1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Original ORF-ICE-Karte und Probleme mit Opticum

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von Enterhaken, 22. August 2011.

  1. Enterhaken
    Offline

    Enterhaken Newbie

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Folgende Konstellation:

    OSCAM auf Coolstream Neo als Server
    Opticum 9600 HD als Client

    Ich habe eine original Sky-S02-Karte und eine ORF-ICE-Karte im Server laufen. Die ORF-ICE-Karte kann der Opticum 9600 HD aber nicht abfragen, da er immer versucht, die ECMs für die ORF-Programme über die CAID 1702 abzuwickeln und nicht über die 0D95. Wie kann man den Opticum nun dazu bringen, die richtige CAID zu verwenden? Eine CCcam.prio gibts ja scheinbar nicht und die Lösung mit der CAMD3 bezieht sich ja nur auf die Verwendung von Keys. Ich bitte um Hilfe. Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Original ORF-ICE-Karte und Probleme mit Opticum

    geht nicht weil bei opticum die CAID sind in SW gefixt
     
    #2
  4. Enterhaken
    Offline

    Enterhaken Newbie

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Original ORF-ICE-Karte und Probleme mit Opticum

    Was ein scheiss Receiver... naja wie auch immer. Eine Lösung dafür muss es ja geben. Ich kann mir nicht vorstellen dass das einfach so hingenommen wurde und sich noch niemand damit beschäftigt hat eine Lösung zu finden?!
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Original ORF-ICE-Karte und Probleme mit Opticum

    harte Worte......aber zu unrecht.:emoticon-0112-wonde

    Man muss es hinnehmen,bis vielleicht die Emubauer das Problem mit einer Firmware fixen.
    Aber auch ohne dem ORF-Share kann man mit dem Opti schon viel anfangen.
    Für mehr "Spielraum" musst du dir einen Linuxreceiver kaufen oder halt warten.
     
    #4
  6. Enterhaken
    Offline

    Enterhaken Newbie

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Original ORF-ICE-Karte und Probleme mit Opticum

    Ich selbst hab ja die Coolstream Neo. Also trifft es mich eher weniger. Der Opticum ist von meinem Bruder und der ärgert sich gerade sehr. Dabei hat man doch so viel positives über den Receiver gelesen. Dass es dann an solch einfachen Dingen scheitert, ist schon arm. Man bräuchte ja nur eine CCcam.prio mit 0D95 an erster Stelle und schon wäre alles gut...
    Was mit CAMD3 und "Keys" funktioniert, muss doch irgendwie auch mit einer originalen ORF-Karte funktionieren?
     
    #5
  7. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Original ORF-ICE-Karte und Probleme mit Opticum

    mit Camd3 das geht bei Opticum auch nicht und Keys bei die letzte SW geht
    ORF ohne karte
     
    #6
  8. micky5611
    Offline

    micky5611 Newbie

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Original ORF-ICE-Karte und Probleme mit Opticum

    Hallo, hab mir jetzt einen Opticum HD 9600 Prima besort.

    Hab die letzte Soft 4.40 drauf aber ORF ohne Karte funkt nicht?

    Hast einen guten Rat für nich?

    Muss ich noch Keys eingeben?

    :emoticon-0122-itwas
     
    #7
  9. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Original ORF-ICE-Karte und Probleme mit Opticum

    Softcam fehlt noch...
    Softcam.key auf einen Stick und wie Firmwareupdate einspielen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    auch interessant

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. micky5611
    Offline

    micky5611 Newbie

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Original ORF-ICE-Karte und Probleme mit Opticum


    Hallo
    Danke mal für die rasche antwort.

    Hab jetzte Softcam eingespielt bleibt aber trotzdem dunkel?

    :emoticon-0122-itwas
     
    #9
  11. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Original ORF-ICE-Karte und Probleme mit Opticum

    hast du EMU aktiviert
     
    #10
  12. micky5611
    Offline

    micky5611 Newbie

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Original ORF-ICE-Karte und Probleme mit Opticum

    Ja, hab rausgefunden an was es liegt.

    Hab orig. Sky Karte, wenn diese eingesteckt ist geht kein ORF

    Sobald ich sie raus ziehe, funkt ORF.

    Gibts eine Lösung dafür, das ich die SKY Karte stecken lassen kann und ORF mir EMU schaue?


    :emoticon-0122-itwas
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2011
    #11
  13. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Original ORF-ICE-Karte und Probleme mit Opticum

    Das Problem mit der original Skykarte/ORF per Softcam schildern andere User auch.
    Eine Lösung ist bis zum nächsten Firmwareupdate nicht in Sicht.
    Es scheint an der schwachen Prozessorleistung des Opti zu liegen,wobei ein Firmwareupdate softwaretechnisch da nicht viel bringen kann.
    Aber schauen wir mal.....

    Übrigens haben die Besitzer des Vorgängermodells mit der 3.37 die gleichen Probleme.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2011
    #12
  14. Frank!
    Offline

    Frank! Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2011
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Original ORF-ICE-Karte und Probleme mit Opticum

    @ micky5611, ich habe auch erst seit kurzen einen Opti mini. Das Problem was du beschrieben hast, habe ich so gelöst, dass ich mein bisheriges Modul für Sky in den Opti verwende. Selbst habe ich eine S02 Karte. Damit funzt dann beides.

    Solltest du allerdings eine V13 haben, hmm Diablo Giga Twin bzw. Unicam-Module sollten zwar grundsätzlich gehen, ist aber ein bisl wie die "Wurst nach den Schinken geschmissen". Dann würde ich schon eher immer die Karte ziehen.
     
    #13
    jens-11 gefällt das.
  15. micky5611
    Offline

    micky5611 Newbie

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Original ORF-ICE-Karte und Probleme mit Opticum

    Dann lieber Karte ziehen, Modul dazu kaufen wenn ich eh einen Cardreader hab der funkt mit Emu ist rausgeschmissenes Geld ;-)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Oktober 2011
    #14
  16. adventure
    Offline

    adventure Meister

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Original ORF-ICE-Karte und Probleme mit Opticum

    besteht dass orf problem im internen schacht noch?
     
    #15

Diese Seite empfehlen