1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Opticum x406P HDMI anschluss defekt !!

Dieses Thema im Forum "Opticum X405/X406" wurde erstellt von Dj_Enes, 28. Februar 2013.

  1. Dj_Enes
    Offline

    Dj_Enes Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    habe ein großes Problem mit meinem Receiver :emoticon-0121-angry
    Vor einem Monat habe ich den x406p gekauft und über HDMI angeschlossen. Was natürlich super lief.
    Nach 3 Tagen gab aber der HDMI anschluss des Receivers seinen Geist auf.

    Daraufhin habe ich es zurückgeschickt und bekam ein Neues zugeschickt.

    Und nun das selbe Problem.

    Gestern angeschlossen und heute wieder mal Defekt :emoticon-0121-angry

    Kann mir jemand mal auf die Sprünge helfen, warum es als passiert ?
    Liegt es vielleicht an dem Fernseher ??

    Receiver: Opticum x406p
    TV: Samsung LE40C750R2W

    Bitte um eure Hilfe !!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum x406P HDMI anschluss defekt !!

    Hallo!

    Was ist den der Fehler?Kein Bild?Artefakte?
    Den Fernseher würde ich als Fehlerquelle eher ausschließen.
    Hast du mal das HDMI-Kabel getauscht bzw mal mit Scartkabel probiert,um die Fehlerquelle einzugrenzen?
    Ansonsten den Receiver wieder zurückschicken.Aller guten Dinge sind drei...
     
    #2
  4. Dj_Enes
    Offline

    Dj_Enes Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum x406P HDMI anschluss defekt !!

    Kein Bild
    Kein Ton
    Kein Signal
    Es wird einfach nicht erkannt.
    Den HDMI Kabel habe ich bereits ausgetauscht, was nichts gebracht hat.

    Über den Scartkabel funktioniert es einwandfrei.

    Mir bleibt wohl keine Wahl.
    Ich werde es wieder zurückschicken.
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Opticum x406P HDMI anschluss defekt !!

    Hallo DJ Enes,

    hab keinen Opti. Dafür aber einen Edision Argus VIP.
    Bei dem gibt es eine V Taste. Die ist zum Einstellen für Video Standards.
    Viellecht gibt es ja solche Taste auch bei dir. Vielleicht ist bei dir auf pal eingestellt.
    Fü HDMI mußt du mindestens auf 720 P 50 HZ einstellen.
    Vieleicht mußt du die Einstellung auch im Menü unter Video Einstellungen vornehmen.
    Du kannst bis 1080I 50HZ gehen.

    Dann: es gibt TVS, denen muß man HDMI erst zu weisen.
    Nehme mal die Fernbedienung des TVs und such die Taste ipnut. Dort versuch die verschiedenen HDMI Eingängen.


    Mlg piloten
     
    #4
  6. Dj_Enes
    Offline

    Dj_Enes Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum x406P HDMI anschluss defekt !!

    Hallo piloten,

    hab den Receiver jetzt zurückgeschickt.

    Ich habe alle Einstellungen die möglich waren versucht. 1080p, 720p usw.
    Hat alles nichts gebracht.
    Habe es auch über einen anderen TV mit einem anderen HDMI-Kabel versucht. Ohne Erfolg.

    Ich werde jetzt in den nächsten Tagen mein TV mal zur Reparatur schicken. Es liegt bestimmt daran.
    sollen die sich jetzt drum kümmern.

    Danke dir trotzdem

    Mfg DJ
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. März 2013
    #5

Diese Seite empfehlen