1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst ORF HD läuft nicht

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von 8-Ball, 16. März 2012.

  1. 8-Ball
    Offline

    8-Ball Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo!
    Ich bin per oscam an meinem Lokalen CCcam 2.1.1 Server verbunden.
    Soweit funktioniert auch alles (Sky inkl. HD), ausser ORF1/2 HD, die werden einfach nicht hell.

    was muss noch geändert werden?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dboxyo
    Offline

    dboxyo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ohne weitere Infos kann man dir nicht helfen.
    Echte ORF-Karte, EMU, Fake-Karte wo die Keys drauf sind?
    Welche CAID?
    Was heißt "werden nicht hell"? Wird die ECM am Server angefragt? Wenn ja, geht ein NOK zurück?
     
    #2
  4. 8-Ball
    Offline

    8-Ball Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Hier mal den Log aus dem Webif.
    Ob ORF per Emu oder vom Sharepartner aufgeht ist mir eig. egal

    2012/03/17 16:42:59 5D3758 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 0648 ECM_PID: 0079 PROVID: 000000
    2012/03/17 16:42:59 5D3758 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 0648 ECM_PID: 0079 PROVID: 000000
    2012/03/17 16:42:59 5D3758 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 0D05 ECM_PID: 00DD PROVID: 000000
    2012/03/17 16:42:59 5D3758 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 0D05 ECM_PID: 00DD PROVID: 000000
    2012/03/17 16:42:59 5D3758 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 0D95 ECM_PID: 010F PROVID: 000000
    2012/03/17 16:42:59 5D3758 c dvbapi: [ADD PID 5] CAID: 0D95 ECM_PID: 010F PROVID: 000000
    2012/03/17 16:42:59 5D3758 c dvbapi: [ADD PID 6] CAID: 1702 ECM_PID: 0141 PROVID: 000000
    2012/03/17 16:42:59 5D3758 c dvbapi: [ADD PID 7] CAID: 1702 ECM_PID: 0141 PROVID: 000000
    2012/03/17 16:42:59 5D3758 c dvbapi: [ADD PID 8] CAID: 1833 ECM_PID: 01A5 PROVID: 000000
    2012/03/17 16:42:59 5D3758 c dvbapi: [ADD PID 9] CAID: 1833 ECM_PID: 01A5 PROVID: 000000
    2012/03/17 16:42:59 5D3758 c dvbapi: [ADD PID 10] CAID: 09C4 ECM_PID: 01E1 PROVID: 000000
    2012/03/17 16:42:59 5D3758 c dvbapi: [ADD PID 11] CAID: 09C4 ECM_PID: 01E1 PROVID: 000000
    2012/03/17 16:42:59 5D3758 c dvbapi: new program number: 1330 (0648:1330 unknown)
    2012/03/17 16:42:59 5D3758 c dvbapi: Found 2 IRDETO ECM CHIDs
    2012/03/17 16:42:59 5D3758 c dvbapi: trying irdeto chid index: 1
    2012/03/17 16:42:59 5D3758 c alex (0648&000000/1330/4C:CBE2): rejected group (1 ms) (0 of 0) (no matching reader)
    2012/03/17 16:42:59 5D3758 c alex (0648&000000/1330/4C:77C6): rejected group (1 ms) (0 of 0) (no matching reader)
    2012/03/17 16:42:59 5D3758 c dvbapi: Found 2 IRDETO ECM CHIDs
    2012/03/17 16:43:00 5D3758 c dvbapi: trying irdeto chid index: 1
    2012/03/17 16:43:00 5D3758 c alex (0648&000000/1330/4C:CBE2): rejected group (1 ms) (0 of 0) (no matching reader)
    2012/03/17 16:43:01 5D3758 c dvbapi: trying irdeto chid index: 2
    2012/03/17 16:43:01 5D3758 c alex (0648&000000/1330/4C:030A): rejected group (1 ms) (0 of 0) (no matching reader)
    2012/03/17 16:43:11 5D3758 c dvbapi: trying irdeto chid index: 3
    2012/03/17 16:43:11 5D3758 c alex (0648&000000/1330/4C:74ED): rejected group (1 ms) (0 of 0) (no matching reader)
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    @8-ball: Ob ORF per Emu oder vom Sharepartner aufgeht ist mir eig. egal

    Für den der helfen soll ist da aber nicht egal. Denn nur nur mit den Infos kann überhaupt geholfen werden.

    Von mir nur sovie: Ohne RFR Karte oder ohne dass ein sharepartner dir OFR liefert bekommst du ORF mit normalem oscam überhaupt nicht hell. Oscam kann keineine keys verarbeiten.
    Dafür brauchst du eine modifizierte oscam Version:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Such die für dein System passende aus.


    Mlg piloten
     
    #4
    8-Ball gefällt das.
  6. sharkys
    Offline

    sharkys Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,

    ich habe leider das gleiche Problem mit ORF
    als Server habe ich die VU+ Ultimo mit cccam und ORF Keys
    als Client die Kathi 910 mit oscam
    sky läuft

    wo muss ich nun welche Einträge einfügen?

    gruß

    edit

    meine oscam.dvbapi sieht so aus
    P: 1702:000000 # SkyS02
    P: 1833 # Sky HD
    P: 1833 1702:000000 # Sky HD mappen
    P: 1830 # HD01
    P: 0D05 # ORF/Austriasat

    muss ich noch irgendwo was eintragen?

    edit
    die Caids 1702,1833,1830,0d05 sind auch in oscam.server und oscam.user eingetragen
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2012
    #5
  7. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    @ 8-Ball

    in deinem log fragst du den orf auf 0648 an, das ist die ICE-karte im Irdeto-Mode und das wirst wohl net leicht in irgendeinem Share finden.

    ich würd mal diese CAID in der oscam.dvbapi ignorieren und die 0D05 priorisieren
    I: 0648
    P: 0D05

    dann solltest wohl in deinen shares fündig werden.

    @sharkys
    wie schaut denn dein server-eintrag für die 0D05 aus ?
    und wie schaut Dein log aus, wenn du versuchts einen ORF zu tunen ?

    ach ja, und dein eintrag für das sky-hd mapping ist falsch, den gibts nicht in der oscam.dvbapi
    das must im account mit betatunnel regeln.

    R
     
    #6
  8. sharkys
    Offline

    sharkys Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    shit,

    jetzt geht auch kein Sky mehr

    Kiste eingeschaltet
    Sky lief

    dann habe ich die config überprüft und da haben wirklich die Caids für ORF gefehlt
    eingefügt
    dann noch die Sky hd Mapping entfernt

    neu gebootet, alles duster, auch sky
    habe dann den alten Zustand wieder hergestellt
    geht immer noch nichts :(

    habe doch nur die oscam.dvbapi und server angerührt
     
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Wenn du nur Sky und ORF hast, reicht diese oscam.dvbapi auf der Kathrein
    Und diese Configs...
    oscam.server
    [reader]
    label = oscam-reader
    protocol = cccam
    cccversion = 2.2.1
    device = ServerIP/Dyndns,CCcamPort
    user = User
    password = Pass
    group = 1
    services = skyde,orfcw,austriasat
    caid = 1702,1830,0D05
    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1
    au = oscam-reader
    uniq = 0
    betatunnel = 1833.0078:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0077:1702,1833.0081:1702,1833.0069:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.007C:1702,1833.0076:1702,1833.0075:1702,1833.006C:1702,1833.0074:1702,1833.6FB8:1702
    caid = 1702,1833,0D05
    Wenn du die Zeile "services =..." verwendest, muss die oscam.services dann auch passen, sollte ja klar sein.
    Und, ob ORF HD helle wird oder nicht auf ner sh4 Box (wie der Kathrein), liegt an der oscam Binary!
     
    #8
    sharkys gefällt das.
  10. sharkys
    Offline

    sharkys Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Sky,

    man dankt
    sky geht wieder

    ORF noch nicht
    muss dazu sagen, das ich keine ORF Karte habe, sondern nur die Keys in der cccam der Serverbox

    da oscam wohl keine Keys lesen kann, dürfte es also eh nicht gehen, oder?
     
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Du kannst aber auf der Kathrein OScam + Camd3 im Servermodus rennen lassen, dann werden auch die "Ösis" helle...
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. sharkys
    Offline

    sharkys Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    alles klar
    aber ich bin froh, das Sky nun läuft
    so wichtig ist es ja nicht

    edit
    gerade festgestellt, das Sky HD nicht geht :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2012
    #11
  13. sharkys
    Offline

    sharkys Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    blöde Frage
    wo bekomme ich denn die Logfiles?

    bei Sky HD bekomme ich keine Verbindung zum cccam
     
    #12
  14. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    5.874
    Punkte für Erfolge:
    113
    Schau mal in:

    Code:
    [B][SIZE=2][B]/var/log/syslog[/B][/SIZE][/B]
    
    
    Dorthin schreibt CCcam eigendlich sein log.

    Gruß
    janni1
     
    #13
  15. sharkys
    Offline

    sharkys Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    nee,
    nichts drin

    woran kann es denn liegen, das Sky HD auf einmal nicht mehr funzt
     
    #14
  16. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    5.874
    Punkte für Erfolge:
    113
    Achso du bist ja garnicht der TE.

    Bei deiner VU+ Ultimo wuerde ich CCcam beenden und dann über telnet mit Parameter -d wieder starten.
    Danach wird dir das Log im Fenster ausgegeben.

    ÄH.. auf welcher Box läuft jetzt eigendlich kein Sky-HD mehr?

    Gruß
    janni1
     
    #15

Diese Seite empfehlen