1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Original oder Clone?

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von Andreas1007, 19. Januar 2010.

  1. Andreas1007
    Offline

    Andreas1007 Newbie

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    auf der Suche nach einen HD-Receiver der auch CS kann, bin ich auf folgendes Angebot gestossen:

    [ame="http://www.amazon.co.uk/gp/offer-listing/B0017JFJ9A/ref=sr_1_olp_1?ie=UTF8&s=gateway&qid=1263893733&sr=8-1"]Amazon.co.uk: Used and New: DREAM DM-800 HD[/ame]

    Jetzt meine Fragen dazu:

    Gibt es irgendwelche signifikanten Unterschiede zwischen den beiden Boxen?
    Zu verbinden wäre als Client auf nen CCCAM-Server, gibts da Schwierigkeiten? (vllt. mal später auch als Server)
    Kann man eigentlich die original Software auf der Clone verwenden, bzw gibt es auch Support für Clone Boxen?

    Wär dankbar für ein paar Tips.

    Mfg
    Andi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Woopser
    Online

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    AW: Original oder Clone?

    Hi,

    also gerade bei der DM 800 würde ich keine Clone nehmen. Bei den Clone Boxen mußt du aufpassen was du darauf flasht das kann schon mal sein das danach nichts mehr geht wenn du das falsche Image drauf hast. Ich selber habe mich bei der DM 800 für eine Original entschieden. Und was den Support angeht würdst du hier kaum bei der 800 Clone grosse Hilfe bekommen. Pack lieber einen 100,- Euro drauf und erfreue dich am Support und den ganzen Plugins da weißt du das alles läuft !
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Original oder Clone?

    Ich habe hier im Forum gelesen, dass einige 800er Clone Besitzer bei ihrem Gerät Kondensatoren aus und umlöten mussten, damit die HD Programme empfangen können.
     
    #3
  5. Andreas1007
    Offline

    Andreas1007 Newbie

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Original oder Clone?

    Kann mir wer vllt. wer eine Alternative zu Dream empfehlen?
    Muss ganz ehrlich sagen, dass mir 400 € fast zu teuer sind...

    Soweit ich weiss solls mit der Azbox auch gut funktionieren.
     
    #4
  6. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    2.110
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Original oder Clone?


    Hi!

    hm, eine richtige alternative zur DR 800 gibt es nicht. Umfrangreich wie die ist mit plugins, etc., da findest du nichts was die DM würdigt wäre. Coolstream HD1 BSE wäre ein Gerät vielleicht. Zwei CI Schächte und Smartcard Reader. Neutrino drauf. Kann als Server sowie Client benutzt werden. Preis 300€. Auch Dreambox 500 HD vielleicht wäre eine alternative aber wann die rauskommt keiner weiss was...
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2010
    #5
  7. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Original oder Clone?

    Clone natürlich. Sind den Originalen technisch überlegen und nicht so fantastisch überteuert - muss man sich mal vorstellen, Minibox mit nutzlosem Display mit Single Tuner ohne Divx Abspielfähigkeit für 400€ - mehr Verarsche geht ja kaum.

    Was ein gutes Marketing doch bewirken kann.
     
    #6
    passatmani gefällt das.
  8. schorsch800
    Offline

    schorsch800 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Original oder Clone?

    hol dir die clone.steht der originalen in keiner weise nach.musst nur halt aufpassen beim einspieln der images :). Sparst du dir mind. 150 euronen!!
    die neuen boxen mit neuster soft sollten das "tune failed" problem nicht mehr haben.
    gruss schorsch
     
    #7
  9. tinu1978
    Offline

    tinu1978 Guest

    AW: Original oder Clone?

    :kez_03:Das Problem existiert sehr wohl noch bei neuen Boxen,mein Schwager hat seine Clone im Dezember gekauft und hat auch diese Problem.
    Ich habe die Möglichkeit gehabt Clone mit Original zu vergleichen da ich eine Originale besitze und mein Schwager die Clone.Ich würde auf jeden Fall eine Originale kaufen (die ist jeden Euro wert!) den man spart sich viel Zeiz und Nerven denn bei der Clone musst immer schauen welchen SecondstageBootloader geladen ist und gepachte Images benutzen. :kez_03:Hier kannst einen Erfahrungsbericht von Phantom lesen die Antwort #20

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    (zudem sollten wir auch bedenken das usere Emu's,Images und plugins auch nicht aus China gesponsert werden:laie_14:)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Januar 2010
    #8
  10. marvin
    Offline

    marvin Ist oft hier

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Original oder Clone?

    Ich würde auch eher zur Originalen greifen.
    Mit Clone-Boxen gibt es immer wieder Probleme...
     
    #9
  11. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Original oder Clone?

    Da muss ich Dir recht geben, ich flashe auch einige Clone Boxen und so ca. 40% davon kommen nach kurzer Zeit zurück da irgendwas nicht richtig geht oder die Box nicht mehr bootet.

    Hat man die nötigen Kabel und Anschlüße am PC ist es eigentlich kein Problem auch die Clone Boxen etwas öfter zu bearbeiten, doch nervt es nach einiger Zeit schon das es solche Fehler wie Bootloader Problem überhaupt noch gibt.

    Bei der DM500 denke ich kann man sich mal an eine Clone rantasten, denn die 100€ sind jetzt nicht so viel Geld wenns schief geht wie bei der 800er Reihe, dort würde ich absolut nur auf Dreammultimedia Produkte zurückgreifen.Gerade dann wenn die Box noch nicht lange auf dem Markt ist und selber noch Buggi ist, kann eine Clone Box nicht besser sein!
     
    #10
  12. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Original oder Clone?

    Ach was, was ist dann an einer DM wirklich orginal ausser dem schriftzug? Der Chip ist Massenware und auch nur eingekauft. Die Software wird doch sowieso von uns durch andere ersetzt..
     
    #11
  13. CoMcE
    Offline

    CoMcE Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Original oder Clone?

    Ich hab nen Clone und bin wirklich zufrieden damit...
    für Cloneboxxen gibts aber auch nette Sites auf denen man
    Firmwares erhält...
    Also ich hatte bisher keine Probleme mit dem Teil und
    bin sehr sehr zufrieden damit...

    Grüße
     
    #12
  14. Goldi317
    Offline

    Goldi317 Freak

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rumsitzer
    Ort:
    Bayern
    AW: Original oder Clone?

    Original Dreambox nix anderes! Den richtigen Support gibts nur für das ORIGINAL...
     
    #13
  15. Raschi1210
    Offline

    Raschi1210 Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Original oder Clone?

    Clone ist nichts. Hatte mal ein unabsichtlich gekauft (Dachte es wäre keiner)
     
    #14
  16. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Original oder Clone?

    Technisch gesehen sind die Clone besser weil schon überarbeitete Platinen (siehe REV Nummern).
    Daher nehme ich lieber ein Clone.
    Ähnlich ist es bei Handys(Iphone) und anderen Geräten.
    Nachteil Garantie....
     
    #15
    BaNaNaBeck gefällt das.

Diese Seite empfehlen