM.

    Wenn ich vom Client aus nur OSCAM nutzen möchte reicht es dann wenn ich den reader in der oscam.server anpasse?
    Folgendes habe ich dort aktuell eingestellt:
    [reader]
    label = v13
    protocol = cccam
    device = IP,Port
    user = client1
    password = pass1
    reconnecttimeout = 2
    caid = 09C4
    group = 1
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Dezember 2013
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM 1.0 als Server mit OSCAM 1.20 als Client möglich?

    reader ok, kannst aber caid weglassen (muss man dann bei kartenwechsel oder weiteren anderen karten nicht beachten),
    würde auf den boxen noch oscam.dvbapi verwenden (siehe anleitung) mit
    P: 09C4
    I: 0
    aber immer daran denken, dass die geändert werden muss, wenn du mal andere karten bekommst
     
    #15

Diese Seite empfehlen