1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam 098c/s02/098e/1830 config

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Neo_000, 25. März 2013.

  1. Neo_000
    Offline

    Neo_000 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    hab da einige probleme mit der config...

    Möchte meine V14 im /dev/sci1 und die s02 im /dev/sci0 in der dm8000 intern betreiben, und die 098e und 1830 per Smargo.

    Zuerst soll mal die interne Config funken...

    Code:
    Oscam.server
    
    [reader]
    label = sky_v14
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = sky, sky-hd, sky-ppv, sky-hdplus, sky-3d
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    
    [reader]
    label = S02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = skyall
    caid = 1702, 1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    AU = 1
    lb_weight = 100 
    

    Hab jetzt mal die smargo configs draußen gelassen

    P.S oder gibts ne andere möglichkeit für die V14 ohne Oscam? Hatte bisher nur CCCam oder Gbox am rennen, und die immer only
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 098c/s02/098e/1830 config

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    in den easy configs,
    aber device group etc nach kurzer anleitung anpassen
    zum testen mmer services weglassen !!!
     
    #2
  4. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Oscam 098c/s02/098e/1830 config

    ich versteh die frage nicht ? das einzigste was ich als problem erkennen kann ist die frage ob du v14 ohne oscam betreiben kannst.

    mit oscam kannst du fastmode bei nds karten machen. und die live events gehen nur mit oscam so ist der letzte stand.

    für configs kannst du auch das nutzen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und


    mhz = 500 bei einer v14 sieht mir komisch aus

    was sagt denn das webif von oscam
     
    #3
  5. Neo_000
    Offline

    Neo_000 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam 098c/s02/098e/1830 config

    500 taktet die Oscam von alleine laut logfile also nicht auf meinem mist gewachsen, aber ich werde mal das howto durchgehen und sehen obs geht
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 098c/s02/098e/1830 config

    wenn du es mit oscam machen willst und wenig erfahrung hast,
    nimm die easy configs, da sind die reader schon gut konfiguriert
     
    #5
  7. Neo_000
    Offline

    Neo_000 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam 098c/s02/098e/1830 config

    Also im log bekomm ich immer folgendes...

    2013/03/25 12:56:58 5F3468 c dreambox (1702&000000/0000/0024/93:EF09ACFE381E44E0BD43BA41AC6A6B4F): timeout (5002 ms) by s02 - SciFi

    die 098c lüppt sauber und decodiert auch, aber die 1702 eben nicht, und das is ne nagelneue s02 die auch aktiviert wurde und auch schon mit scam decodiert hat
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 098c/s02/098e/1830 config

    niemals zum testen services verwenden, das ist die größte fehlerquelle
    als newbie alles bitte mit dem webinterface von oscam machen !!!, bei dir sind da leerzeichen drin beim reader,
    können auch in den services selbst sein usw.
    unbedingt mit meinen configs vergleichen, die v14 läuft nicht im fastmode
    nimm erst mal vernüntig konfigurierte reader, sonst muss jedes kleinste detail hier nochmals korrigiert werden,
    lies dir mal erst in ruhe die anleitung durch, auch zum Webinterface !!!
     
    #7
  9. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Oscam 098c/s02/098e/1830 config

    mach mal bei caid


    caid = 1702
     
    #8
  10. Neo_000
    Offline

    Neo_000 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam 098c/s02/098e/1830 config

    Also irgendwie steckt da der wurm drinnen... Mit scam3.6 läuft die s02 ebenso in der CCcam nur nicht in der oscam... In der Oscam wird sie sauber eingelesen, aber liefert keine cw´s! Hab keine Services oder sonstiges.... Habe die configs aus dem paket genommen, aber trotzdem fehlanzeige, nix passiert immer not found by (...)
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 098c/s02/098e/1830 config

    welche oscam version hast du denn ?
     
    #10
  12. Neo_000
    Offline

    Neo_000 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam 098c/s02/098e/1830 config

    Sag mal was issn die Oscam für ne Krankheit??? Entweder geht die S02 oder die V14 beide zusammen gehen nicht
    Gibts da ne andere EMU möglichkeit um die V14 noch in den Share zu packen? Gbox? Mbox ode3r ähnliches? Das CCCam Team gibts wohl nicht mehr oder die kümmerts nicht mehr...

    - - - - - - - - - -

    [h=2]OSCAM 1.20-unstable_svn build r8451[/h]
     
    #11
  13. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Oscam 098c/s02/098e/1830 config

    das cccam team gibt es nicht mehr.

    oscam kann auch cccam protokoll also ist cccam eh hinfällig.

    post doch mal bitte alle einstellungen auch config und user
     
    #12
  14. Neo_000
    Offline

    Neo_000 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam 098c/s02/098e/1830 config

    Vllt hilft es mal wenn jemand so freundlich ist ne konfig zu posten, die v14 in der 8k oben und die s02 unten. So langsam bin ich am verzweifeln, sogar ne Gbox2.2a liest die v2 098c sauber ....
     
    #13
  15. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam 098c/s02/098e/1830 config

    Es liegt nicht an oscam
    Wie es mir oft gegangen ist, geht es dir jetzt.

    Der Fehler sitzt vor dem Problem. und das bist du zur Zeit.
    Richtig oscam configurieren und es klappt mit oscam.
    Das haben 100te vor dir auch schon geschafft..
    Warum sollst du das nicht auch packen.

    Mlg piloten
     
    #14
    bombadil gefällt das.
  16. Neo_000
    Offline

    Neo_000 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam 098c/s02/098e/1830 config

    Weil ich das jetzt seit tagen teste, und iwi läuft entweder die s02 oder die v14. Beide zusammen wollen einfach nicht....
     
    #15

Diese Seite empfehlen