1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

opticum4000c

Dieses Thema im Forum "4000C-4050C-4100C-7000C-7100C-7010C" wurde erstellt von deltaoskar, 12. Oktober 2008.

  1. deltaoskar
    Offline

    deltaoskar Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Wollte ein FW update bei opticum 4000C machen bekomme es aber nicht hin.
    Ich benutze ein Serielles nullmodemkabel gekreuzt in der Sparversion.
    Also es sind nur GND ,TXD und RXD beschaltet.
    Kann das mein Problem sein,das kabel funktioniert aber mit Dbox1 und 2 tadellos.

    GrußDO
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: opticum4000c

    mal ein wenig lesen hier im bereich dann klappts...die neue FW (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) mit allcode+bootloader einspielen....next drücken und Saft auf die box und es lüppt
     
    #2
  4. Guschi
    Offline

    Guschi VIP

    Registriert:
    22. Februar 2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: opticum4000c

    Mit welchen Loader hast du es denn versucht?
     
    #3
  5. vogel123
    Offline

    vogel123 Spezialist

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    AW: opticum4000c

    Was genau funktioniert denn nicht?
    Kommt ne Fehlermeldung im Loader?

    Gruß Vogel
     
    #4
  6. deltaoskar
    Offline

    deltaoskar Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum4000c

    Hallo
    Ja es kommt jedesmal die meldung

    Data transfer failed

    Ich habe alles genau nach der Anleitung gemacht und auch schon mehrere pakete ausprobiert.(sorglospakete)
    Loader war der 1.6 und der 2.0
    gruß do
     
    #5
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    #6
  8. deltaoskar
    Offline

    deltaoskar Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum4000c

    Hallo Holzwurm

    Danke erst mal
    Ich habe kein USB to RS323 Kabel
    Ist ein 9pol.RS to 9pol RS323 kabel mit RXD ,TXD und GND also ein reines serialkabel gekreuzt(Crossoverkabel)
    BS ist win98 Rechner ,da mein XP Lappi kein serialport mehr hat aber daran kann es nicht liegen da es ja bei meiner Nokia Dbox funktioniert
    Ansonsten habe ich schon alles ausprobiert ,Werkseistellung gesetzt usw.
    Immer wieder
    DATA TRANFER FAILED
     
    #7
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: opticum4000c

    Es muß ein Nullmodemkabel sein kein reines serielles.
     
    #8
  10. deltaoskar
    Offline

    deltaoskar Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum4000c

    Hallo
    Danke erst mal
    Schau mal hier es giebt 3 verschiedene Nullmodemkabel

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Davon habe ich die 3Draht Variante ,kann es daran liegen?
    Gruß DO
     
    #9
  11. letscho
    Offline

    letscho VIP

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    530
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    BMSR-Techniker
    AW: opticum4000c

    ich glaube es geht nicht mit der sparversion
    du brauchst ein vollbeschaltetes nullmodem kabel
     
    #10
  12. vogel123
    Offline

    vogel123 Spezialist

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    AW: opticum4000c

    Da stimme ich letscho zu..
    Du brauchst ein vollbeschaltes Nullmodem-Kabel.
    Evtl. in Ebay schauen oder im Fachhandel nachfragen.

    Gruß Vogel
     
    #11
  13. deltaoskar
    Offline

    deltaoskar Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum4000c

    Hallo
    Dann ist das mein Problem.
    Werd mir ein anderes Kabel dann besorgen müssen
    Vielen Dank nochmals
    Gruß DO
     
    #12

Diese Seite empfehlen