1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM 0.99.4svn build 2348 und HD+ Karte

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von schnuller123, 10. Dezember 2010.

  1. schnuller123
    Offline

    schnuller123 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ich habe eine 7170 mit CCCam drauf und eine locale S02 + ORF Karte
    in Smargos mit einem König Hub, geht auch alles super.

    Nun möchte ich auch noch eine HD+ ( HD01 ) dazu schalten,
    dazu habe ich noch einen Smargo angeschafft und mal direkt an einer Kathi910
    mit OSCAM betrieben, ging auch super auch mit der Freischaltung.
    Nur nervt das dauernde Umschaltung zwischen Incubus und OSCAM.

    Darum möchte ich es auch in der Freetz laufen lassen.

    Nur das Webif vom OSCAM meldet:

    2010/12/10 22:45:07 1408 s CAID: 1830
    2010/12/10 22:45:07 1408 s provid #0: 003411
    2010/12/10 22:45:07 1408 s newcamd: initialized (fd=10, port=34002, crypted)
    2010/12/10 22:45:07 1408 s CAID: 1702
    2010/12/10 22:45:07 1408 s provid #0: 000000
    2010/12/10 22:45:07 1408 s cccam: initialized (fd=11, port=12000, crypted)
    2010/12/10 22:45:07 1408 s radegast: disabled
    2010/12/10 22:45:07 1408 s logger started (pid=1409)
    2010/12/10 22:45:07 1408 s resolver thread started
    2010/12/10 22:45:07 1408 s http started (pid=1412)
    2010/12/10 22:45:07 1408 s reader started (pid=1413, device=/dev/ttyUSB2, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2010/12/10 22:45:07 1408 s waiting for local card init
    2010/12/10 22:45:07 1412 h HTTP Server listening on port 83
    2010/12/10 22:45:10 1408 s init for all local cards done
    2010/12/10 22:45:10 1408 s anti cascading disabled
    2010/12/10 22:45:10 1408 s dvbapi disabled
    2010/12/10 22:46:44 1413 r02 card detected
    2010/12/10 22:46:51 1413 r02 ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 usw!
    2010/12/10 22:46:52 1413 r02 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2010/12/10 22:46:54 1413 r02 detect native NAGRA card T1 protocol
    2010/12/10 22:47:07 1413 r02 card system not supported
    2010/12/10 22:47:07 1413 r02 Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2010/12/10 22:47:14 1413 r02 ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 usw!
    2010/12/10 22:47:15 1413 r02 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2010/12/10 22:47:17 1413 r02 detect native NAGRA card T1 protocol
    2010/12/10 22:47:30 1413 r02 card system not supported
    2010/12/10 22:47:30 1413 r02 card initializing error

    meinen Smargo habe ich auf:
    fixed , 3,69 , normal , T = 0 , EGT = 0 eingestellt.

    Was mache ich falsch?
    Bitte um Hilfe:wacko1:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schnuller123
    Offline

    schnuller123 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jetzt habe ich eine neuere OSCAM aufgespeilt.

    OSCAM 1.00-svn build #3571

    mit dem gleichen fehlerbild.

    liegt es an den Smargo Einstellungen?
     
    #2
  4. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: OSCAM 0.99.4svn build 2348 und HD+ Karte

    Sicher das du den Smargo auf /dev/ttyUSB2 betreibst?

    Was wäre denn auf /dev/ttyUSB0 und 1 ?

    Edit: Achso lesen muß man schon richtig.
    Wenn du schon diesen elenden CCcam noch weiterhin betreiben mußt dann steck die Karten so um das die HD+ auf /dev/ttyUSB0 ist und du oscam zuerst startest.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2010
    #3
  5. schnuller123
    Offline

    schnuller123 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi j__k

    was ist denn an dem CCcam so schlecht?
    betreibe damit schon länger Sky + ORF ohne Probleme

    Die Reihenfolge muss die so sein, weil ich habs nun hingebracht obwohl es auf ttyUSB2 läuft.
    Das mit der Reihenfolge habe ich schon gelesen.

    Zuerst OSCAM und dann CCcam.

    Aber was bestimmt den eigentlich die Reihenfolge der Smargos,
    mit ttyUSB0 - 2?

    Mein Fehler war, die Einstellung der Smargo, habe nun Auto und T0 und dann gehts.

    Bis auf SIXX , RTL2 und Sport1 alle anderen gehen obwohl ich:

    1830:EF10|Astra HD+|RTL HD|TV|
    1830:EF11|Astra HD+|VOX HD|TV|
    1830:EF74|Astra HD+|SAT.1 HD|TV|
    1830:EF75|Astra HD+|ProSieben-HD|TV|
    1830:EF76|Astra HD+|KabelEins-HD|TV|
    1830:EF14|Astra HD+|SPORT1-HD|TV|
    1830:EF15|Astra HD+|RTL2-HD|TV|
    1830:EF77|Astra HD+|SIXX-HD|TV|

    eingetragen habe.
     
    #4
  6. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: OSCAM 0.99.4svn build 2348 und HD+ Karte

    oscam srvid

    1830,1834:EF10|Astra HD+|RTL HD|TV|
    1830,1834:EF11|Astra HD+|VOX HD|TV|
    1830,1834:EF14|Astra HD+|Sport1 HD|TV|
    1830,1834:EF15|Astra HD+|RTL2 HD|TV|
    1830,1834:EF74|Astra HD+|SAT.1 HD|TV|
    1830,1834:EF75|Astra HD+|ProSieben HD|TV|
    1830,1834:EF76|Astra HD+|kabel eins HD|TV|
    1830,1834:EF77|Astra HD+|Sixx HD|TV|
    1830,1834:277E|Astra HD+|. (SD)|TV|


    oscam service


    [hdplus]
    caid=
    provid = 003411,000000,008011
    srvid = EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,277E,1ACC,1ACE,1AEE,1AEA,1AEC,EF15,EF77,277E

    versuch es mal so @schnuller:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Dezember 2010
    #5
  7. schnuller123
    Offline

    schnuller123 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi hexer0111

    Danke für deine Hilfe, aber ich habe die HD01 und da reicht doch die
    1830:EF10|Astra HD+|RTL HD|TV|

    und meine OSCam.Services sieht so aus, denke die hast du gemeint!
    und nicht die oscam.server oder?

    [hdplus]
    caid = 1830
    provid =
    srvid = EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,EF14,EF77,EF15
     
    #6
  8. schnuller123
    Offline

    schnuller123 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    So jetzt geht alles!

    habe die Startsequenz auf der Freetzbox geändert.

    Autostart OSCAM und dann manuell erst die CCcam.

    Jetzt geht auch RTL2+SIXX und Sport1 HD.

    OSCAM 1.00-svn build #3571 ist nun drin.

    Was bringt der wechsel auf eine neue Build?

    hexer0111 du bist doch der megatester dafür?
     
    #7
  9. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Re: OSCAM 0.99.4svn build 2348 und HD+ Karte

    Na wenn man so seine Erfahrungen mit CCcam gemacht hat( Abstürze, ungeklärte sehr hohe ECM Zeiten (30 sek) ...)

    Ein reines OSCAM kann genau das was du mit CCcam machst auch, vieleicht sogar besser. Und vor allem es ist Open Source.
    Der physikalische Anschluss am USB Hub, einfach die Cardreader umstecken (oder auch die Karten umstecken)

    Übrigens die aktuelle oscam Version ist #4084
     
    #8
  10. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: OSCAM 0.99.4svn build 2348 und HD+ Karte

    es gibt schon die 4087, und da bin ich schon wieder dran am testen:):)

    weniger freezer,emm`s und bessere Umschaltzeiten, besseres Layout, mehr info, einfachere Handhabung, stabilität und und und.

    Warum auf die alten sachen Rumhoppeln????:)Man sollte doch mit der Zeit gehen:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Dezember 2010
    #9
  11. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: OSCAM 0.99.4svn build 2348 und HD+ Karte

    genau so sehe ich das auch hexer0111 :emoticon-0148-yes:

    Mit welcher OScam hast du die besten erfahrungen machen können?

    gruß
    giffti
     
    #10
  12. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: OSCAM 0.99.4svn build 2348 und HD+ Karte


    Hallo

    Sind die umschaltzeiten tatsächlich besser? Also merkt man das auch?
     
    #11
  13. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCAM 0.99.4svn build 2348 und HD+ Karte

    @Terabyte2000:Sind die umschaltzeiten tatsächlich besser? Also merkt man das auch?

    die beste Methode um das rauszubekommen: selbst testen.

    Es ist doch so einfach neue oscamversionen draufzuziehen. Und wenns nicht gefällt, sofort wieder auf die zu wechseln, die dir gefällt.
    Filzilla an, oscam kurz getoppt. Oscamversionen mit filezilla hochladen. oscam wieder starten. Alles innerhalb 30sec.
    Mlg piloten
     
    #12
  14. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: OSCAM 0.99.4svn build 2348 und HD+ Karte

    Das ist mir schon klar.
    Ich benutze derzeit noch diese Version OSCAM 0.99.4svn build #3042 und die rennt eigentlich recht stabil.

    Außerdem hängen ein paar Clienten dran und die wären dann ne Weile ohne Bild
     
    #13
  15. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCAM 0.99.4svn build 2348 und HD+ Karte

    Früher hatte ich mich auch gescheut, wegen der Clienten.
    Habs zu Hause getestet: 10sec war kein Bild da. Früher hab ich den Wechsel immer nachts gemacht. Heute schau ich in den Wis nach. Wenn es z.b: keiner oder nur einer on ist. Den Wechsel kurz und schmerzlos durchgeführt. Die 10sec sind doch zu verschmerzen. Oder?

    Mlg piloten
     
    #14
  16. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: OSCAM 0.99.4svn build 2348 und HD+ Karte

    Ja wenn alles glatt geht sind 10sec sicher zu verschmerzen.
    Aber der :diablo: schläft nie. Und wie heißt es so schön, never touch a running system :)

    Ich nehm mal an das neue oscam kann mit den "alten" oscam configs umgehen
     
    #15

Diese Seite empfehlen