1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ORF mit OScam ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von LABA1, 11. September 2010.

  1. LABA1
    Offline

    LABA1 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    Hi,
    Leute hab die OScam nun zum rennen bekommen und jetzt möcht ich mit dieser ORF betreiben.
    Wie muss ich die OScam konfigurieren ??
    Hier meine OScam Dateien.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Stehen weiter unten.
    Wenn sie so richtig sind will die Karte bzw das Bild nicht hell werden :JC_hmmm:
    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Wurminator
    Offline

    Wurminator Freak

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Brauer und Mälzer
    AW: ORF mit OScam ?

    es wäre hilfreich wenn du ansagen würdest welche orf karte du besitzt.

    aber da du sie mit oscam betreiben willst gehe ich mal von einer ICE (0d95) aus.

    so sieht es bei mir aus -

    oscam server:

    Code:
    [reader]
    label = orf
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    cardmhz = 368
    group = 1
    CAID = 0D95
    emmcache = 1,3,2
    IDENT = 0D95:000000,0004,0008,000c,0010
    #services = orf  
    
    
    oscam user:

    Code:
    [account]
    user                = orf
    pwd                 = pass2
    disabled            = 0   
    group               = 1
    au                  = orf
    caid                = 0D95&FFFF
    #services            = orf 
    
    von cccam aus wird über camd3 protocol zugegriffen.

    oscam config:
    Code:
    [camd35]
    Port = 34001  
    
    cccam config:

    Code:
    L: 192.168.0.2 34001 orf pass2 0D95 000000         # ORF-Ice
    
     
    #2
  4. LABA1
    Offline

    LABA1 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    AW: ORF mit OScam ?

    Hi danke werd ich gleich probieren.
    Ja ist ne ICE.
    Noch ne Frage du hast bei Oscar Server cardmhz 358 geschrieben muss das nicht bei der ICE 600 sein ??
    Und muss ich dann bei der cccam.cfg auch 358 für die clock Frequenz eintragen ?
    Grüße
     
    #3
  5. Wurminator
    Offline

    Wurminator Freak

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Brauer und Mälzer
    AW: ORF mit OScam ?

    keine ahnung, habe mal ne anleitung mit dieser mhz gefunden.
    läuft so bei mir, mehr kann ich dazu nicht sagen.
    in cccam brauchst du keine mhz angeben, da dort ja kein reader angeschlossen ist, zumindest für die orf karte.
     
    #4
  6. LABA1
    Offline

    LABA1 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    AW: ORF mit OScam ?

    Aso ok danke und muss ich für jeden user eine neue l:line machen ?
    Für HD+ hab ich ja eine Nline für alle User ist das da auch so oder immer eine neue ?
    Grüße
     
    #5
  7. Wurminator
    Offline

    Wurminator Freak

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Brauer und Mälzer
    AW: ORF mit OScam ?

    nur eine,
    du kannst es auch mit einer n-line probieren, aber dann wird atv usw warsch. nicht funktionieren.
     
    #6
  8. LABA1
    Offline

    LABA1 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    AW: ORF mit OScam ?

    irgendwie wird aber in der oscam web if nix angezeigt das ein user auf ein programm zugreift ?
    Also zur verständlichkeit ich habe eine fritzbox 7170 mit smargos du auch?
    Wenn nicht muss ich dann in der Oscam Server datei noch smargopatch mit eintragen ?
    Muss der User orf pass2 driun bleiben in der oscam user datei nochmal richtig verständlich bitte :)
    Grüße
     
    #7
  9. LABA1
    Offline

    LABA1 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    AW: ORF mit OScam ?

    Und muss auf der Fritzbox camd3 drauf sein ? hab ich nämlich net nur oscam und cccam
     
    #8
  10. Wurminator
    Offline

    Wurminator Freak

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Brauer und Mälzer
    AW: ORF mit OScam ?

    wird die karte in oscam überhaupt erkannt?

    es muß kein camd3 installiert werden, die cccam greift lediglich über dieses protokol auf oscam zu.

    du mußt natürlich deine ip´s usw anpassen.

    bei mir läuft oscam auf einer 7141 und cccam auf einer 7170

    wenn beides bei dir auf einer box zusammen läuft mußt du die ip auf 127.0.0.1 setzen.
     
    #9
  11. LABA1
    Offline

    LABA1 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    AW: ORF mit OScam ?

    also so:
    L: 127.0.0.1 34001 orf pass2 0D95 000000 # ORF-Ice ??
    Grüße
     
    #10
  12. Wurminator
    Offline

    Wurminator Freak

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Brauer und Mälzer
    AW: ORF mit OScam ?

    schätze ja.

    den usb port mußt auch ändern falls du mehrere smargos dranhast.

    poste halt mal deine config`s dann kann man mal schauen.
     
    #11
  13. LABA1
    Offline

    LABA1 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    AW: ORF mit OScam ?

    irgendwie steht in der oscam log sowas:
    2010/09/11 19:02:23 2919 r02 card detected
    2010/09/11 19:02:33 2919 r02 Error activating card.
    2010/09/11 19:02:38 2919 r02 ATR: F7 xx xx xx
    2010/09/11 19:02:38 2919 r02 ERROR: Could not read reader->convention
    2010/09/11 19:02:38 2919 r02 Error activating card.
    2010/09/11 19:02:42 2919 r02 ATR: E1 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2010/09/11 19:02:42 2919 r02 ERROR: Could not read reader->convention
    2010/09/11 19:02:42 2919 r02 Error activating card.
    2010/09/11 19:02:46 2919 r02 ATR is malformed, it reports 15 historical bytes but there are only 2
    2010/09/11 19:02:47 2919 r02 ATR: B7 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2010/09/11 19:02:47 2919 r02 ERROR: Could not read reader->convention
    2010/09/11 19:02:47 2919 r02 Error activating card.

    Heisst das es erkennt die Karte nicht ?
    Wie hast du dein Smargo geproggt ?
    Ich habe es so
    Auto
    Dream
    1
    0
    Ist einer von MaxDigital und firmware 1.05
    Grüße
     
    #12
  14. Wurminator
    Offline

    Wurminator Freak

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Brauer und Mälzer
    AW: ORF mit OScam ?

    karte wird wohl nicht erkannt.
    meinen smargo möchte ich jetzt ungern rausziehen, mußt halt mal die 4 möglichkeiten durchprobieren, aber T war bei mir soweit weiß 0.

    achja und box mal neustarten / rebooten.

    wenn ich bei mir oscam nur neustarte werden die karten nicht erkannt.
     
    #13
  15. LABA1
    Offline

    LABA1 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    AW: ORF mit OScam ?

    ok und habs nochmal geändert also mit den obengennanten einstellungen oder hast du icq oder msn kann man besser unterhalten gib mal icq nummer oder msn.
    Grüße
     
    #14
  16. Wurminator
    Offline

    Wurminator Freak

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Brauer und Mälzer
    AW: ORF mit OScam ?

    teste halt erst mal verschiedene einstellungen. gibt auch noch andere freds hier im forum dazu.

    achja, vielleicht ist deine oscam version die falsche.

    aktuelle sollten aber gehen. ich benutze momentan die
    OSCAM 0.99.4svn build #3032
     
    #15

Diese Seite empfehlen