1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Optimuss CS tauglich

Dieses Thema im Forum "OPTIMUSS underline" wurde erstellt von e-kim, 22. Juni 2013.

  1. e-kim
    Offline

    e-kim Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Mai 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    Ich konnte aus den vorherigen Posts nicht genau rauslesen ob der Edision Optimuss IS tauglich ist.
    Geht nur darum ob er als entfernter Client was taugt. Weil vom Preis ist der ja unschlagbar.
    Nochwas, was ist mit der CPU? Ich lese im Web immer "superschnelle CPU"... -HAhA bitte nicht so genau :emoticon-0138-think-
    also Dualcore, Singlecore, MHZ???

    Vielen Dank für eure Antworten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Optimuss CS tauglich

    Hi,

    der Underline ist CS tauglich. Zur CPU kann ich Dir aus eigener Erfahrung nichts sagen. Tippe aber auf eine mit ~ 350 MHz


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    Pilot und e-kim gefällt das.
  4. e-kim
    Offline

    e-kim Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Mai 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Optimuss CS tauglich

    Hmm... erstmal Danke für deine schnelle Antwort. Aber wenn ich den mit dem Ferguson 102e (400 MHZ) vergleiche (der ja preislich in der gleichen klasse spielt) ist ja anscheinend nur HS fähig. Wenn der Optimuss nun ein Singlecore 350MHZ hat frage ich mich wie das dann funktionieren soll mit IS??? Oder kommt es nicht nur auf den Prozzi an sondern auch auf die Qualität der verbauten LAN Schnittstelle???
    Ach ja zu den Settings: Oscam<->CCcam server im Pogoplug mit S02 und HD+HD02.

    Kann das Freezefrei klappen??

    Vielen Dank
     
    #3
  5. tommy12345
    Offline

    tommy12345 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Optimuss CS tauglich

    also als client funktioniert der underline eigentlich sehr gut! Wie er sich als Server schlägt hab ich selber noch nicht getestet! Aber so wie ich das lese willst du das ja auch gar nicht!
    Also für nen Client denke ich reicht die cpu dicke!
     
    #4
    e-kim gefällt das.
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Optimuss CS tauglich

    Leg etwas trauf und kauf dir ne Real Linuxbox!


    Dann haste auch keine Probleme mit Emus wie Oscam, CCCam, Scam..... und du bist auf keine Firware angewiesen!

    XTrend4000 oder Unibox HD01 wären günste Real Linux Receiver!
     
    #5
    e-kim gefällt das.
  7. e-kim
    Offline

    e-kim Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Mai 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Optimuss CS tauglich

    Danke @my12345 und moddi00,
    naja moddi00 im prinzip hast du schon recht aber die xtrend et 4000 kostet (Amazon=127€) der Underline (Amazon=64€) und somit genau halb so teuer, zumindest für Studenten die auf jeden Cent angewießen sind (und sich Abo`s teilen). :emoticon-0105-wink:
     
    #6
  8. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel Chef Mod

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.496
    Zustimmungen:
    9.947
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Optimuss CS tauglich

    Bin selber Client an einem oscam Server, fuktioniert problemlos auch über I-Net. Aufnahmefunktion kann man vergessen, da chipbedingt (verschlüsselte Sendungen)nur verschlüsselt aufgenommen wird. Trifft auf alle Receiver mit Ali 360?-Chip zu.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich glaube der 102e und der Opti sind absolut vergleichbar.

    MfG
     
    #7
    e-kim gefällt das.
  9. MuDvAyNe
    Offline

    MuDvAyNe Freak

    Registriert:
    18. Februar 2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Optimuss CS tauglich

    Bei mir läuft auch noch ein underline als Client.
    Er bekommt S02 über Internet und HD02 über HS.
    Läuft problemlos.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #8
    e-kim gefällt das.
  10. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Optimuss CS tauglich

    Die HW ist beim Ferguson 102e und dem Optimuss underline gleich, der Opti hat noch ein paar mehr Gimmicks, z.B. die IR-Verlängerung..

    Ich habe dem Opti auch als CS-Client und muss sagen, bzw. schreiben: Zum TV gucken wunderbar, natürlich hat man nicht die netten Features einer Linuxbox...
     
    #9
    e-kim gefällt das.
  11. rossi2009
    Offline

    rossi2009 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Badenwürttemberg
    AW: Optimuss CS tauglich

    Läuft der Underline als Client über inet auch problemlos wenn der server cccam ist? Gruß rossi2009
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Optimuss CS tauglich

    Hi,

    ich würde bei den Receivern mit eingebetteter CCcam immer zusehen das der Server Oscam verwendet.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
    rossi2009, Derek Buegel und Pilot gefällt das.
  13. MuDvAyNe
    Offline

    MuDvAyNe Freak

    Registriert:
    18. Februar 2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Optimuss CS tauglich

    Bei meinem Underline kommt die Sky Line per Internet.
    Auf dem Server läuft CCcam 2.3.0
    Die HD02 share ich intern von meiner DM800se mit OScam.
    Funktioniert nach anfänglichen Schwierigkeiten problemlos.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #12
    rossi2009 und Pilot gefällt das.
  14. rossi2009
    Offline

    rossi2009 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Badenwürttemberg
    AW: Optimuss CS tauglich

    Also das mit Server cccam 2.3.0 läuft der Underline als cccam client?
     
    #13
  15. MuDvAyNe
    Offline

    MuDvAyNe Freak

    Registriert:
    18. Februar 2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Optimuss CS tauglich

    Ja der Underline läuft bei mir als Client.
    Er hat bei mir 2 Lines.
    Eine ist OScam mit CCcam Protokoll und die andere ist eine reine CCcam 2.3.0 Line.
    Beide Lines kommen von Dreamboxen.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. D-Rock
    Offline

    D-Rock Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Optimuss CS tauglich

    Ich habe einen Optimuss Underline als Internet Client und einen zu Hause lokal. Beide funktionieren einwandfrei.
     
    #15

Diese Seite empfehlen