1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OS Cam Frage??

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von sanju, 26. März 2013.

  1. sanju
    Offline

    sanju Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Freunde, ich nutze seit eine Woche oscam mit meinen db7020 für meine Via. Karte und ICE, aber mit minimalen Config. und soweit ist ok( ich meine es rennt) ich wollte mit meinen config eimbisschen noch erweitern und bitte um hilfe von Experten von hier. ich gebe meinen Karten weiter mit CCCAM und nehme Karten auch. ich habe 7 Peers. jetzt meine einstellungen( sind für ALLE Reader und User gleiche).

    OS Config.

    [global]logfile = /tmp/oscam.log
    clienttimeout = 3000
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    failbantime = 15
    failbancount = 3


    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 1


    [cccam]
    port = xxxxxxx
    nodeid = xxxxxxxxxxx
    version = 2.3.0
    reshare = 2
    reshare_mode = 1
    stealth = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = mainbox
    boxtype = dreambox


    [webif]
    httpport = xxxxx
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxxxxxxxx
    httphelplang = de
    httpallowed = 192.168.1.0-192.168.1.255,255.255.255.255

    OSCAM Server

    [reader]label = Viacess
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = ice
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0D95
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = client
    protocol = cccam
    device = dydns,xxxxxxxxx
    user = name
    password = pass
    inactivitytimeout = 30
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 1
    audisabled = 1

    .....usw


    OSCAM User

    [account]user = mainbox
    uniq = 3
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1F1F
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16






    [account]
    user = name
    pwd = pass
    hostname = dydns
    uniq = 3
    keepalive = 1
    group = 1,2
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1

    .......usw...

    ich habe lezten tagen eimbisschen gelesen und wollte fragen ob es zu emfehlen ist diesen werte in Config. zu eintragen ist??


    oscam.conf

    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /usr/local/etc/.oscam/
    statfallbacktimeout = 2600

    oscam.server (Reader)

    lb_weight = 300 # für lokal Reader
    lb_weight = 100 # für externe Reader


    danke, Sanju.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.817
    Zustimmungen:
    8.146
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: OS Cam Frage??

    hi,

    der loadbalancer macht nur sinn, wenn du mehrere gleiche karten hast.

    gruß
     
    #2
    sanju gefällt das.
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OS Cam Frage??

    Hi,

    du weist ja, welche Caids von deinen Proxies kommen. Sind einige mehrfach vorhanden, z.B. 0500 oder die 1702, dann macht der lb durchaus einen Sinn. Dabei solltest du aber auch Services in deinen Readern definieren.
    Bei der Via Karte mit der Caid 0500 macht das ohnehin schon Sinn, da diese Caid viele Provider benutzen. Damit filterst du die Anfragen anderer Provider mit dieer Caid und du entlastet die Arbeit deiner Karte. Ohne Services würde die Karte erstmal versuchen, ein CW zu berechenen.

    Bei der Via würde ich auch den Parameter
    Code:
    ident = 
    für deine Karte verwenden. Das hat einen ähnlichen Effekt.

    Den Betatunnel bei den Usern schreibe bitte so:
    Code:
    betatunnel = 1833.FFFF:1702 
    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #3
    sanju gefällt das.
  5. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.817
    Zustimmungen:
    8.146
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: OS Cam Frage??

    hi,

    wieder was gelernt!

    wenn ich also von meinen sharepartnern mal angenommen 3x 1702 bekomme, macht sich der loadbalancer schon bemerkbar?

    wie wären die einstellungen dazu?

    gruß
     
    #4
    sanju gefällt das.
  6. sanju
    Offline

    sanju Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OS Cam Frage??

     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OS Cam Frage??

    Hi,

    die Syntax für den Eintrag sieht folgendermaßen aus:
    Code:
    ident = 0500:[COLOR=#ff0000]123456,000000[/COLOR],usw.
    
    welche ident deine Karte hat, das müsstest du wissen. Ich kenne deine Karte nicht.

    Gruß
    Bombadil

    Die 2. Frage habe ich nicht so ganz verstanden.
     
    #6
    sanju gefällt das.
  8. sanju
    Offline

    sanju Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OS Cam Frage??

    "Die 2. Frage habe ich nicht so ganz verstanden."

    wenn ich richtig verstanden habe, wenn Man für einen Peer Services Activiert hat, sollte d. ECM Anfragen erst an diesen Peer schicken und bekommen!! Stimmt es so?? in den fall, muss ich etwas andere Einstellungen dazu schreiben oder nur Service Activieren?? danke, Sanju.
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OS Cam Frage??

    Hi,

    wird ein ECM gesendet, dann sucht es sich den Reader, der zuerst antwortet, um das CW zu berechnen. Das hat erst mal nichts mit den Services zu tun. Die positiven Services beim Reader beschleunigen allerdings den Suchvorgang.

    Gruß
    Bombadil
     
    #8
    sanju und Pilot gefällt das.
  10. sanju
    Offline

    sanju Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OS Cam Frage??

    danke für d. Antworten. also, dann habe ich nur meinen Local reader (mit Viacess) so geändert,

    [reader]label = viacess
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0500
    ident = 0500:021200
    detect = cd
    mhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    hoffe es passt so. nur, as ich eimbisschen mehr mit meinen Server beschäftigen will, welche Parametern soll ich jetzt nachschauen bzw. mit Reader und Users beschäftigen?? ich danke für d. Super support durch d. Forum und entschuldige mich für meinen "BLÖDE und SILLY" Fragen!!, danke, Sanju.


    erledigt mit diesen--ident = 0500:021200
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. März 2013
    #9

Diese Seite empfehlen