1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Optimus underline

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von damnxxx, 15. Dezember 2012.

  1. damnxxx
    Offline

    damnxxx Freak

    Registriert:
    24. November 2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi ich habe ein Edision Optimus UnderlineFull HDTV und würde gern cs drauf haben .

    Wie gehe ich da vor ?
    Welche Programme brauche ich dafür ?

    Danke schon mal für die hilfe !

    Kann mir keiner helfen ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.378
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimus underline

    Hallo damnxx,

    1. lad dir diese Iltv herunter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. Entpacke sie
    3. Formatier einen Stick mit fat32
    4. Schieb die Datei auf den formatierten Stick
    5. im Menü des Underline auf Information stellen. Dort auf update von USb Stellen. Das weitere findest du selbst heraus
    6. Im Menü Netzwerke lokale Einstellengen auf Net Client Config stellen
    7. Auf Net Client Config stellen
    8. nach dieser Anleitung CS einrichten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #2
    Bock54, pegas und extra gefällt das.
  4. crazyhansi
    Offline

    crazyhansi Hacker

    Registriert:
    12. Mai 2012
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Wien
    AW: Optimus underline

    Lade dir ILTV Firmware hier im Board herunter (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) installiere sie mit einem USb Stick und Fertig. Dansch kannst du bei den Netzwerkeinstellungen die nötigen Einträge setzen. Je nachdem was du brauchst, Client oder Server. Geht wirklich super leicht und funktioniert auch.
    L.G.! ui! piloten war schneller und präziser!!
     
    #3
    pegas und Pilot gefällt das.
  5. Bernyeleven
    Offline

    Bernyeleven Ist oft hier

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    genau hier
    AW: Optimus underline

    Hallo zusammen,

    ich bin relativ neu hier und hab von tuten und blasen keinen blassen schimmer :emoticon-0143-smirk
    Ich habe lange im Internet nach einem Receiver gesucht der meine Karte (V13) abspielen kann.

    Nach sehr langen hin und her habe ich den Edision underline gefunden.
    Der Verkäufer hat mir auch freundlicherweise bereits das ILTV Software drafgespielt.

    Ich habe mir gleich zwei Stück gekauft.

    Nun zu meiner Frage..

    Ich will einen der beiden ins Wohnzimmer stellen..
    den anderen ins Männerzimmer. (Luftlinie 6m)

    Ich habe mir sagen lassen das man mit nur eíner V13 Karte HS betreiben kann.

    Jetzt habe ich eben diese V13 (offiziell Kunde bei S..)
    und zwei orpgessiv underline + und 2 Wlan Sticks gekauft.

    Habe bereits getestet ob beide Receiver mit der V13 funktionieren.
    Geht wunderbar.

    Aber wie um Himmelswillen schaffe ich es jetzt beide Receiver miteinader zu verbinden, dass ich im Wohnzimmer ganz normal die Karte stecken lasse und trotzdem im Männerzimmer S .. schauen kann?

    Bzw. in beiden Zimmer gleichzeitig..

    Ich weiß wirklich nicht viel hiervon und wäre sehr Dankbar wenn mir jemand detailiert beschreiben könnte wie und was ich es hier einstellen muss.
    Ich bin auch etwas hinterher was Abkürzungen anbelangt also falls sich jemand die Mühe macht bitte so erklären dass auch ich es verstehe :D

    Vielen lieben Dank Euch!!
    Berny
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.378
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimus underline

    Hallo Bernyeleven,

    1. entweder so:
    -beide Receiver müssen Verbindung zum Router haben
    a) per Lankabel

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    davon 2x
    b) per dlan

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    C) per Wlan

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Davon 2x

    2. oder so:
    -crossover Kabel. sieht aus wie ein Lankabel. Ist aber anders verdrahtet.:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Damit verbindest du beide Reciver

    3. Anleitung einen Reciver zum Server einrichten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das ist der, wo die Abo Karte drin steckt:
    4. einen Reciver zum Clieten einrichten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das ist der, wo keine Karte drin steckt.


    Mlg piloten

    PS: hab deinen Beitrag aus dem Bereich underline hierher verschoben und gelöscht.
    Bitte mach das nicht wieder. Das mögen wir nicht: die gleichen Beträge in 2 verschiedenen Bereichen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2012
    #5
    pegas, ralmen und extra gefällt das.
  7. Bernyeleven
    Offline

    Bernyeleven Ist oft hier

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    genau hier
    AW: Optimus underline

    alles klar ..
    tut mir leid..dachte mir nicht viel dabei nur das mir evtl. schneller geholfen wird.
    KAnnst Du mir sagen ob auch 2 Wlan Sticks von All0234mini gehen?
    Also Router habe ich keine Fritz sondern einen Netgear (Von Kabel BW)erhalten.

    Und als Verstärker habe ich erst heute den
    [h=1]Huawei WS320 Wireless-LAN Verstärker (150Mbits) weiß
    [/h]erhalten.

    Klappt das mit dem Eqiptment auch?
    LanKabel wuer durch die Wohnung wäre vom Signal her am besten aber eine riesen friemlerei..

    Danke im Voraus und ..
    PS: Doppelbeiträge kommen nicht mehr vor :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2012
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.378
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimus underline

    Wenn der stick erkannt wird und auch funktioniert: dann ja. Und der Netgear auch mit spielt.
    Hab bis jetzt negative Erfahrungern mit Wllan Stricks gemacht.
    Würde dir eher zu dLan raten.


    Mlg piloten
     
    #7
  9. Bernyeleven
    Offline

    Bernyeleven Ist oft hier

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    genau hier
    AW: Optimus underline

    Ach man :(
    ok dann bestell ich mal das das TPLink.
    Gibts ja grad im zwei zusammen.

    Und schick beide Sticks und den Verstärker wieder weg.

    Die funktionieren aber im endeffekt wie ein verstärker auch oder? (nur das man ein lankabel einstecken kann)
    aber die Verbidung kommt von der Nedgearbox über s (Wlan)?

    Kuze frage noch..
    wenn ich auf Werkseinstellung gehe und diese ausführe ..
    Löscht sich dann meine ILTV SOftware oder ist diese quasi jetzt meine feste Software?
    Hab vorhin mal ein wenig ausprobiert und dabei die IP usw geändert und weiß nicht ob das so gut war :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2012
    #8
  10. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.503
    Zustimmungen:
    9.973
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Optimus underline

    ILTV ist die "feste" Software. Wenn Du eine falsche IP eingibst, brauchst Du nur DHCP auf an stellen, dann sollte Er sich eine passende IP von Deinem Router/AP holen (sofern eine Verbindung besteht).


    MfG
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.378
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimus underline

    dLan ist fast wie ein Lankabel. Nur das es über Strom Kabel läuft.


    Mlg piloten
     
    #10
  12. Bernyeleven
    Offline

    Bernyeleven Ist oft hier

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    genau hier
    AW: Optimus underline

    Hab mir soeben TP link geholt ..
    Aber erst mal der Hauptreceiver mit Internet verbinden..

    Hab jetzt zuerst das lankabel in den Receiver und in die Netgear Box gesteckt .. Jetzt wollte ich mal testen ob es mit Youtube klappt und ständig hängt sich der Receiver auf :-(
    Wie soll ich erst den Rest schaffen wenn die kleine Box sich schon bei Youtube aufhängt ??

    Und mir kommt es auch so vor als ob das hd Bild lange nicht so gut ist wie das von dem pace Receiver .. Kann mich ja auch tauschen aber irgendwie stimmt da was nicht .. Kann es sein das das alles mit der sw zu tun hat?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2012
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.378
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimus underline

    Youtube läuft bei anderen Receivern auch nicht. Liegt nicht am underlie.
    Youtube hat etwas verändert.
    Das kann hoffentlich mit einer neuen Iltv bald wieder laufen.
    Heist also abwarten.

    Kennen deinen Sky Receiver nicht.
    Bei mir liefert der underline top Bild.
    Teste es mal mit verschiedenen Bild Einstellungen.
    z.B. 1080p(50Hz oder 60HZ), 1080i.......


    Mlg piloten
     
    #12
  14. Bernyeleven
    Offline

    Bernyeleven Ist oft hier

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    genau hier
    AW: Optimus underline

    Ok danke für die Info !

    Aber woher weiß ich denn jetzt ob Internet besteht oder nicht?
    LAN Kabel steckt drin und TP link Koppel ich morgen an ..
    Muss mich allerdings erst auf der einen Seite anmelden hab ich gelesen .. Ist dyndns seriös ?? Kostet s was?

    Sobald ich alles durch habe versuche ich dann beide receiver einzurichten ..
    Hoffe ich schaffe das irgendwie :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Dezember 2012
    #13
  15. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Optimus underline

    Habe mit den D-Link "LAN via Stromnetz-Adaptern" nur gute Erfahrungen gemacht. Sinnvolle Alternative, wenn Du keine LAN-Verkabelung hast und auf "Experimente" mit WLAN verzichten willst.

    Grüße
    ralmen
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.378
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimus underline

    Das weist du, wenn du online auf den den Edision Server kommst und dir die neuste Senderliste zum Beispiel herunterladen kannst
    hir was zu lesen für dich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen