1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opticum kein türksat

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von batman72, 26. August 2010.

  1. batman72
    Offline

    batman72 Newbie

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe einen opticum hd9600ts receiver gekauft und habe bei TÜRKSAT keinen Empfang. Astra und Eurobird laufen einwandfrei.
    Habe einen diseq und habe auch bei jedem Satelliten den richtigen eingang in der Einstellung für diseq, aber mit Türksat klappts nicht. Ich kriege einfach kein signal. Bitte um euren RAT.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Reine
    Offline

    Reine Freak

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: Opticum kein türksat

    Servus, hast du bei der Ausrichtung des Spiegels den lnb-tilt bzw lnb skew berücksichtigt?
    lnb-tilt ist die Schrägstellung des lnbs. Den Winkel kannst du dir bei satlex berechnen lassen. Das Bild des lnb tilts, das satlex liefert, ist richtig, wenn du deinen Kopf zwischen Schüssel und lnb hälts und zum lnb schaust.
    Viel Glück!
     
    #2
  4. batman72
    Offline

    batman72 Newbie

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum kein türksat

    Sorry, ich bin KEIN Anfänger.
    Jeder Receiver funktioniert, nur der opticum nicht.
    sobald ich türksat einrichten möchte (Einstellung/Suchlauf) erscheint kein signal. Also das hat mit Tilt... nichts zu tun. Es ist eine Sache des Receivers. LNB, Diseqc, Kabel ist alles in Ordnung.
     
    #3
  5. Reine
    Offline

    Reine Freak

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: Opticum kein türksat

    sorry, wollt dir nur helfen...
    Schreib halt dann dein Problem gleich im ersten post.:emoticon-0132-envy:
     
    #4
  6. manitou62
    Offline

    manitou62 Newbie

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum kein türksat

    Ich hatte das gleiche problem. ich habe irgendwas in menu umgestellt. seit dem läuft auch türksat gedulde dich noch einpaartage bis ich wieder zu hause bin dann gucke ich nach was ich da umgestellt habe dann gebe ich dir bescheid. ok
     
    #5
  7. manitou62
    Offline

    manitou62 Newbie

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum kein türksat

    Menü
    Installation
    Satellit Manuelle suche
    Türksat anklicken
    auf der rechten Seite erscheint neues Fenster
    auf der Fernbedienung auf die grüne Taste drücken (Subtitle)
    erscheint neues Fenster
    dann auf Satellit bearbeiten
    da drin auf Menü und auf LNB Frequenz muss du auf 9750/10600 umstellen.
    standartmäßig steht auf 9600 oder sowas
    dann mit ok bestätigen und speichern.
    jetzt müsste Türksat hell werden wenn nicht dann melde dich nochmal auf
    manitou62@web.de
     
    #6
    OneT0 gefällt das.

Diese Seite empfehlen