1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk ORF ICE läuft in DM 500 mit Oscam, in FRITZBOX 7270 nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von michaels110, 30. April 2012.

  1. michaels110
    Offline

    michaels110 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    19,2° Ost
    Hallo Leute, hab schon einige Threads durchgelesen aber leider keine Lösung gefunden.

    Habe die ORF/AUSTRIASAT ICE Karte bereits mit Oscam 0.99.4 in der Dreambox 500 in Verbindung mit CCcam zum laufen gebracht. Nun habe ich auf die FB 7270 das Image aus der DB ' onestep.cc_7270_v2_04.86freetz-devel-6027M.de_213939 ' geflasht und wollte die ORF Karte auf der Fritzbox helle machen.

    Nachdem die Karte in der Dream bereits lief habe ich die Oscam Configs usw. von dort einfach übernommen. Pfade usw. angepasst, jedoch bekomme ich die Karte in der Fritzbox nicht gebacken. Inzwischen auch schon einige andere Configs probiert, aber es blieb das selbe.

    Im Log der Oscam (OSCAM 1.00-unstable_svn build #4162) kommt folgende Meldung:

    2012/04/30 17:17:09 400 s version=1.00-unstable_svn, build #4162, system=mips-unknown-unknown, nice=-1
    2012/04/30 17:17:09 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/04/30 17:17:09 400 s max. logsize=100 Kb
    2012/04/30 17:17:09 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2012/04/30 17:17:09 400 s auth size=4800
    2012/04/30 17:17:09 400 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded
    2012/04/30 17:17:09 400 s userdb reloaded: 0 accounts freed, 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/04/30 17:17:09 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/04/30 17:17:09 400 s 36 service-id's loaded
    2012/04/30 17:17:09 400 s can't open file "/var/media/ftp/uStor01/emu/oscam//oscam.tiers" (err=2), no tier-id's loaded
    2012/04/30 17:17:09 400 s can't open file "/var/media/ftp/uStor01/emu/oscam//oscam.provid" (err=2), no provids's loaded
    2012/04/30 17:17:09 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2012/04/30 17:17:09 400 s monitor: disabled
    2012/04/30 17:17:09 400 s camd33: disabled
    2012/04/30 17:17:09 400 s camd35: initialized (fd=6, port=123)
    2012/04/30 17:17:09 400 s cs378x: disabled
    2012/04/30 17:17:09 400 s newcamd: disabled
    2012/04/30 17:17:09 400 s cccam: disabled
    2012/04/30 17:17:09 400 s radegast: disabled
    2012/04/30 17:17:09 400 s http thread started
    2012/04/30 17:17:09 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/04/30 17:17:09 400 s waiting for local card init
    2012/04/30 17:17:09 803 r reader thread started (thread= 803, label=orf/austriasat/ice, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/04/30 17:17:09 402 h HTTP Server listening on port 16002
    2012/04/30 17:17:23 C04 c user (0D95&000010/07FA/80:342F): not found (1 ms) (of 1 avail 1)
    2012/04/30 17:17:37 C04 c user (0D95&000010/07FA/80:FDFB): not found (1 ms) (of 1 avail 1)
    2012/04/30 17:17:53 C04 c user (0D95&000010/07FA/80:2E89): not found (316 ms) (of 1 avail 1)
    2012/04/30 17:18:07 C04 c user (0D95&000010/07FA/80:FCBF): not found (2 ms) (of 1 avail 1)

    Die Oscam.conf

    [global]
    LogFile = stdout
    nice = -1
    PreferLocalCards = 1
    WaitForCards = 1
    Level = 15
    CacheDelay = 20
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    httpport = 83
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httprefresh = 15
    nocrypt = 127.0.0.1

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255

    # camd3
    [camd35]
    port = 123

    Oscam.server

    [reader]
    Label = orf/austriasat/ice
    Protocol = mouse
    Detect = CD
    Device = /dev/ttyUSB0
    Group = 1
    CAID = 0D95
    EMMCache = 1,3,2

    Oscam.user

    [account]
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    AU = 1
    caid = 0D95

    Der Smargo sollte richtig eingestellt sein für Oscam und ORF ICE:

    Firmware Version: 1.05
    Autoswitch
    Normal
    T=0
    EGT = 0

    USB Comport FDTI_SIO wurde für Oscam aktiviert.

    Trotzdem zeigt der Reader im Webinterface diesen Den Anhang 54225 betrachten Fehler an. Kann mir jemand helfen?

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. eierdieb
    Offline

    eierdieb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Mai 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Harz 4
    kannste mal den [reader] ergänzen:
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 0D95:000004
     
    #2
  4. michaels110
    Offline

    michaels110 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    19,2° Ost
    Hat leider nicht geholfen. Nachdem die Ident Zeile mit 0D95:000004 drin war kam jedoch eine andere Fehlermeldung:

    2012/04/30 20:01:39 C04 c user (0D95&000010/07FA/80:847E): rejected group (31 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)

    auch bei ident = 0D95:000000 kam dieselbe Meldung.


    Bei ident = 0D95:000010 kam zwar kein 'no matching reader' mehr, sondern wieder die gleichen Meldung wie ohne der ident Zeile:

    2012/04/30 20:11:38 C04 c user (0D95&000010/07FA/80:5CA0): not found (1 ms) (of 1 avail 1)
    2012/04/30 20:11:54 C04 c user (0D95&000010/07FA/80:60CE): not found (1 ms) (of 1 avail 1)


    Habe inzwischen den Thread

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ein wenig durchgelesen.

    Kann es sein dass man für die Fritzbox den Irdeto Modus braucht für diese Karte (ICE mit C beginnend)?

    Wäre jedoch verwunderlich, weil es mit einer älteren Oscam auf der Dream 500 ja auch ohne diesen Modus läuft.
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hab auch eine ORF ICE Karte mit cryptoworks auf meiner Fritzbox 7270:
    reader:
    [reader]
    label = orfsat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB4
    caid = 0D95
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 5
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    lb_weight = 300

    oscam.whiteliste
    #ORF/Austriasat 19.2E
    w:0D95:000004::::80,B8,F0
    w:0D95:000010::::80,B8,F0

    oscam.services
    [orf]
    caid = 0D95
    provid = 000000,000004,000008,00000C,000010
    srvid = 132F,1330,3332,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27,33A5,33A7,332D,33A5

    Mlg piloten
     
    #4
    michaels110 gefällt das.
  6. michaels110
    Offline

    michaels110 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    19,2° Ost
    Das gibt ja Auftrieb, wenn jemand diese Karte in der FB zum laufen gebracht hat, jedoch blieb alles beim alten nachdem ich die Configs angepasst habe (Boxkey durch eigenen wie auf der DM500 ersetzt!?).

    Mittlerweile habe ich die OSCAM 1.10rc_by_EasyBuild_svn build #5968 in Verwendung. Diese zeigt weiterhin im Webinterface bei Status ' OFF (no entitlements)' an.

    Den Anhang 54256 betrachten

    Habe auch noch bemerkt dass die Karte in der DM 500 im Log mit '(0D95&000000/07FA/80:66E9)' und in der Fritzbox mit '(0D95&000010/07FA/80:66E9)' angezeigt wird.

    Welche Oscam Version nutzt du für die Fritzbox?

    Bei der Dream war es nämlich auch so dass die Configs schon alle gestimmt haben, nur an der falschen Oscam Version hats dann bis zum Ende gehakt.

    mfg
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Diese hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und davin die Unterste.
    Die Karte hast du richtig rum im smargo?

    Mlg piloten.
     
    #6
  8. michaels110
    Offline

    michaels110 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    19,2° Ost
    Hatte die Oscam nun mal ausgetauscht. Die 'oscam_1.20-webinf-smartreader-rev-6644' lies sich im Freetz Menü nicht starten. Dateiberechtigung wurde gesetzt.

    (Ist schon öfter passiert auch mit anderen Versionen). Bei der oscam_1.20-webinf-rev-6644 war dasselbe.

    Kann sein dass die nur auf einer V3 laufen, hab nämlich eine V2.

    Ja Karte ist richtig eingesteckt. Die Leds vom Smargo zeigen nach oben, und die Karte mit dem goldenen Chip nach unten zeigend drinnen.
     
    #7
  9. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43


    Hier steht doch er hat keinen Reader gefunden, hast du sie Smargos auch richtig eingetragen also die Device richtig ????? vieleicht liegt es dran.
     
    #8
  10. michaels110
    Offline

    michaels110 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    19,2° Ost
    Device sollte richtig gewesen sein /dev/ttyUSB0

    Auf ttyUSB1 wird eine andere Karte von CCcam ausgelesen. ttyUSB 2,3 und 4 hab ich auch schon versucht. Hier kommt die Fehlermeldung: Cannot open device: /dev/ttyUSB4

    Nach installieren einer anderen Oscam Version kam nicht mehr die Meldung: not found (1 ms) (of 1 avail 1) sondern ständig was mit group rejected.

    Werde nun eher in richtung Chroot gehen, da mittlerweile auch der CCcam Server zu spinnen begonnen hat und die 2. Karte nicht mehr richtig erkannt wurde, vom vielen neustarten. Hab inzwischen bereits ein Recover und neu flashen müssen :emoticon-0143-smirk

    Trotzdem allen danke für die Hilfe!
     
    #9

Diese Seite empfehlen