1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Orginale 500 HD Flashen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von chuky, 24. Juni 2010.

  1. chuky
    Offline

    chuky Newbie

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    möchte miner 500er HD ein Gemini einspielen.

    Finde aber im Web Interface nich den Link Firmware Upgrade?

    Was muß ich tun?

    IP Adresse habe ich.

    Mit DreamUp funktioniert es auch nicht, da meine keinen Com-Port anschluß hat. Bleibt immer stehen bei Verbindung hergestellt, schalten sie die dreambox jetzt ein.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BOB1
    Offline

    BOB1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Chefgaffer
    Ort:
    Terra
    AW: Orginale 500 HD Flashen

    DM 500HD Firmwareupdate über Browser > Anleitungen
    Was brauchen Sie zum Aktualisieren der Firmware:

    Sie brauchen ein aktuelles Image. Solch ein Image für die DM 500HD hat die Endung *.NFI.
    Es ist nicht möglich einen anderen Imagetyp wie z.B *.IMG einzuspielen!
    Versuchen Sie es bitte nicht, es funktioniert nicht.

    Sie benötigen weiterhin einen DHCP-Server in Ihrem Netzwerk, einen intakten Bootloader

    Sie brauchen einen Browser und ein Netzwerkkabel. Verbinden Sie Ihre Dreambox mit Ihrem Switch/Hub/Router.

    Um ein neues Image in die Dreambox einspielen zu können, muss der "2nd stage" Loader vorhanden und unbeschädigt sein.

    Die nächsten Schritte beziehen sich auf ein Netzwerk mit einem laufenden DHCP Server.

    - Schalten Sie die Dreambox aus, benutzen Sie hierfür den Schalter hinten an der Box. Der Standby Modus reicht nicht aus!

    (1.) Drücken Sie die Taste an der Frontblende und halten sie diese gedrückt.
    (2.) Schalten Sie die Dreambox über den Schalter hinten am Gehäuse ein
    (3.) Ihre Dreambox erhält nun die nächst freie DHCP IP Adresse von Ihrem Router.

    Bild 1


    - Öffnen Sie nun einen Browser auf Ihrem PC.
    (1.) Geben Sie nun die IP-Adresse in das Adressfeld des Browsers "http://ip/" ein.

    - (2.) Drücken Sie nun auf die Auswahl "firmware upgrade" der angezeigten Seite im Browser.


    Bild 2



    Auf der nächsten Seite können Sie nun das gewünschte Image auswählen, welches Sie
    in die Box überspielen möchten. Bitte achten Sie auf die Dateiendung *. nfi, dass überspielen
    anderer Images ist nicht möglich (KEINE *.img)!
    - Klicken Sie nach der Auswahl des Images auf die Auswahl "FLASH!" und warten Sie bitte
    bis das Image komplett überspielt und geflasht wurde.
    - Schalten Sie die Box bitte aus und danach dann wieder ein.
    Die neue Betriebssoftware sollte nun eingespielt sein und hochfahren.



    MIT FREUNDLICHEN GRÜßEN BOB
     
    #2
  4. chuky
    Offline

    chuky Newbie

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Orginale 500 HD Flashen

    mein web intersace sieht immer so dann aus.
     
    #3
  5. fcbayern2005
    Online

    fcbayern2005 Guest

    AW: Orginale 500 HD Flashen

    HAllo
    machs so:


    - Schalten Sie die Dreambox aus, benutzen Sie hierfür den Schalter hinten an der Box. Der Standby Modus reicht nicht aus!

    (1.) Drücken Sie die Taste an der Frontblende und halten sie diese gedrückt
    (2.) Schalten Sie die Dreambox über den Schalter hinten am Gehäuse ein( während du die Taste an der Frontblende hälst)
    (3.) Ihre Dreambox erhält nun die nächst freie DHCP IP Adresse von Ihrem Router.

    jezt muss du die IP Adresse bei deinem Browser eingeben und dann kommt die Upgrad seite.
    wichtig ist dass du erst die Box komplett ausschaltest dann die Taste vorne gedrückt halten dann während du die Taste hälst . die Box mit dem Stromschalter einschalten und so 10 seunden die die Taste halten und dann Ip adresse einfach in deinem Mozilla oder Firefox eingeben und dann kommt die Upgrade seite
    Lg
     
    #4
  6. chuky
    Offline

    chuky Newbie

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Orginale 500 HD Flashen

    ich machs doch so, komme aber immer auf das web control und nicht auf die upgrade seite.

    Das ist mein problem!
     
    #5
  7. fcbayern2005
    Online

    fcbayern2005 Guest

    AW: Orginale 500 HD Flashen

    Hi
    also ganz einfach:
    1-die Box komplett auschalten nicht standby sondern ganz komplett auschalten
    2-die Taste vorne gedrückt halten
    3-während du die Taste drückst die Box einschalten und 10 sekunden warten
    4- IP eingeben und das wars.
    noch ne Frage ? ist deine Box überhaupt mit dem Internet angeschlossen?
    es sollte eigintlich funktionieren.
     
    #6
  8. BOB1
    Offline

    BOB1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Chefgaffer
    Ort:
    Terra
    AW: Orginale 500 HD Flashen

    Da steht jetzt 3 mal das gleiche,hinten den Ein/Ausschalter auf 0 und dann Eintaster VORNE drücken.halten und dann HINTEN wieder einschalten.................das geht 100%
     
    #7
  9. BOB1
    Offline

    BOB1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Chefgaffer
    Ort:
    Terra
    AW: Orginale 500 HD Flashen

    Was hat das mit dem Internet zu tun?
    Da er auf das Web If kommt steht sein Netzwerk ja!!!
     
    #8
  10. jochen777
    Offline

    jochen777 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Orginale 500 HD Flashen

    Hatte das gleiche Problem...

    Google mal nach Dreamenum Das Programm findet die Dreambox im Netz, damit ging es bei mir. Box aus , am Schalter hinten einschalten und Taste gedrückt halten. Dreamenum starten und Box suchen lassen, wenn sie gefunden wird kann man problemlos flashen und der Box sogar eine Ip nach Wahl geben...

    Grüsse

    Jochen
     
    #9
  11. chuky
    Offline

    chuky Newbie

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Orginale 500 HD Flashen

    Habs jetzt hinbekommen.

    Habe es mit dem Mini-Usb Anschluß und Dreamup geschafft zu flashen.

    Hab mir jetzt Gemini geflasht. Hab dann nochmal über Netzwerk und Browser probiert und jetzt gehts einwandfrei.

    Keine Ahnung an was es lag, hauptsache sie läuft.:dance3::dance3:
     
    #10
  12. Darkwolf64
    Offline

    Darkwolf64 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    154
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Orginale 500 HD Flashen

    Hallo,

    Bis zur browser bin ich gekommen,aber wenn ich das Image auswähle
    und FLASH an klicke pasiert garnicht!

    was mache ich falsh?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Juni 2011
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Orginale 500 HD Flashen

    Nimm mal IE statt Firefox4
     
    #12
    Darkwolf64 gefällt das.
  14. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Orginale 500 HD Flashen

    Hi,
    welchen Browser nutzt Du? nutze mal den IE8 oder 9 :emoticon-0144-nod:

    Hast Du auch einwenig gewartet weil erst wird das Image hochgeladen und dann geht der Flash los
     
    #13
  15. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Orginale 500 HD Flashen

    Hi


    Welches Image möchtest Du flashen ?
    Welche Endung hat das Teil ??
    Welchen Browser verwendest Du?
    Falls das noch ein Image aus dem 1.5er Zweig sein sollte, geht FF in der aktuellen Version nicht.
    Entweder FF 3.x oder Internet Explorer verwenden.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    - mit Bildern :D
     
    #14
    Darkwolf64 gefällt das.
  16. Darkwolf64
    Offline

    Darkwolf64 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    154
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Orginale 500 HD Flashen

    Danke euch allen,mit IE hats funktioniert:good:

    den hier
    DOMICA-image-8-dm500hd-20110401140457.nfi
     
    #15
    Tina Redlight gefällt das.

Diese Seite empfehlen