1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Optimuss underline Festplatte 2,5 Zoll

Dieses Thema im Forum "OPTIMUSS underline" wurde erstellt von Bernyeleven, 17. Januar 2013.

  1. Bernyeleven
    Offline

    Bernyeleven Ist oft hier

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    genau hier
    Hallo zusammen,

    hab eine frage zum Optimus ..bzw. Zur Geschwindigkeit.
    hab neulich eine externe 2.5 Zoll 500gb Festplatte von Western digital (Elements WDBPCK5000ABK-01) gekauft und angehängt. Wieso erreiche ich nie die Max Geschwindigkeit von 200 Mbit des Receivers ? Liegt es ander Software oder ??
    hab sogar extra ein y kabel bestellt weil ich dachte das die Stromversorgung dann besser wäre und es dann schneller wird aber pustekuchen
    jetzt die frage wieso ist es so??
    Und was kann man verbessern oder tun?
    (außer natürlich eine SSD 200€ Festplatte zu kaufen ;)
    Vielen dank im voraus an alle die helfen ..
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel Chef Mod

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.496
    Zustimmungen:
    9.947
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Optimuss underline Festplatte 2,5 Zoll

    Ich glaube, mit Deiner Frage währst Du im Optimuss Bereich besser beraten.
    Meine Meinung: Diese Angaben sind reine FANTASIE, ähnlich, wie die Angaben der Hersteller, von LNB auf dem Typenschild. Die Geschwindigkeit der USB-Speicher, wird einzig, von der Schreib-/Lesegeschwindigkeit der angeschlossenen Speicher und natürlich vom angescholssenen "Schlauch" (dem USB 2.0 Anschuss) ansich begrenzt. Mehr passt halt nich durch.
    Diese, im Receiver, angezeigte Geschwindigkeit würde ich als Richtwert (grob) ansehen, nicht als tatsächlich betrachten. - Wersuch macht Klug.

    MfG
     
    #2
  4. HandOfBlood
    Offline

    HandOfBlood Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Optimuss underline Festplatte 2,5 Zoll

    Da geb ich recht...die Werte sind grob...häng die Platte dran und schau ob alles funtzt...Aufnehmen SD/HD...Timeshift...und wenn alles geht dann geht alles :) wir verkaufen die Geräte viel und die besten Erfahrungen haben wir mit 3,5" ext.HDDs gemacht mit Stromversorgung...also wenn irgendwas nicht funzt dann benutz ne 3,5"...
     
    #3
    Bernyeleven und Derek Buegel gefällt das.
  5. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel Chef Mod

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.496
    Zustimmungen:
    9.947
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Optimuss underline Festplatte 2,5 Zoll

    Meine persönlichen Erfahrungen mit Edision allg., 2.5" FP laufen gut, solange sie nicht zu groß sind, notfalls muss man sie partitionierten (á250GB). Aber auch hier gillt wieder, entweder "Er mag Sie" , oder auch nicht.

    MfG
     
    #4
    Bernyeleven gefällt das.
  6. Bernyeleven
    Offline

    Bernyeleven Ist oft hier

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    genau hier
    Alles klar vielen dank.
    dachte eben nur .. Das was ich wenigstens will ist ein hd Film und hs ts.. Das sollte ja eigentlich drin sein und nach Speedtest steht es immer so bei +- 75 und müsste 120 erreichen wenn ich das schaffen will mit hd & ts.
    3.5 Zoll und den Lüfter den die Platte hat wollte ich mir aber auch nicht geben da mich ja schon die (2,5 Zoll cnmemory)aufgeregt hatte weil sie laut war während Szenen im tv wo Stille herrscht hört man die .. Mag garnicht erst dran denken wenn 3,5 Zoll :) aber vom Prinzip her schon klar das da mehr geht. Die hat halt power.
    Hm also muss ich mal überlegen was ich mache. 2,5 ist halt doch schon leiser und handlicher ... Aber auch langsamer.
    werde versuchen diese mal zu partizionieren und dann schaue ich halt mal :)
    Danke Euch für eure Antworten :)

    Ps: bin immer mit dem I phone hier und muss mich erst mal zurecht finden.
    Da ihr ja die chef s seit könnt ihr gerne ins optimuss Forum schieben :)

    blicks ja noch nicht so ganz :)

    Übrigens echt cooles Board hier ! Daumen hoch :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Januar 2013
    #5
  7. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Optimuss underline Festplatte 2,5 Zoll

    Leider hat sich nichts verbessert mit dieser dummen Geschwindigkeitsanzeige.
    Auch beim Mini IP, den ich auch noch am Laufen habe, wird keine Platte (ob nun 3,5 oder 2,5 Zoll) für "GUT" befunden, aber die 3 verschiedenen Platten, die ich bisher angeschlossen habe, laufen alle zufriedenstellend.
    Momentan habe ich eine 500GB 2,5 von Seagate am Underline und eine 320GB 2,5 WD am Mini IP.

    Wie meine Vorredner schon richtig gesagt haben: Ausprobieren und auf "den da oben hoffen".

    Vielleicht, wenn mehr Anfragen kommen sollten, kann man ja einen Threat aufmachen, in dem jeder seine funktionierende Platte mit genauer Bezeichnung einträgt.

    Viele Grüße
    ToSo01
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimuss underline Festplatte 2,5 Zoll

     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2013
    #7
  9. Bernyeleven
    Offline

    Bernyeleven Ist oft hier

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    genau hier
    AW: Optimuss underline Festplatte 2,5 Zoll

    Es ist echt Strange !
    habe heute spaßeshalber mal zwei 2,5 Zoll Festplatten von einem Kollegen ausgeliehen.
    eine mit 7.200umdreh. Und eine SSD.
    SSD hatte ca. 120mbits bei mehreren Speedtest s , die mit 7.200umdreh. Hatte 110mbits. Meine WD nur 70mbits.
    Dann bin ich ins andere Zimmer und hab meine WD dort angeschlossen und hatte konstant 117-124mbits.
    habe dann natürlich auch die Test s durchgeführt und beide könne 1HD Film und HD ts oder zwei HD Filme !
    Wirklich abartig .. Wäre echt gut wenn die Teile den wirklichen Speed anzeigen würden.
    Keine Ahnung wieso das so ist wie es ist...
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2013
    #8

Diese Seite empfehlen