1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Opticum X406p vergißt EPG Informationen

Dieses Thema im Forum "Opticum X405/X406" wurde erstellt von Dr.Jargus, 25. Oktober 2012.

  1. Dr.Jargus
    Offline

    Dr.Jargus Newbie

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Folgendes Problem: Mein X406P vergißt immer wieder die EPG information. Erst wenn ich auf den Sender drauf gehe und umschalte werden EPG Informationen angezeigt. Ist das normal? Finde ich ein bißchen umständlich. Mein alter Receiver hat EPG recht zuverlässig angezeigt, außer beim reboot mußte sich das Gerät EPG neu initialisieren. Beim X406P hat ein reboot kein positiven Effekt gehabt. Meine aktuele sw ist 1.07.6221. Hat jemand auch dieses Phänomen festgestellt und wie kann es lösen?

    Kann mir dazu bitte jemand weiter helfen?

    Viele Dank
    Dr.Jargus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum X406p vergißt EPG Informationen

    Hallo!

    Ist bei meiner Dreambox nicht anders.
    Wenn die betreffenden Transponder/Sender durchgezappt sind,werden alle EPG Daten korrekt angezeigt...
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Dr.Jargus
    Offline

    Dr.Jargus Newbie

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum X406p vergißt EPG Informationen

    Hallo Jens,

    ja, verstehe. Das dumme ist nur das er nach einiger Zeit selbige Information wieder verwirft und EPG nichts anzeigt, außer an den Sendern/Transponder indem ich mich befinde. Mein alter Receiver hatte dieses Problem nicht.

    cheer
    Dr.Jargus
     
    #3
  5. Wichtl
    Offline

    Wichtl Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Opticum X406p vergißt EPG Informationen

    Habe das gleiche Problem mit meinem X405 - gibt es diesbezüglich schon eine Lösung??
    Kann doch nicht sein, das ich bei diesem Teil eine TV Zeitschrift brauche um zu sehen was läuft - ha,ha

    jens11 muß ich zu seiner Auskunft bezüglich Dreambox widersprechen - hier funktioniert es einwandfrei
     
    #4
  6. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum X406p vergißt EPG Informationen

    Da musst du mir nicht widersprechen.
    Natürlich läuft das EPG auf dem Opti.
    Trotzdem braucht der Opti und jeder andere Receiver erstmalig nach dem booten die EPG-Daten.
    Die bekommt er aber halt nur,wenn der betreffende Transponder einmal kurz besucht wird.
    Dr.Jargus hat ja das Problem,das die Daten nicht gespeichert werden,wie in Post#3 beschrieben.
     
    #5
  7. Wichtl
    Offline

    Wichtl Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Opticum X406p vergißt EPG Informationen

    Ja und das selbe Problem exestiert bei mir. Ich zappe die einzelnen Sender durch im EPG. Er zeigt die Info auch an, aber wenn mehrere Sender in folge aufgerufen werden, wird das EPG der anderen Sender wieder verworfen. Dann steht nur wieder kein EPG.
    Der EPG Cash wird doch im Flash gespeichert?? oder braucht man einen separaten USB Stick??
     
    #6
  8. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum X406p vergißt EPG Informationen

    Jepp,sollte im Flash gespeichert werden.
    Kannst nur mal probieren,eine andere Soft (aktuelle!?) zu flashen.
    Vielleicht ist es ein Bug.Da hilft nur testen.
     
    #7
  9. Wichtl
    Offline

    Wichtl Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Opticum X406p vergißt EPG Informationen

    Habe diese Software auf der Box X405_v1.07.6221_20120920
    ist diese auch mit emu "Software_Opticum_X405_v1.07.6478 _nopvr__20121018"
     
    #8
  10. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum X406p vergißt EPG Informationen

    Jepp,diese ist auch eine Emusoft.
    Ist zwar eine ältere Soft,teste aber mal die v1.07.5974.
    Auch ein evtl. ausmisten der Senderliste (die ja bekanntlich sehr groß und viele unnütze Sender enthält) könnte helfen,damit nicht so viel Daten geladen werden müssen.
     
    #9
  11. Wichtl
    Offline

    Wichtl Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Opticum X406p vergißt EPG Informationen

    für das EPG benutze ich eh nur meine Favoritenliste und die beinhaltet gerade mal 60 Sender. Die sollte er sich schon merken können oder meinst du, ich sollte die Gesamtliste ausmisten??
     
    #10
  12. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum X406p vergißt EPG Informationen

    Ein Versuch ist es wert.
    Vielleicht greift der Opti auch auf diese Liste zu....

    Gesendet von meinem GT-I9001 mit Tapatalk 2
     
    #11
  13. Wichtl
    Offline

    Wichtl Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Opticum X406p vergißt EPG Informationen

    ne, hilft auch nicht - definitiv noch ein Bug in der Software
     
    #12

Diese Seite empfehlen