1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Original DM500HD - Gemini / Deepstandby > kein boot/kein Flash/keinCOM/KeinEthernet

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von Trashcan1979, 8. Januar 2013.

  1. Trashcan1979
    Offline

    Trashcan1979 Ist oft hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Zusammen!

    Ich habe diese Tage nachts meine DM 500 HD in den Deep Standby geschickt(Image ist Gemini5.1)..Morgens bootete sie dann(laut LED) ,aber über HDMI >Kein Bild / Kein Ton.Die Ethernetlampen hinten an der Box sind aus.Die Box bezieht auch über dhcp keine IP.Flashen per Webinterface ist also nicht möglich.Dreamup habe ich ausprobiert...Die USB Treiber sind drauf(COM6 wird am Laptop erkannt und ist auch auswählbar in Dreamup)> Keine Verbindung bei "Verbinden"..boxtyp wird auch nicht angezeigt.Comportsettings sollte ich alle mal ausprobiert haben..

    Lasse ich die Box länger vom Strom : Erster Bootversuch = LED sofort Grün > es passiert NICHTS
    Zweiter Bootversuch direkt danach = LED erst Grün (kurzes Intervallblinken/schnell) dann Grün danach wie beim normalen Boot blinkendes Rot..dann grün..

    über Scart sehe ich ein Schwarzweiß verzerrtes Bild (Gemini Boothintergrund) in nicht normaler Auflösung :

    Den Anhang 67557 betrachten


    Die Box ist mit einem Ridax USB Mod erweitert worden..dabei wurden 2 Widerstände entfernt...kann das mit der COM Erkennung von Dreamup zu tun haben?

    Wäre schön wenn mir wer helfen könnte.

    grüße


    ray

    Ergänzung : FB reagiert NULL / Anderes Netzteil hab ich sicherheitshaalber auch ausprobiert..genauso wie verschiedene USB Kabel zwischen box und laptop
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Original DM500HD - Gemini / Deepstandby > kein boot/kein Flash/keinCOM/KeinEthern

    Probiere es bei Dreamup ohne Netzwerk und nimm ein Original Image und nicht gleich beim ersten Versuch aufgeben, verwendest Du auch Dreamup 1.3.3.9
     
    #2
  4. Trashcan1979
    Offline

    Trashcan1979 Ist oft hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Original DM500HD - Gemini / Deepstandby > kein boot/kein Flash/keinCOM/KeinEthern


    Bis zu dem Punkt an dem man das Image auswählt komme ich gar nicht...es gibt schlichtweg beim einschalten keine Verbindung!..dreamup ist 1.3.3.9..habe aber auch schon andere ausprobiert.
     
    #3
  5. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Original DM500HD - Gemini / Deepstandby > kein boot/kein Flash/keinCOM/KeinEthern

    und Du bist sicher das die Com Einstellung passt ist mit DCC überhaupt kein Zugriff mehr möglich
     
    #4
  6. Trashcan1979
    Offline

    Trashcan1979 Ist oft hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Original DM500HD - Gemini / Deepstandby > kein boot/kein Flash/keinCOM/KeinEthern

    wie müssen denn die einstellungen des comports sein ..immo steht der so :

    Den Anhang 67560 betrachten

    hab jetzt mal hyperterminal angeschmissen...es erscheint generell zur Zeichenkauderwelsch -.-
     
    #5
  7. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Original DM500HD - Gemini / Deepstandby > kein boot/kein Flash/keinCOM/KeinEthern

    so sehen meine Einstellungen aus Com 5 ist die richtige Einstellung in diesem Fall
     
    #6
  8. Trashcan1979
    Offline

    Trashcan1979 Ist oft hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Original DM500HD - Gemini / Deepstandby > kein boot/kein Flash/keinCOM/KeinEthern

    Keine Änderungen..es tut sich nichts..

    Im Hyperterminal sieht man nur wilde ASCII Zeichen..muss man da was einstellen?
    Den Anhang 67563 betrachten
     
    #7
  9. DigiPolak
    Offline

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: Original DM500HD - Gemini / Deepstandby > kein boot/kein Flash/keinCOM/KeinEthern

    Mach mal die Ridax Platine ab und versuch es nochmal!!
     
    #8
  10. Trashcan1979
    Offline

    Trashcan1979 Ist oft hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Original DM500HD - Gemini / Deepstandby > kein boot/kein Flash/keinCOM/KeinEthern


    guten morgen ! - habe ich schon versucht..die box verhält sich immer gleich
     
    #9
  11. DigiPolak
    Offline

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: Original DM500HD - Gemini / Deepstandby > kein boot/kein Flash/keinCOM/KeinEthern

    Bekommst den eine ip zu sehen auf tv?
     
    #10
  12. Trashcan1979
    Offline

    Trashcan1979 Ist oft hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Original DM500HD - Gemini / Deepstandby > kein boot/kein Flash/keinCOM/KeinEthern

    negativ...wie oben schon geschildert...ethernet ist absolut tot..das einzige was zu funktionieren scheint ist der serial UART Adapter im service usb port..die vcp usb treiber installiert der rechner wenn ich die dream einstöpsel..danach weiß ich nicht weiter ..da dreamup nichts erkennt und das windows hyperterminal bei seriallog nur ascii kauderwelch anzeigt..muss man da was spezielles einstellen?..das scheint mir die einzige möglichkeit zu sein überhaupt zu sehen was noch geht
     
    #11
  13. DigiPolak
    Offline

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: Original DM500HD - Gemini / Deepstandby > kein boot/kein Flash/keinCOM/KeinEthern

    hddp://www.dream-multimedia-tv.de/dm-800-flashen-mit-dreamup

    Nur mit dem image der 500HD

    Hast win7 drauf? dann versuche es als Admin zu starten!
     
    #12
  14. Trashcan1979
    Offline

    Trashcan1979 Ist oft hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Original DM500HD - Gemini / Deepstandby > kein boot/kein Flash/keinCOM/KeinEthern

    Ich weiß wie man mit Dreamup flashed...wie bereits mehrmals erwähnt erkennt Dreamup die box nicht und man kommt gar nicht erst zu dem punkt ein Image auswählen zu können!
     
    #13
  15. DigiPolak
    Offline

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: Original DM500HD - Gemini / Deepstandby > kein boot/kein Flash/keinCOM/KeinEthern

    Wird die von windows überhaupt erkannt??? also mit ton wie usb angeschlossen wird=?
     
    #14
  16. Trashcan1979
    Offline

    Trashcan1979 Ist oft hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Original DM500HD - Gemini / Deepstandby > kein boot/kein Flash/keinCOM/KeinEthern

    wenn ich sie das erste mal an einen usb port stöpsel ja..dann installier ich die treiber und der com port ist in dreamup auswählbar..aber bei verbinden > stecker rein tut sich NICHTS
     
    #15

Diese Seite empfehlen