1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst opticum x403p zwingt mein oscam zum stoppen.

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von lukylulu1977, 3. September 2011.

  1. lukylulu1977
    Offline

    lukylulu1977 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Opticum Fans:
    Folgendes Problem mein 403p zwingt mein Oscam nach dem Frees zum Stoppen .
    Habe Tagelang ein Saubres Signal bis ein Frees auftritt.
    Wenn ich nicht umschalte auf ein anderen Sender stopt die Oscam.
    Das nervt. weiss aber nicht woran es liegt.
    Kann jemand mir ei Tip geben?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: opticum x403p zwingt mein oscam zum stoppen.

    Hallo wie sieht denn der Log aus?Und ich denk liegt nicht am Opti sondern an den Oscam/Cccam Einstellungen
     
    #2
  4. lukylulu1977
    Offline

    lukylulu1977 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: opticum x403p zwingt mein oscam zum stoppen.

    Hallo es muss am opticum liegen mit meinen Dboxen gab es nie Schirigkeiten bis jetzt, da ich auf HD Resiever umgstiegen binn.
    Di Log Datei kann ich erst Morgen einlesen da ich nicht zuhause binn.
     
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: opticum x403p zwingt mein oscam zum stoppen.

    Wenn du in deiner Line einschränkungen hast dann will das der Opti nicht also liegt es an Oscam/Cccam*g*
     
    #4
  6. lukylulu1977
    Offline

    lukylulu1977 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: opticum x403p zwingt mein oscam zum stoppen.

    Hallo binn wieder mal Zuhause.
    Welche Log meinst du von der Oscam :
    Siet so aus:[newcamd]
    port = xxxxx@1702:ffffff
    key = xxxxxxxxxxxxx
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 1

    von der CCCAM .cfg sieht es so aus :
    F: opticum xxxxx 2 0 1 { 0:0:2,1830:000000 }

    die oscam User siet so aus :
    user = opticum
    pwd = xxxxx
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = 1
    services =
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
    ident = 1702:1F1F1F
    chid =
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 5
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0
     
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: opticum x403p zwingt mein oscam zum stoppen.

    Wie oben beschrieben: Die beschränkungen mag der Opti nicht!

    F: opticum xxxxx 2 0 1 { 0:0:2,1830:000000 }

    Gemeint hab ich den Log der im Opti steht und den Log von Oscam ganz besonders vom Zeitpunkt wenn Oscam stoppt!
    Mach mal die Line ganz einfach:
    F: opticum xxxxx

    und oscam.user:
    [account]
    user = opticum
    pwd = xxxx

    alles andere mal rauslassen....
    was ich sowieso nicht versteh ist warum du beides machst also oscam/cccam...kannst auch oscam only machen
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2011
    #6
    lukylulu1977 gefällt das.
  8. lukylulu1977
    Offline

    lukylulu1977 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: opticum x403p zwingt mein oscam zum stoppen.

    Danke
    Werd es ändern und über Nacht ausprobieren ob er wieder abstürzt.
     
    #7
  9. lukylulu1977
    Offline

    lukylulu1977 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: opticum x403p zwingt mein oscam zum stoppen.

    Hallo wenn ich folgendes rausmache geht nichts mehr:
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = 1
    services =
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
    ident = 1702:1F1F1F
    chid =
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 5
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0
     
    #8
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: opticum x403p zwingt mein oscam zum stoppen.

    das sollst drinlassen meinte die f-line in cccam mit ändern und den account im user von oscam
    also die line in cccam ändern und vor allem neustarten der user bei mir:
    [account]
    user =
    pwd =
    group = 1
    mit dieser config rennt mein opti die ganze zeit unter oscam only
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2011
    #9
  11. lukylulu1977
    Offline

    lukylulu1977 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: opticum x403p zwingt mein oscam zum stoppen.

    Hallo
    Danke läuft seid 3 Tage ohne Ausfall, mit den neuen Einstellungen
    Was hat es auf sich mit group= 1
     
    #10
  12. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: opticum x403p zwingt mein oscam zum stoppen.

    Ist die Gruppenzuteilung von welcher gruppe der User lesen darf,beispiel bei mir von den servern:
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    enable = 1

    [reader]
    label = server
    protocol = cccam
    device = xxxxx.dyndns.org,xxx00
    user = xxxx
    password = xxxx
    group = 2
    cccversion = 2.1.1
    ccckeepalive = 1
    keepconnected = 1
    caid = 1830,0d05,0500
    und so steht der User bei mir:
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1,2
    Das heisst mein User darf von group 1 und group 2 lesen und nur um es vorzugreifen:
    Einem user solltest du noch den eintrag
    au = 1
    verpassen,nur nicht dem User vom Opticum der kann das nämlich nicht
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2011
    #11
    lukylulu1977 gefällt das.
  13. lukylulu1977
    Offline

    lukylulu1977 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: opticum x403p zwingt mein oscam zum stoppen.

    Hallo
    habe auf meinem Server rausgekriegt das nur oscam ist running.
    cccam steht auf stopped.
    das macht mich schon Stutzig.:emoticon-0179-headb wegen der Einschränkung der F: Line
    Habe bis dato immer drauf geachtet in der cccam.cfg und oscam.cfg was zu änder,
    ohne drauf zu achten das cccam auf stopped steht.
     
    #12
  14. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: opticum x403p zwingt mein oscam zum stoppen.

    Oscam langt ja auch wenn du in der oscam.config den eintrag gemacht hast:
    [cccam] port = portdeinerwahl
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0

    Und nochmal: Der Opti mag keine Einschränkungen da kannst du auch Probleme kriegen...
     
    #13
  15. lukylulu1977
    Offline

    lukylulu1977 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: opticum x403p zwingt mein oscam zum stoppen.

    anbei meine einstellungen.
    nicht 100% übereinstimmend.
    Aber es funzt.
    [cccam]
    port = xxxxxxxxxxx
    reshare = 5
    version = 2.1.1
    updateinterval = 0
    minimizecards = 0
     
    #14
  16. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: opticum x403p zwingt mein oscam zum stoppen.

    5 reshare?naja ganz schön viel*g*
     
    #15

Diese Seite empfehlen