1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk OS Cam auf pfSense

Dieses Thema im Forum "Andere Router Talk" wurde erstellt von Grimeton, 29. März 2013.

  1. Grimeton
    Offline

    Grimeton Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Computer
    Hi,

    ich hab mal ne OSCam version für pfSense

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    erstellt.

    Läuft zusammen mit einem Smargo seit mehreren Monaten schmerzfrei.

    Da pfSense auf allem läuft was eine x86 CPU hat, ist es bestimmt für viele eine interessante Alternative zu eine Fritzbox oder Ähnlichem :)

    Falls den jemand haben möchte, sagt mir doch wie ich ihn Hochladen kann.

    Danke!

    Gruss,

    G.

    - - - - - - - - - -

    Argh, falsches Prefix gewählt. Kann das jemand ändern?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    938
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: OS Cam auf pfSense

    Lad doch auf eine Dropbox hoch oder schicks mir per skype, dann lege ich es mit auf meinen Server.
     
    #2
  4. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: OS Cam auf pfSense

    Hi,

    was spricht dagegen es bei uns im Downloadbereich zu uppen?
    Es gibt für

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    diverse Unterbreiche und einer davon sollte auch für deine OScam passend sein.

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. Grimeton
    Offline

    Grimeton Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Computer
    AW: OS Cam auf pfSense

    Hi,

    wusste ja nicht das ich den einfach so hochladen kann :)

    Dann mach ich das doch gerade mal.

    Cu

    Edit: Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 13. April 2013
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Klaus F
    Offline

    Klaus F Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Dezember 2012
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OS Cam auf pfSense

    Hi,

    ist die auf der 32bit Version von pFSense lauffähig?

    Gruß

    Klaus F
     
    #5
  7. lufu
    Offline

    lufu Newbie

    Registriert:
    22. Mai 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OS Cam auf pfSense

    Guten Abend,

    das klingt in der tat Interessant Grimeton.
    Ich habe in der Download Sektion auch schon einige Binarys für FreeBSD/pfSense gefunden, diese scheinen jedoch nur für 64bit Prozessoren geeignet zu sein.
    Für mich wäre Interessant ob es möglich ist Oscam auf einer pfSense in Kombination mit einem Alix Board als Hardware an rennen zu bekommen.
    Das wäre an sich die Lösung schlechthin für mich. Alix Boards haben soweit ich weiss alle, oder zumindest die meisten, den "AMD Geode LX800" als CPU verbaut, also eine 32 bit CPU.
    Da du schreibst das deine Version generell auf allen x86 CPUs läuft habe ich Hoffnung das es auch auf dem Alix Boards laufen könnte, allerdings kann ich diese Konstellation nirgendwo im Netz finden, geschweige denn das es auch nur jemand erwähnt.

    Hat jemand eine Idee wie ich OScam auf einer pfSense mit einem ALix Boards als Hardware ans rennen bekomme?

    Gruß
    lufu
     
    #6
  8. lufu
    Offline

    lufu Newbie

    Registriert:
    22. Mai 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OS Cam auf pfSense

    Ich konnte mir in der Zwischenzeit selber helfen.
    Habe nun OScam 1.20-unstable_svn build #7149 auf meinem Alix Board mit pfSense 2.0.3-RELEASE (i386) ans rennen gebracht.
    Am Alix Board hängen wiederrum 2 easymouse2 Cardreader.
    Alles in allem eine sehr kompakte und stromsparende Lösung.
    Von den ECM Zeiten her bin ich bisher auch zufrieden.

    Gruß
    lufu
     
    #7
  9. ajeeb
    Offline

    ajeeb Newbie

    Registriert:
    3. November 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OS Cam auf pfSense

    anybody have oscam compiled on freeBSD (pfsense) i386 with USB support

    thanks
     
    #8
  10. Grimeton
    Offline

    Grimeton Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Computer
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2014
    #9
  11. wlannet
    Offline

    wlannet Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OS Cam auf pfSense

    Gibt es auch eine HowTo
     
    #10
  12. Grimeton
    Offline

    Grimeton Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Computer
    Ich erinnere mich dunkel das mal erklärt zu haben. Bin mir aber nicht mehr sicher ob im Forum oder in einem howto

    Auf pfsense Seite braucht man aber nur das shellcmd Package das oscam beim Boot startet.

    Cu


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
    #11
  13. Klaus F
    Offline

    Klaus F Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Dezember 2012
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OS Cam auf pfSense

    Bei mir lädt immer oscam.1.20.9167.i386.tar.xz.zip herunter. Ist das korrekt?
     
    #12
  14. suppenkasper0815
    Offline

    suppenkasper0815 Newbie

    Registriert:
    30. November 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OS Cam auf pfSense

    Hallo,

    ich suche auch gerade eine aktuelle oscam für PFsense 2.2.1-RELEASE (i386)

    Es wäre absolut genial wenn mir jemand weiterhelfen könnte wie ich das Paket dann auf der PFsense-Konsole installiert bekomme. ;)

    1000 Dank bereits vorab.

    Ich dachte, der alte 3,6GHz P4 PFsense läuft bestimmt stabiler und mit mehr Perfomance als ein extra Raspberry PI. Sehe ich das falsch? :D
     
    #13
  15. Grimeton
    Offline

    Grimeton Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Computer
    AW: OS Cam auf pfSense

    Hallöle,

    ich habe mal einen neuen Build gemacht auf FreeBSD 10.1 sowohl x64 als auch i386.
    Die 64bit Version läuft auf pfSense 2.2.4 problemlos. Die 32bit Version kann ich leider mangels 32bit pfSense nicht testen sollte aber funktionieren. Falls es Probleme geben sollte Nachricht an mich.

    Gruß,

    G.

    EDIT: Habe den Link zum Downloadbereich vergessen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2015
    #14
    zeD gefällt das.
  16. M0ng0
    Offline

    M0ng0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OS Cam auf pfSense

    Hi,

    super das es jemand für pfsense startklar gemacht hat!!

    Aber wie installiert man das paket auf pfsense?
     
    #15

Diese Seite empfehlen