1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Optimuss Underline Home CS mit Dreambox800

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von Izze, 14. März 2013.

  1. Izze
    Offline

    Izze Newbie

    Registriert:
    26. September 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit dem Hausinternen CS.

    Seit geraumer Zeit habe ich schon zwei Dreamboxen (800) mit CCcam 2.3.0 unter Gemini laufen.

    Box A = Server mit meiner SKY Karte
    Box B = Client in anderem Zimmer
    Optimuss = anders Zimmer C

    Ich möchte nun die Optimuss in dieses Netz integrieren. Allerdings wird SKY nicht hell.

    Was ich schon getan habe:


    • ILTV vom Februar 2013 ist installiert.
    • F Zeile in der CCcam.cfg der Box A hinzugefügt (nur Name und PW)
    • ClientConfig eingerichtet mit der (festen) IP der Box A, Portnummer, Name, PW, Server gestartet und grün, EMU CCcamd und grün

    Nach dem Speichern wird im Protokoll dann eine Art Verbindung zum Server angezeigt und danach ein Close:


    • Server(1) connecting
    • Close...
    • Server(1) connecting
    • Close...

    ServerBox A anpingen geht einwandfrei.

    So, hoffe ich habe es jetzt gut genug erklärt. Bin grad nicht zuhause.
    Was mache ich falsch bzw. was muss ich anders machen?

    Danke schon mal für die Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimuss Underline Home CS mit Dreambox800

    Hallo Izze,

    wie gehst du mit dem Underline ins Netzwerk:
    -per Lankabel
    -per dLan
    -per Walan:
    wenn per Wlan:wie?

    Mlg piloten
     
    #2
  4. Izze
    Offline

    Izze Newbie

    Registriert:
    26. September 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Optimuss Underline Home CS mit Dreambox800

    Hi,

    ich wusste, ich hab was vergessen.^^
    Netzwerk ist kabelgebunden.
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimuss Underline Home CS mit Dreambox800

    ok
    dann überprüfe die Entragungungen beim underline. Nicht das sich dort ein Fehler eingeschlichen hat beim usernamen und passwort. Auf Klein und Groß Schreibung achten.

    Bei der F: line für den Underlie in deiner cccam.cfg auf dem Server die F-Line so unkomlizert wie möglich gestalten. Am besten so: F: user pass.
    Am Besten alles klein schreiben. Keine Sonderzeichen verwenden.

    Viellecht mal mit den cccam Versionen auf dem Server spielen.
    Han die Erfahrung gemacht, dass bei den Edision Receivern cccam 2.2.1 am Besten läuft


    Mlg piloten

    Mlg piloten
     
    #4
    extra gefällt das.
  6. Izze
    Offline

    Izze Newbie

    Registriert:
    26. September 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, dachte mir auch schon, dass es evtl. an der cccam Version liegen könnte.

    F: linie ist ganz simple, wie du schon vorgeschlagen hast, (F: name passwort) alles klein.

    Ich versuchs heute Abend wieder, danke!

    EDIT:

    Alles erledigt, gerade lief es, so genau weiss ich jetzt auch nicht warum.
    Evtl. ein Portproblem.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. März 2013
    #5
    extra gefällt das.

Diese Seite empfehlen