1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Ordnerfreigabe unter Vista - einzelne Dateiordner anzeigen lassen

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von bobmaster, 6. Mai 2012.

  1. bobmaster
    Offline

    bobmaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo

    Mittlerweile habe ich es geschafft einen Ordner unter Vista freizuschalten und auf diesen von meiner Box aus zu zugreifen. Ich kann jedoch nur auf MP3 oder Filme zugreifen, wenn diese kunterbunt einfach in diesen Ordner reinkopiert wurden. Ich würde sehr gerne jedoch einzelne Ordner in den freigegebenen Ordner einkopieren, alleine der Ordnung wegen. Ordner, in denen sich dann Filme oder MP3 befinden, werden jedoch gar nicht angezeigt. Gibt es eine Möglichkeit diese sichtbar zu machen?

    Ah ja, und eine Frage, gibt es ein Plugin, was auch jpg's süber die Box angezeigt werden?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Bezieht sich Deine Freigabe auch auf die Unterordner ? Normalerweise zeigt Dir die Dream alle Inhalte im freigegebenen Verzeichnis an.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. bobmaster
    Offline

    bobmaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ja, es geht um die Unterordner im bereits bestehenden freigegebenem Hauptordner. Muß ich diese Unterordner noch seperat freischalten?
    DAs ist aber auch alles kompliziert :wacko1:
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Um auf untergeordnete Ordner zugreifen zu können, mußt
    bei dem entsprechenden Ordner in den erweiterten Berechtigungen
    (R-Klick -> Eigenschaften -> Sicherheit -> Erweiterte Berechtigungen -> Effektive Berechtigungen ->
    "Vererbbare Berechtigungen des übergeordneten Objektes einschließen" aktiviert sein.

    Ich habe mal eben den Gutenberg gemacht ;)

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. bobmaster
    Offline

    bobmaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke ersteinmal für deine Hilfe. Ich finde jedoch die effektive Berechtigung nicht, wenn ich mich nach deinem Weg lang hangele
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hattest Du die Freigabe selbst vergeben oder auch vorher den "Assistent" für Netzwerk Freigaben genutzt ? Du kannst zur Not auch hin gehen, und jeden Unterordner extra freigeben.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. bobmaster
    Offline

    bobmaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich habe mir einen Ordner "Dreambox" erstellt und diesen mit -Rechtsklick-Freigabe- usw freigegeben. Natürlich vorher ein 2. Windowskonto mit Passwort erstellt. In dem Ordner Dreambox habe ich nun einen Ordner "MP3" und einen "Movies" erstellt. Auch diese habe ich jeweils freigegeben. Nun werden mir im Netzwerkbrowser auch alle Ordner angezeigt, leider ist jedoch immer nur auf einem Ordner der grüne Haken. Ich kriege es nicht hin, dass alle Ordner im Netzwerkbrowser freigegeben werden.
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Eigentlich sollten nun alle Ordner angezeigt werden. Mach die Freigabe unter Windows mal ohne Passwort, so das jeder drauf greifen darf.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. bobmaster
    Offline

    bobmaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Werd ich nachher mal austesten, wenn ich wieder zu hause bin.


    Die Möglichkeit Freigaben ohne 2. Gästekonto zu verteilen geht nicht, oder? Jetzt wo ich 2. Konten auf dem Vista-Laptop habe, geht der Rechner nicht mehr in den Ruhestand, wenn ich den Deckel zuklappe.
     
    #9

Diese Seite empfehlen