1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Optimuss mit ILTV flashen

Dieses Thema im Forum "OPTIMUSS underline" wurde erstellt von sven2811, 25. Januar 2014.

  1. sven2811
    Offline

    sven2811 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich möchte meinen Optimuss mit der Software ILTV flashen.

    Datei auf den USB Stick und per USB updaten.

    Nur wie, setting, software+ bootloader oder software senderliste?

    Ich möchte gerne HS betreiben und mit cccam die IP, den Port und den User sowie das Passwort, das bei mir das gleiche ist eingeben, geht das überhaupt?
    Irgendwie finde ich nur cccamd. Wie bekomme ich das hin.

    Fragen über Fragen?

    Wenn ich alles abspeichere und restart drücke kommt erstmal nichts erst wenn ich neustarte zeigt er mir das der server connected ist aber die verschlüsselten sender gehen trotzdem nicht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimuss mit ILTV flashen

    Hallo sven,

    hier hat extra seine Erfahrungen mit dem underline aufgeschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    da finde ich das:
    Neuste ILTV einspielen:

    Die neuste ILTV runterladen, hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auf einen mit FAT32 formatierten Stick entpacken den Stick in den Optimuss schieben und unter
    Menu->Update von USB/HDD->OK drücken->“Bootloader+Software“ auswählen->OK drücken
    Optimuss startet neu, die ILTV sollte drauf sein

    das zum Eintragen der C-Line:
    Richtig !!!
    Servername: Mein-Dyndns-Account.dyndns.org
    Service Port: 12000
    User Name: Alfred
    Password: 12345678
    DES Key: Nicht beachten
    Active Server: Mit OK bestätigen das es links grün leuchtet
    Emm Aktivieren: Mit OK bestätigen das es links grün leuchtet
    Emulator: cccam

    cccammd ist cccam


    Mlg Pilot
     
    #2
    extra gefällt das.
  4. sven2811
    Offline

    sven2811 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Optimuss mit ILTV flashen

    danke werde ich gleich mal morgenfrüh ausprobieren

    aber ist die neuste Version nicht die vom 11.12.13?

    Darf das Passwort gleich des Users sein? und was mache ich danach wenn ich alles eingegeben habe.

    Store und dann Restart?

    Darf ich beim Passwort nur Buchstaben benutzen oder auch zahlen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2014
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimuss mit ILTV flashen

    der Beitrag ist älter: es gab neue Iltvs danach. Ja die vom 11.12.2013 nehmen.

    Besser user und passwort anders wählen.

    Mlg Pilot
     
    #4
  6. sven2811
    Offline

    sven2811 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Optimuss mit ILTV flashen

    Darf ich beim Passwort nur Buchstaben benutzen oder auch zahlen?
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimuss mit ILTV flashen

    auch Zahlen kannst du nehmen. Nur keine Sonderzeichen.

    Mlg Pilot
     
    #6
  8. sven2811
    Offline

    sven2811 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Optimuss mit ILTV flashen

    jetzt habe ich alles eingegeben, nur wie aktiviere ich den Server? bekomme den Reciever nicht aktiviert.

    Vielleicht mit einer älteren Version probieren

    Bei der dyndns muss ich da auch gleich dahinter das Passwort und den User eingeben und unten nochmal?

    Jetzt habe ich soweit geschafft das er sich schonmal versucht zu conecten aber weiter geht es irgendwie nicht
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2014
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimuss mit ILTV flashen

    steht doch alles scon im Beitrag 2
    1. beim Servernamen kommt nur die dyndns Adreese rein. Sonst nichts
    2. Port kommt bei service Port rein.
    3. user kommt bei username rein
    4. passwort kkommt bei Password rein
    5. server wird aktiviert, in dem du bei aktiver Server mit ok drückst, das es grün wird. Dann nicht vergessen, mit rot abzuspeichern.

    Mlg Pilot
     
    #8
    extra gefällt das.
  10. sven2811
    Offline

    sven2811 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Optimuss mit ILTV flashen

    Habe das jetzt auch endlich hinbekommen, nur ist mir aufgefallen dass die ganzen HD Sender auf Sky immer noch schwarz bleiben.

    Kann das damit zusammenhängen das ich die Vorgänger Version von ILTV genommen habe, oder muss ich so oder so einen neuen Sendersuchlauf machen oder gibt es die Senderliste einzelnd zum draufspielen.
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimuss mit ILTV flashen

    Das liegt am Server.
    Hat der Sat oder Kabel?
    Du selber Sat oder Kabel auf dem Receiver?
    Was verwendet der Server?
    cccam oder oder oscam?
    Was für Abo Karte wird verwndet?

    Mlg Pilot
     
    #10
  12. sven2811
    Offline

    sven2811 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Server als auch der Client ist über Sat angeschlossen. Der Server verwendet Oscam und der Reciever CCCam oder MgCamd, meine Vu+ Solo2 läuft über CCCam ohne Probleme.

    Die Karte ist eine der ersten Karten

    Die Karte ist eine S02
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Januar 2014
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimuss mit ILTV flashen

    im account für den underline das einfügen: betatunnel = 1833.FFFF:1702.
    oscam neu starten
    Beim underline die Frequenzen der SKY HD Sender vergleichen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg Pilot
     
    #12
    extra gefällt das.
  14. sven2811
    Offline

    sven2811 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Optimuss mit ILTV flashen

    Welchen Account, stehe irgendwie auf dem Schlauch, komisch das ich bei meiner VU+ nichts einstellen brauchte.
    Ich werde später es versuchen mit einem Sendersuchlauf, den habe ich nämlich noch nicht durchgeführt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Januar 2014
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimuss mit ILTV flashen

    Frag den Serverbetreiber, der weiß Bescheid.
    account zu finden im oscam.user.
    Da muß der Line Spender eienen account im oscam.ser für den underline angelegt haben.
    Da das reinschreiben: betatunnel = 1833.FFFF:1702.

    Vu ist ein Linux Receiver und hat echtes cccam
    der Underline ist kein Linux Reciver und hat ein gepatchestes(unechtes cccam). Daher braucht er den betatunnel.
    Lass die Vu bitte stecken.
    Hier geht es auschließlich um den underline.
    Bei mir erhellt der underline jedenfalls die Sky HD Sender, nachdem ich meinen eigenen oscam Server den betatunnel im account für den underline eonegtragen hab.

    Also an den Line spender wenden, der oscam betreibt und ihm ausrichten, was ich im 12 geschrieben hab.

    Hast du die Frqunzen verglichen nach dem Link im Beitrag 12?
    Nur das kannst du noch am underline machen.
    alles andere ist Sache des Line Spenders.


    Mlg Pilot
     
    #14
    extra gefällt das.
  16. sven2811
    Offline

    sven2811 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK merci werde das später mal nachtragen

    Danke

    So habe den Betatunnel jetzt eingetragen, nur leider geht es immer noch nicht.

    Kannst du mir sagen wie ich die Frequenz prüfe bzw in welchem Menu ich nachschauen muss
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Januar 2014
    #15

Diese Seite empfehlen