1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ORF nur von der Karte

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von chimera123, 7. Februar 2011.

  1. chimera123
    Offline

    chimera123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    Habe momentan 2 clines am Laufen mit oscam am Laufen (Enigma 2)

    Habe jetzt gerade bemerkt das ich ORF auch über die clines bekomme, ich habe aber eine gültige ORF-Karte im Receiver stecken. Was muss ich am oscam ändern das ORF ausschließlich über die Karte läuft?

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: ORF nur von der Karte

    Du hast in deiner UFS 910 ne ORF Karte stecken? Aber dann nur per AlphaCrypt Modul, nehm ich an. Oder in Verbindung mit´m Smargo?
    Das wär wichtig zu wissen. Denn, dein Vorhaben kann amn mit der oscam.user und oscam.server steuern
     
    #2
  4. chimera123
    Offline

    chimera123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ORF nur von der Karte

    Hallo

    Mit einem alphacrypt modul

    danke
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: ORF nur von der Karte

    OK. Dann mußt du lediglich die CAID für ORF (0d05 oder 0d95, oder auch beide) aus deiner Cline nehmen (oscam.server), mit der ebenfalls ORF empfängst. Das selbe machst du in deiner oscam.user.
    Kathi mal neustarten lassen und die ORF sollte ausschließlich vom Modul gelesen werden
     
    #4
  6. chimera123
    Offline

    chimera123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ORF nur von der Karte

    Problem. in meiner cline sind keine CAIDS definiert, ebenso nicht in der oscam.user

    danke
     
    #5
  7. chimera123
    Offline

    chimera123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ORF nur von der Karte

    oscam.user:

    ################## General Instruction - oscam.user ####################
    # #
    # per default no changes from the user are needed #
    # #
    ############################################################################
    [account]
    user = ufs910
    pwd = box
    group = 1,2
    au = 1
    uniq=0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    ######## end of file ########








    oscam.server

    [reader]
    enable=1
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxx.dyndns.org,12000
    account = xxxxxxxxx,xxxxxxxxxxxx
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 3
    cccversion = 2.1.4


    [reader]
    enable=1
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = xxxxx.dyndns.org,12000
    account = xxxxxx,xxxxxxxx
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 4
    cccversion = 2.2.1
     
    #6
  8. chimera123
    Offline

    chimera123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ORF nur von der Karte

    Bei ist das alles sowieso ganz komisch:

    Hab doch 2 clines am laufen, die eine Karte ist eine S02, da bekomme ich die CAIDS wie beschrieben, 1703,1833 für Sky und so weiter.

    Die zweite cline ist eine V13, komischerweise hat dann jeder Sender wenn ich auf dieser Karte bin immer den CAID 09c4, auch ORF
     
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: ORF nur von der Karte

    Wieso 2mal Sky ??? Reicht doch auf einer Cline. Und mit der S02 bist du eh besser beraten, als mit der V13. Die V13 ist für CS nicht die optimale Lösung.
    Wie sieht den deine oscam.dvbapi aus? Hier kannst du doch Priorisieren, welche CAID immer Vorrang hat
     
    #8
  10. chimera123
    Offline

    chimera123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ORF nur von der Karte

    das ist noch das Problem das ich schon einige Zeit habe:

    Die S02 ist die langsamere Karte, hier bin ich durchwegs Hop 2 oder 3

    Bei der V13 bin ich immer Hop1, diese Karte hat aber nicht alle Sender, kein HD

    Ich hätte gerne wenn der sender auf beiden clines verfügbar ist automatisch die schneller cline genommen wird, ist bei mir nicht der Fall, wenn beide ein sind wird immer die S02 genommen.

    Und dann hätte ich noch gerne das ORF immer von meiner internen Karte bezogen wird.


    Priorisieren wäre eine Möglichkeit und klappt auch "P:09c4", jedoch hab ich immer noch das problem das auch ORF über die V13 kommt, da bei der V13 auch ORF die CAID 09c4 hat, wie jeder andere Sender auch....


    hmmm? was tun?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2011
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: ORF nur von der Karte

    Dann müssen wir den Weg anders rum gehen und deine oscam.server mit den jeweiligen CAID ergänzen. Also poste mal die oscam.server und schreib dazu (in Klammern sprich mit#) welche Cline welche Karte (S02,V13,ORF) beinhaltet.
     
    #10
  12. chimera123
    Offline

    chimera123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ORF nur von der Karte

    oscam.server

    [reader]
    enable=1
    #S02 Karte, Sky Full, incl. ORF
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxx.dyndns.org,12000
    account = xxxxxxxxx,xxxxxxxxxxxx
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 3
    cccversion = 2.1.4


    [reader]
    enable=1
    # V13 Karte, Sky ohne HD, incl. ORF
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = xxxxx.dyndns.org,12000
    account = xxxxxx,xxxxxxxx
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 4
    cccversion = 2.2.1
     
    #11
  13. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: ORF nur von der Karte

    Dann mach es mal so
    Bei Cline 1 (S02) sollte jetzt nur Sky Full HD gelesen werden, kein ORF
    Bei Cline 2 (V13) nur Sky SD, kein ORF

    In deine oscam.user muss dann die CAID Zeile eingetragen werden bzw. die oscam.user sollte so aussehen:
    Alles speichern und die Kathi ml rebooten lassen.
    ORF sollte eigentlich nun nur vom Modul gelesen werden, Sky von den Cline
     
    #12
  14. chimera123
    Offline

    chimera123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ORF nur von der Karte

    gerade getestet:

    ORF kommt immer noch über die V13 rein

    Sky egal ob HD oder SD kommt alles über S02 rein
     
    #13
  15. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: ORF nur von der Karte

    Dann könntst du nur noch die oscam.dvbapi editieren und testen
     
    #14
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ORF nur von der Karte

    Du könntest noch versuchen über oscam.services die sids zu zuweisen.

    Grüsse
    szonic
     
    #15

Diese Seite empfehlen