1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ORF ICE Problem (0D95 -> 1702 ?)

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von würmchen, 17. Mai 2010.

  1. würmchen
    Offline

    würmchen Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Walhalla
    Hi,

    ich habe ein kleines Problem bei dem ich nicht weiter komme.

    Auf meinem Receiver läuft MgCamd 1.35.
    Dieser connected sich zu meinem CCCamServer 2.1.1 auf meiner Fritte.

    Ein Peer von mir ist zu meiner Fritte connected. Er hat eine ORF ICE Karte.

    Wenn ich nun auf meinem Receiver z.B. ORF 1 HD sehen möchte bleibt die Kiste dunkel. Im CCCamInfoPHP sieht es so aus als ob mein Receiver die CAID 1702 bei meinem Peer anfragt. Sollte aber eher 0D95 sein.

    Nun habe ich den MGCamd und CCCamd Log aktiviert. Hier sieht es aber fast so aus als ob der Receiver noch richtig anfragt nur CCCam diese Anfrage falsch umsetzt.

    Hier die Logs:

    MGCamd:
    Code:
    [mgcamd] Cryptoworks key(s) not found for caid 0D95 provid 04 keynr 00
    [mgcamd] Cryptoworks key(s) not found for caid 0D05 provid 04 keynr 00
    [mg0] -> ECM to cccamd xxxxxx:12000 (00000065)
    [mg0] cccamd route xxxxxx:12000 cant decode (509ms)
    [mgcamd] Cryptoworks key(s) not found for caid 0D95 provid 04 keynr 00
    [mgcamd] Cryptoworks key(s) not found for caid 0D05 provid 04 keynr 00
    [mg0] -> ECM to cccamd xxxxxx:12000 (00000065)
    [mg0] cccamd route xxxxxx:12000 cant decode (10ms)
    
    CCCamd:
    Code:
    10:51:51.019 CCcam: remote ecm -> xxxxxxx:12001 0x1702(0x000)
    10:51:51.517 CCcam: remote ecm <- xxxxxxx:12001 error (took nan seconds)
    10:51:51.518 CCcam: client xyz ecm request for handler 0x65 0x1702(0x0) sid 0x132f failed (took nan seconds)
    10:51:54.095 CCcam: remote ecm -> xxxxxxx:12001 0x1702(0x000)
    10:51:54.095 CCcam: remote ecm <- xxxxxxx:12001 failure from cache (took nan seconds)
    10:51:54.096 CCcam: client xyz ecm request for handler 0x65 0x1702(0x0) sid 0x132f failed (took nan seconds)
    10:51:56.615 CCcam: remote ecm -> xxxxxxx:12001 0x1702(0x000)
    10:51:56.615 CCcam: remote ecm <- xxxxxxx:12001 failure from cache (took nan seconds)
    10:51:56.616 CCcam: client xyz ecm request for handler 0x65 0x1702(0x0) sid 0x132f failed (took nan seconds)
    
    Eventuell ist meine Interpretation der Logs auch falsch.
    Denn sowohl im MgCamd Log wie auch im CCCam Log taucht 0x65 auf. Bin mir aber nicht sicher was dies bedeutet.
    Wäre super wenn mir jemand auf die Sprünge helfen könnte.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ORF ICE Problem (0D95 -> 1702 ?)

    Änder mal in der prio auf der Fritzbox auf so
    so fragt die Fritte erst die d95 ab und wenn da nichts kommt geht es weiter zu nächsten


    Wie conecten den der Client mit seiner ORF-Karte auf die Fritte
     
    #2
  4. würmchen
    Offline

    würmchen Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Walhalla
    AW: ORF ICE Problem (0D95 -> 1702 ?)

    Hi,

    ich hatte auch schon mit dem Prio-File auf der Fritte gespielt. Leider ohne Erfolg.

    Habe das Prio-File jetzt noch mal nach Deinen Vorgaben geändert. No way. CCCam frägt anscheinend direkt nach der CAID 1702. Siehe unten das Log. Denn am Anfang wird nicht nach 0d95 gefragt.
    Zuerst meine locale Karte nach 1702 und dann die des Peers nach 1702. Oder interpretiere ich den Log falsch?

    Hier ein neuer Log von CCCam:

    Code:
    13:24:02.881 CCcam: local ecm -> card /dev/ttyUSB0 0x1702(0x000) sid 0x132f
    13:24:03.332 CCcam: local ecm <- card /dev/ttyUSB0 error
    13:24:03.333 CCcam: client xyz ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0x132f failed (took nan seconds)
    13:24:03.341 CCcam: remote ecm -> xxxxxxx:12001 0x1702(0x000)
    13:24:03.844 CCcam: remote ecm <- xxxxxxx:12001 error (took nan seconds)
    13:24:03.848 CCcam: client xyz ecm request for handler 0x66 0x1702(0x0) sid 0x132f failed (took nan seconds)
    13:24:06.181 CCcam: local ecm -> card /dev/ttyUSB0 0x1702(0x000) sid 0x132f
    13:24:06.181 CCcam: local ecm <- card /dev/ttyUSB0 failure from cache
    13:24:06.182 CCcam: client xyz ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0x132f failed (took nan seconds)
    13:24:06.189 CCcam: remote ecm -> xxxxxxx:12001 0x1702(0x000)
    13:24:06.190 CCcam: remote ecm <- xxxxxxx:12001 failure from cache (took nan seconds)
    13:24:06.191 CCcam: client xyz ecm request for handler 0x66 0x1702(0x0) sid 0x132f failed (took nan seconds)
    
    Wie der Peer mit seiner ORF Karte connected, hmm gute Frage.
    Vermutlich mit CCCam. Bin mir da aber jetzt nicht so sicher.

    Es ist sicherlich wie meistens eine Kleinigkeit. Nur leider komme ich jetzt auf die Schnelle nicht drauf. :emoticon-0145-shake
     
    #3
  5. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: ORF ICE Problem (0D95 -> 1702 ?)

    das kannst du getrost knicken ich hab mich tage mit dem problem befasst dein reciever ist sicher ne kathi 910 oder so. also ich hab echt alles versucht keine chance
     
    #4
  6. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ORF ICE Problem (0D95 -> 1702 ?)

    Der Client wird die ORF wohl mit ocsam lesen und zu seiner Fritte weitergeben.
    Da wäre jetzt gut zu wissen, wie.

    Hast du eine priority.liste unter /var/keys
    wenn nicht schreib mal das rein
    Läuft den die ORF beim Clienten?
     
    #5
  7. würmchen
    Offline

    würmchen Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Walhalla
    AW: ORF ICE Problem (0D95 -> 1702 ?)

    @ mrwrong:
    Ja genau ist eine UFS910
    Das wäre aber schade wenn es keine Lösung geben würde.

    @ rolu2:
    Wie mein Peer seine ICE Karte bearbeitet kann ich jetzt nicht sagen.
    Muss ich ihn fragen.
    Ich gehe davon aus das bei ihm ORF läuft. Ist allerdings oraceln.

    Habe Deine Config in die priority.list von MGCamd eingetragen.
    Leider auch hier kein Erfolg.
    Gleicher Fehler wie vorher.

    Sollte es doch eher am MGCamd liegen?
     
    #6
  8. würmchen
    Offline

    würmchen Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Walhalla
    AW: ORF ICE Problem (0D95 -> 1702 ?)

    OK neue Erkenntnis:

    Ich habe jetzt zum Test direkt auf meinen Peer connected. Also nicht über den Umweg zuerst auf meinen CCCam Server sondern direkt vom Receiver zum Peer.

    Das Problem besteht hier genauso.
    Also kann es eigentlich schon mal nicht mein CCCam Server sein der die Probleme macht.

    Ich verstehe es zwar noch immer nicht aber ich muss jetzt erstmal neue Infos bei meinem Peer einholen.
     
    #7
  9. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ORF ICE Problem (0D95 -> 1702 ?)

    wie conectest du direkt, mit newcamd oder camd3?

    hast du eine replace,list in keys?
    schreib mal das rein
    X: {{ 1702 } { 0d95 }}

    weiß aber nicht genau ob das so stimmt
     
    #8
  10. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ORF ICE Problem (0D95 -> 1702 ?)

    Man muss die ORF ICE Karte einfach anders mit Oscam einlesen, dann klappt die Karte auch mit mgcamd.

    oscam.conf
    Code:
    [cs357x]
    port = 22000@0d95:FFFFFF,000004,000000
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label          = ORF
    protocol       = mouse
    detect         = CD
    device         = /dev/ttyUSB1
    group          = 1
    caid           = 0d95
    emmcache       = 1,3,2
    Fallback       = 0
    
    Code:
    [account]
    user                 = cccamorf
    pwd                 = cccamorf
    group                 = 1
    uniq                 = 0
    sleep               = 0
    monlevel            = 2
    au                     = ORF
    caid                 = 0d95&FFFF
    ident                 = 0d95:000004;0d95:000000;0d95:FFFFFF
    
    CCcam.cfg aufm Server
    Code:
    L: 127.0.0.1 22000 cccamorf cccamorf 0D95 000004 256
    
    Geht so bei mir mit DBox, Dreambox oder Coolstream bzw alles was halt mgcamd kann. Solang man kein 04 hinten drin hat, geht nix mit mgcamd. Kann man sicher noch besser lösen, aber bei mir gehts und ich hab auch unendlich lang gebraucht bis es mit mgcamd lief.
     
    #9
    würmchen gefällt das.
  11. al_dente
    Offline

    al_dente Hacker

    Registriert:
    26. August 2009
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ORF ICE Problem (0D95 -> 1702 ?)

    HI
    Ich weis nicht ob dir hilft bei mir lauf so die ice orf
    # CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    #
    #--------------- Programme
    P: 1830:003411 # HD+ [N2] Entavio (19E)
    P: 0d95:000000 # ICE ORF (19E)
    P: 0d05:000000 # ORF (19E)
    P: 1702:000000 # SKY Germany Nagra(19E)
    P: 09c4:000000 # SKY Germany NDS(19E)
    P: 093b:000000 # SKY Italia (NDS 3 13,0°E)
    P: 0919:000000 # SKY Italia (NDS 2 13,0°E)
    mfg
     
    #10
  12. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: ORF ICE Problem (0D95 -> 1702 ?)

    das habe ich alles wie gesagt auch schon durch egal ob prio list oder direkt auf oscam das mgcamd von der kathi ist das problem !! das fragt die alten ciads von der 6er generation ab. jedoch hat er die 7ner ICE und da geht es nicht unmöglich ! wie gesagt ich hab alles durch falls du die lösung findest wärst du ein genie :)
     
    #11
  13. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ORF ICE Problem (0D95 -> 1702 ?)

    Nicht das mgcamd ist das Problem sondern wie man mit Oscam die Karte einliest. Probiert es aus, werdet sehen das es klappt...
     
    #12
  14. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: ORF ICE Problem (0D95 -> 1702 ?)

    super ratschlag wenn du die config gepostet hättest würd ichs dir ja glauben

    aber selbst das habe ich in 100 verianten durch und es ging nicht kommen wir einfach gleich auf den Punkt die kathi is ne hure die dreambox 800 ist 100 mal geiler
     
    #13
  15. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ORF ICE Problem (0D95 -> 1702 ?)

    Dann geh 1 Seite zurück da steht se....
     
    #14
    mrwong gefällt das.
  16. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: ORF ICE Problem (0D95 -> 1702 ?)

    was hat das mit der 04 aufsich ? hab keine kathi mehr nur noch dreamboxen :) lass mich aber nicht dumm sterben xD

    wäre mal interesant wenn das jemand testen könnte
     
    #15

Diese Seite empfehlen